НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донецк массово возвращаются бывшие переселенцы, дончане пережившие войну в городе встречают их по разному
В Донецк массово возвращаются бывшие переселенцы, дончане пережившие войну в городе встречают их по разному Шахтерская столица наполняется народом - обстрелы прекратились и люди потихоньку потянулись в родной город из Украины и РФ.

Немалая часть приезжих - люди обеспеченные, на собственных авто и имеющие неплохой запас "финансовой прочности". Улицы наполнились автомобилями.

Вид людей, которые вполне беззаботно гуляют по центру города и много тратят стал раздражать многих дончан, которые долгие месяцы жили под обстрелами.Кстати, местные уже дали приезжим название - "возвращенцы".

"Машин нереально много стало. Сколько нереально? Ну, раза в три больше, чем в мае, наверное. Не протолкнешься. Сказать честно? Я не рад, что они возвращаются. Нам тут без них неплохо было. И, кстати, они же сразу на работу идут устраиваться, расталкивая локтями тех людей, которые тут жили", - рассказывает "Вестям" таксист Сергей.

Некоторых раздражает приезжий народ в барах-ресторанах. "Кучи каких-то людей в самых дорогих ресторанах сидят. Одеты очень хорошо, радостные, смеются, гуляют по бульвару Пушкина. Возвращенцы разве знают, что творится в Петровском, Куйбышевском, Киевском районах? И, главное - их это даже не интересует", - рассказывает "Вестям" пенсионерка Ирина Ивановна, которая живет, кстати, в престижном Ворошиловском районе.

Но далеко не все горожане так болезненно реагируют на приезжих. "Мы были с дочерью в аквапарке и, вы знаете, сколько знакомых мы там встретили! Они приехали, почти все уже устроились на работу, кстати. И, как-то на душе радостно стало - наконец наш город оживает", - рассказала нам Ирина, работающая в книжном магазине Донецка.

В соцсетях тоже пошла волна постов о вернувшихся в Донецк. Вот что пишет дончанин Рамиль Замдыханов: "О тех, кто вернулся в Донецк. Нет, все нормально, но один из них у меня вызывает жгучее неприятие, а самое обидное, что я его лично не знаю. Но он точно из тех, кто вернулся, потому что еще неделю назад его не было. Вернее, не было его автомобиля, который гарантированно взвывает сигнализацией три-четыре раза за ночь. Причем без видимых причин. Вот стоит - и взвывает". Рамиль говорит, что от этих звуков постоянно просыпается его дочь.

"Этого хватает, чтобы Диляра проснулась, заплакала и спросила: - А когда тыдыщь? Она привыкла, что ночью бывает "тыдыщь", после чего машины, оставленные хозяевами на улице, синхронно воют от страха и ужаса, оказавшись один на один с ударной волной. Но нет уже ударных волн, а есть одна истеричка и ее нерасторопный хозяин. Зачем он вернулся, зачем?..", - пишет Замдыханов.

Дончанка Лилия Репная пишет, что не осуждает уехавших. "Есть желание возвращайтесь, но имейте уважение к тем, кто сам голоден, а детям и старикам помогал. Кто собирал гуманитарку вместе с населением и одевал бежавших от бомбежек людей в чем мать родила, а на улице холод и малыши на руках.

Кто первым приходил на помоць раненым, госпиталям, инвалидам и продолжает волонтерство по сей день. Особенно жителям спасибо надо сказать, ведь они помогали попавшим в беду и за себя и за всех Дончан! Если вы Дончане, то и за вас!", - пишет она в ФБ.

Дончанка считает, что приехавшие должны по мере возможностей помогать жителям проблемных районов.

"Ведь еще столько людей за порогом бедности, разорения и нищеты, но они в этом не виновны. Посмотрите на наш прекрасный город, полюбите его всей душой, полюбите людей, так как любим мы. Не бойтесь быть добрыми и внимательными к чужому горю, там.... зачтется", - пишет Репная.

Ну а сами вернувшиеся дончане чувствуют себя вполне спокойно. "Мы жили в Черкассах - увезла семью, потому что жили в Киевском районе в тех местах, где были постоянные обстрелы. Потом шеф позвонил и сказал: "Возвращаемся". Вот вернулись всей семьей, работаю главбухом. Встретили нас все очень тепло. Рада, что вернулись.", - рассказывает дончанка Надежда.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вантус | Сумы | 29 сентября 2015 15:14
Пусть спросят у прифронтовых к окупированным территориям граждан!Как это находится под артиллерийскими огнем?
Всем продажным посвящается | Одесса | 29 сентября 2015 15:45
а как там живется тем дончанам, которые пинали наших пленных на параде победы 24 августа? как им теперь лезет кусок хлеба в горло не видя своих георгиевских лент и героев Мотороллы, подонка Гиви и царька Путлера? не со всеми еще расчитались по полной и не все верят в победу и мощь своей Родины!
гала | Укртелеком | 29 сентября 2015 15:56
Какие они теперь благостные, город любить собираются.А тех мальчиков которые легли в могилы из-за ихней дурости уже любить не возможно. Горько и обидно.
славянин | Нижний Новгород | 29 сентября 2015 16:24
Цитата: Вантус
Пусть спросят у прифронтовых к окупированным территориям граждан!Как это находится под артиллерийскими огнем?

"Оккупированных"? Кем оккупированных?
слесарь-экономист | Горловка | 29 сентября 2015 16:32
Цитата: славянин
"Оккупированных"? Кем оккупированных?

Вашей "доблестной армией". У которой испоконвечная карма - воевать на чужой земле и присваивать чужую землю. По тиливизору вам такого не рассказали?
Горловка мой город | Горловка | 29 сентября 2015 17:02
Как это показательно, майданный скакуны из Одессы, Сумм и Киева, которые довели Украину до уровня Габона, теперь плачут о "мальчиках легших в могилы" в Донбассе.... А то что "мальчики" убили в Донбассе 8.000 мирных жителей вам выродки, без разницы. Скачите дальше биомасса одноклеточная....
Светик | Горловка | 29 сентября 2015 17:10
Мозаику просто много "переселенцев" читает. А за полтора года укрсми им мозги промыл не слабо плюс шведский синдром! Вот они и возмущаются, что их в Донецке плохо принимают! Так сидите в суммах и одессе, читайте местные сайты, чего вы в Донбасс лезете, убогие?
даааа | Горловка | 29 сентября 2015 17:11
майданутых понесло, вам то какое дело до наших отношений с возвращенцами, все у нас будет лучше чем было, укроп изредка постреливает так что и они услышат взрывы но ничего переживут как и все, а зомбированных майданом вылечат.
vektor | | 29 сентября 2015 17:27
Цитата: Горловка мой город
Как это показательно, майданный скакуны из Одессы, Сумм и Киева, которые довели Украину до уровня Габона, теперь плачут о "мальчиках легших в могилы" в Донбассе.... А то что "мальчики" убили в Донбассе 8.000 мирных жителей вам выродки, без разницы. Скачите дальше биомасса одноклеточная....

А ты видимо дошел до уровня гиббона, судя по выражениям.
О кармах | Горловка | 29 сентября 2015 17:29
Цитата: слесарь-экономист
Вашей "доблестной армией". У которой испоконвечная карма - воевать на чужой земле и присваивать чужую землю. По тиливизору вам такого не рассказали?

Ну такая карма у армии любой развитой страны в Европе! А во у Украины которой 20 лет от роду, похоже карма попадать в котлы, убивая тысячами мирных жителей, стариков, женщин и детей в собственных домах......
Мудрый | Одесса | 29 сентября 2015 17:31
Если вас не устраивает своя родная земля и власть и не живется вам так всласть,чего вы тут тогда осели,себя ведете все как звери? чего свой облик потеряли и распинаетесь в морали? зачем свой бред нести из пасти всем тем преступникам у власти,которые теперь ушли,промыв изрядно вам мозги.чего добились вы - разрухи,забитости и озлобленья,убив все нормы и морали,теперь вы счастливее стали? как вас понять,простить,принять? когда вы в спины нам стреляли... когда мальчишки погибали удерживая Аэропорт, а вы Кобзона принимали, с Пореченковым в нас стреляли,кругом мерещились Бендеры -теперь вы кто?
Admin_2 | Горловка | 29 сентября 2015 17:33
Редакция сайта напоминает, что право комментирования на сайте имеют только люди способные, независимо от политических взглядов, выразить своё мнение без оскорбительных и провокационных высказываний. Согласно правилам комментирования запрещено:

1. размещать комментарии с одного IP адреса под разными никами;
2. размещать комментарии не относящиеся к тематике статьи;
3. применять нецензурные выражения или оскорбительные высказывания;
4. разжигать взаимную ненависть и нетерпимость;
5. размещать короткие неинформативные комментарии;
6. применять избыточное цитирование
7. обсуждать администратора или его действия.

Комментарии нарушающие данные правила будут удаляться без предупреждения!
Достали зомби одесские | Горловка | 29 сентября 2015 17:40
"Мудрый", ты что дебил? Кто вас просит Донбасс куда-то принимать ? Отвалите от нас уроды! Мы бы ров вырыли с крокодилами на границе Донбасса, чтоб с вами не иметь ничего общего! Пока на Донбасс не пришли всякая мразь которую в спешке понабирали в "добровольческие батальоны" здесь не погиб не один мирный житель!! А какая это была мразь вы только чуть чуть узнали по "Торнадо", а вам на уши вешали лапшу все это время. И теперь ты этой пустой тупой башкой звенишь в Горловке . Ползи домой, и хлть обскачись там...
мудрому укропу | Горловка | 29 сентября 2015 17:43
Цитата: Мудрый
Если вас не устраивает своя родная земля и власть и не живется вам так всласть,чего вы тут тогда осели,себя ведете все как звери? чего свой облик потеряли и распинаетесь в морали? зачем свой бред нести из пасти всем тем преступникам у власти,которые теперь ушли,промыв изрядно вам мозги.чего добились вы - разрухи,забитости и озлобленья,убив все нормы и морали,теперь вы счастливее стали? как вас понять,простить,принять? когда вы в спины нам стреляли... когда мальчишки погибали удерживая Аэропорт, а вы Кобзона принимали, с Пореченковым в нас стреляли,кругом мерещились Бендеры -теперь вы кто?

Кобзон правильные песни поет, а аэропорт от бандерья очистили, и живем на своей земле со своей властью.
vektor | | 29 сентября 2015 18:13
У себя перед хатой выроешь ров с крокодилами, а не на государственной украинской земле, и никто не погиб, пока по улице не прополз первый кацапский танк.
Калуга | Калуга | 29 сентября 2015 18:31
Статья г а в но,а возвращенци это те люди которые увезли своих детей подальше от опасности и нельзя говорить что они плохие люди,они не обязаны были сидеть под обстрелом,и нельзя делить донбасс на наших и ваших,плохих людей надо искать в другом месте,к примеру тот таксист который рассказывает чушь и натравляет своих на своих
Горловчанка | Одесса | 29 сентября 2015 18:56
Вот лично мне ,уехавшей с семьей в Одессу ,совершенно наплевать,что думают те кто остался.Можно подумать они в окопах сидели,а не в бомбоубежищах,да еще при этом никого в это бомбоубежище ,кроме жильцов не впускали(случай в моем доме.когда мать одного из соседей,которая к нему приехала с окраины города за квартирой присмотреть, не пускали,думали,что с улицы зашла)...и эти люди будут меня стыдить?...я вас умоляю :)
даааа | Горловка | 29 сентября 2015 19:02
Цитата: vektor
У себя перед хатой выроешь ров с крокодилами, а не на государственной украинской земле, и никто не погиб, пока по улице не прополз первый кацапский танк.

Государственной украинской землей Донбасс был до гос. переворота 2014г. в Киеве, кстати там и погибли первые граждане бывшей Украины.
vektor | | 29 сентября 2015 19:10
даааааа, умничай, пока путлер не слил таких как ты окончательно.
даааа | Горловка | 29 сентября 2015 19:11
Цитата: Горловчанка
Вот лично мне ,уехавшей с семьей в Одессу ,совершенно наплевать,что думают те кто остался.Можно подумать они в окопах сидели,а не в бомбоубежищах,да еще при этом никого в это бомбоубежище ,кроме жильцов не впускали(случай в моем доме.когда мать одного из соседей,которая к нему приехала с окраины города за квартирой присмотреть, не пускали,думали,что с улицы зашла)...и эти люди будут меня стыдить?...я вас умоляю :)

Троль ты что пол сменил, во как на некоторых в Одессе гейпарад повлиял.
дааа | Горловка | 29 сентября 2015 19:19
Цитата: vektor
даааааа, умничай, пока путлер не слил таких как ты окончательно.

Пока укропию балабамка слил, скачи вектор скачи.
Горловчанин | Горловка | 29 сентября 2015 19:35
Цитата: Горловчанка
Вот лично мне ,уехавшей с семьей в Одессу ,совершенно наплевать,что думают те кто остался.Можно подумать они в окопах сидели,а не в бомбоубежищах,да еще при этом никого в это бомбоубежище ,кроме жильцов не впускали

Там с*ка и сиди в своей Одессе, а здесь тебе за такое заявление кто-то лицо набьет на следующий день после приезда. В Горловке украинские снаряды разорвали прямо на улицах и в своих домах 160 горловчан, в том числе 15 детей, тысяча покалечена. И после 1,5 лет под обстрелами ВСУ тебе здесь быстро объяснят, куда можно плевать, а куда нет..
слесарь-экономист | Горловка | 29 сентября 2015 20:04
Давно не было комментов типа : "они что дурные по своим стрелять?". Они так умиляют. Привет генералу Ленцову - он тоже любит читать Мозаику... Нас ждут перемены. Риторика вещания меняется. Даже Киселёв в своём твиттере уже восхищается американским народом, который собирался превратить в радиоактивный пепел. Путин будет запихивать Дыру обратно в Украину, но Порошенко , конечно, скажет, мол Донбасс наша земля и люди там наши, но.... Скоро наши дыныэровские министры будут размахивать жовто-блакытнымы и орать Слава Украине - зря им что ли укропы пенсии платят?
Борменталь | Горловка | 29 сентября 2015 20:07
Слесарь, ты там выдыхай когда долго в канализации возишься, а то такой поток воспаленного сознания , даже в наше время редкость...
Моня | Горловка | 29 сентября 2015 20:10
Тю, а шо это одесские проститутки в Горловку намылились... Выдать у нас и правда жизнь налаживается... Велком, велком, сауны ждут...
Горловчанка | Одесса | 29 сентября 2015 20:12
Цитата: Горловчанин
Там с*ка и сиди в своей Одессе, а здесь тебе за такое заявление кто-то лицо набьет на следующий день после приезда. В Горловке украинские снаряды разорвали прямо на улицах и в своих домах 160 горловчан, в том числе 15 детей, тысяча покалечена. И после 1,5 лет под обстрелами ВСУ тебе здесь быстро объяснят, куда можно плевать, а куда нет..

Какое такое заявление? Что подъезды закрывали( постоянно Самооборона просила открывать),что в бомбоубежище не пускали? Может большинство из-за этого и погибло.Так что сиди себе и не 3.14зди.И вообще не пойму , к чему эти примеры с погибшими? Наверное погибли из-за того,что мы уехали? Дебил.
Валентина | Горловка | 29 сентября 2015 20:37
Цитата: Горловчанка
Какое такое заявление?

Одесская горловчанка ты и правда туповата. Он говорит о твоем наезде на горловчан переживших всю войну в Горловке: - "Можно подумать они в окопах сидели,а не в бомбоубежищах". Также всем нормальным людям понятно к чему цифры погибших приведены, по твоему они погибли пока "сидели в бомбоубежищах"? Очень хотелось бы чтобы такие как ты в наш городе не возвращались! Он за последнее время стал намного чище и спокойнее без вам подобных..
Горловчанка | Одесса | 29 сентября 2015 20:42
Цитата: Валентина
[ Очень хотелось бы чтобы такие как ты в наш городе не возвращались! ..

Вот для таких туповатых ,как ты Валечка,я и написала свой первый пост :)))
Вадим | | 29 сентября 2015 21:06
Цитата: vektor
У себя перед хатой выроешь ров с крокодилами, а не на государственной украинской земле, и никто не погиб, пока по улице не прополз первый кацапский танк.

ты уже год как зарыл свою Украину на Майдане. об чём ты шепчешь тут?! ведь вся твоя злоба лишь от того, что ты проиграл.
Вадим | | 29 сентября 2015 21:09
Цитата: Калуга
Статья г а в но,а возвращенци это те люди которые увезли своих детей подальше от опасности и нельзя говорить что они плохие люди,они не обязаны были сидеть под обстрелом,и нельзя делить донбасс на наших и ваших,плохих людей надо искать в другом месте,к примеру тот таксист который рассказывает чушь и натравляет своих на своих

Знаешь, Калуга, возвращенцы разные бывают. Ты смотрел по УТ программку о "донецком Киеве?". Посмотри. На ютубе есть ролик. Там сразу всё понятно - о каких возвращенцах речь.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика