НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Интернете уже каждый второй украинец, сеть активно осваивают старики и дети
В Интернете уже каждый второй украинец, сеть активно осваивают старики и дети Все больше украинцев уходят в сеть: в 2012 году Украина заняла 2-е место (после России) по темпам роста числа интернет-пользователей.

Так, по данным аналитической компании Point Topic, за год в нашей стране появилось 1,48 млн новых пользователей. На данный момент 19,7 млн украинцев старше 15 лет регулярно пользуются глобальной сетью.

По данным исследования InMind, среди людей 21—45 лет зависают в сети 75%. Кроме того, на 90% выросло число пожилых украинцев, освоивших интернет. Добрался он даже до сел, куда раньше его провести было очень дорого: там число интернет-пользователей выросло на 56%.

Исследование показывает, что большинство украинцев для выхода в сеть все еще используют стационарный компьютер. Почти треть завела ноутбуки, а один из семи заходит в интернет с мобилки.

Среди пользователей — самые разные люди: домохозяйки, бизнесмены, врачи, преподаватели, представители шоу-бизнеса. Все более активно соцсети и интернет используют политики.

ЦЕРКОВЬ. Не отстает от прогресса и церковь. С украинскими священниками можно пообщаться в соцсетях, а на офисную почту приходит реклама — к примеру, с анонсами религиозных мероприятий. У каждой нашей официальной церкви есть свой сайт.

Также сайты есть у епархий, монастырей и даже многих приходов: там размещается информация, песнопения, записи богослужений или проповедей, часто есть возможность через сайт задать вопрос священнику, говорит тернопольский архиепископ Нестор: «Многие священники пользуются электронной почтой, а в Волынской Православной Богословской Академии (Луцк) есть ряд курсов дистанционного обучения, когда преподаватели из других городов читают лекции онлайн».

Настоятель храма УПЦ МП Дионисий также подтверждает, что сейчас священники чаще пользуются интернетом, но не считает, что это необходимо каждому из них: «Интернет полезен для общения с теми, кто по какой-то причине не ходит в храм, но у него есть вопросы».

ДЕТИ И СТАРИКИ. Сидят в интернете и совсем малыши: родители находят для них развивающие онлайн-игры, а дети постарше уже заводят себе страницы в соцсетях. «Мы сейчас в игровом варианте учимся читать. Это удобно, сынишке очень нравится: есть рисунок, например, мяча, и нужно подобрать буквы, из которых состоит слово «мяч», — говорит мама 5-летнего Алеши Оксана. Не отстают и пенсионеры.

«Я давно пользуюсь сетью, у меня с этим нет никаких проблем, — говорит 68-летний киевлянин Валерий Лосевичев. — Это единственный источник общения, доступный всем. Мои друзья устанавливают у себя скайп для общения, ведь телефонная связь дорогая».

Горловская мозаика
Источник: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика