НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Донецк попал в тройку рейтинга стремительно вымирающих городов планеты
Донецк попал в тройку рейтинга стремительно вымирающих городов планеты Отрезвляющий отчет сделали американские аналитики. Эксперты одного из бизнес-изданий Нью-Йорка сделали сравнительный анализ по численности населения в крупных городах мира. И статистика оказалась далеко не в пользу украинских мегаполисов.

Лидером мирового антирейтинга стал Днепропетровск. Бывший центр союзного ракетостроения признан самым стремительно вымирающим городом на планете. Его население за 35 лет сократится на 16,7%. При нынешних темпах от 1 162 000 человек в 1990 году уже к 2025-му останется только 967 тысяч.

Серебро в рейтинге умирающих городов у Будапешта. И тройку лидеров замкнул Донецк: по данным ООН о численности населения, к 2025 году в городе будет жить 941 000 человек.

В список городов-смертников угодили еще несколько украинских городов. К примеру, Харьков и Одесса, которые вошли в первую двадцатку.

Такие гротескные результаты уже немало удивили украинских экспертов.

- Сокращение рождаемости - первая причина таких результатов Донецка. Однако подобная картина наблюдается по всей Юго-Восточной Украине и гораздо мощней выражена в центральной и таких городах, как Винница, Житомир или Черкассы, - говорит руководитель социологической службы Донецкого центра политологических исследований Кирилл Черкашин.

Среди прочих факторов донецкие социологи называют и ряд экономических причин для таких прискорбных результатов в американском рейтинге.

- Так называемая трудовая миграция играет свою роль. Больше не строятся крупные предприятия, которые требуют большого количества специалистов, как было в 60-80-х годах. Плюс множество дончан видят свою карьеру исключительно за границей или в столице, - говорит кандидат политических наук Кирилл Черкашин.

Между тем в первую десятку рейтинга попали и 11 российских городов. Нижний Новгород, Саратов и Пермь сейчас оказались в лидерах по сокращению числа населения.

Статистика подтверждает рост смертности

Главное управление статистики Донецкой области сообщает, что численность региона на 1 сентября составила 4 386 000 человек. В течение января-августа она уменьшилась на 17 200 человек из-за превышения числа умерших над числом родившихся на 19 100 человек.

В январе - августе в области родилось 28 609 детей. За этот же период умерли 47 666 человек.

Украинские города рейтинга

1. Днепропетровск

3. Донецк

4. Запорожье
....
10. Харьков

13. Одесса

Методика, которой пользовались эксперты, основана на анализе динамики прироста населения с 1990 по 2025 в 600 городах с населением более 750 000 жителей.

Горловская мозаика
Источник: КП в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика