НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Шахты на подконтрольной ДНР территории в октябре вышли на добычу в 1 млн тонн угля в месяц
Шахты на подконтрольной ДНР территории в октябре вышли на добычу в 1 млн тонн угля в месяц Шахты на подконтрольной ДНР территории планируют добыть в октябре свыше 1 миллиона тонн угля. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики страны.

«Я надеюсь, — цитируют в пресс-службе слова министра угля и энергетики Руслана Дубовского, — мы добудем 1 млн. тонн угля за один месяц».

Напомним, что вчера, 30 сентября, на снежнянской шахте «Заря» запустили новую лаву. По словам руководства предприятия, добыча достигнет тысячи тонн угля в сутки.

Ранее новые выработки были запущены на шахтах имени Лутугина и «Прогресс» в Торезе, а также на шахте «Холодная балка» ГП «Макеевуголь».

Летом в министерстве угля и энергетики ДНР высказывали намерения до конца года ввести в эксплуатацию десять новых лав.

На контролируемой Украиной территории Донецкой области за январь–август 2015 года добыча рядового угля на шахтах составила 8,4 млн. тонн. Об этом сообщает Главное управление статистики в Донецкой области.

В управлении уточнили, что этот показатель меньше января–августа прошлого года на 13 млн. тонн, или в 2,5 раза.

В 2,5 раза сократился также объем каменного угля, включающего отгруженный рядовой уголь и продукты обогащения, составив за январь–август 2015 года 6,5 млн. тонн.

В базовых отраслях промышленности Донетчины по-прежнему нарушены традиционные производственные цепочки «уголь-кокс-металл» и «уголь-электроэнергия».

Как сообщалось, по итогам января–июля 2015 года добыча рядового угля на шахтах Донецкой области (без учета части зоны АТО) составила 7,5 млн. тонн. Объем добычи был меньше показателя января–июля предыдущего года на 12,8 млн. тонн или в 2,7 раза.

Напомним, по состоянию на сентябрь 2014 года на территории Донбасса, которая контролируются ДНР, находилось 88 шахт. Это 60% от общего количества шахт Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
С Горловки. | Горловка | 2 октября 2015 15:22
Это конечно все хорошо,но когда в Горловке начнут шахты работать,или они уже не нужны?
Из Горловки | Донецк | 2 октября 2015 18:46
Выбирают менее утопленные, по наименьшему сопротивлению идут.
Константин | Горловка | 2 октября 2015 19:45
Цитата: Из Горловки
Выбирают менее утопленные, по наименьшему сопротивлению идут.

Это логично. Война закончиться можно будет думать о восстановлении. Но не всех. Все украинские правительства за 20 лет приходили к выводу что половина шахт Донбасса убыточны, приватизировать их никто так и не захотел. Возможно их надо таки закрыть как поступила Россия с шахтами в Ростовской области. Эксплуатация таких шахт себе дороже.
думаю головой | Одесса | 30 сентября 2016 10:23
В ДНР 60% шахт Украини, а добича в 7 раз ниже украинского Донбаса. С такими темпами еще пару лет и все шахти Лу*****а уйдут на метал, уголь будет из копанок. Сильная перспектива.
думаю головой | Одесса | 30 сентября 2016 10:25
Украина тоже воюет... Так что отмазки на войну просто дешево звучат.
Саныч | Горловка | 30 сентября 2016 10:36
Цитата: думаю головой
В ДНР 60% шахт Украини, а добича в 7 раз ниже украинского Донбаса. С такими темпами еще пару лет и все шахти Лу*****а уйдут на метал, уголь будет из копанок. Сильная перспектива.

Какая правда, дебил? По данным выше в статье добыча в на украинской и дэнээровской части Донецкой области примерно одинакова. Только у ДНР уголь более качественный поэтому украина вынуждена закупать его у "сепаратистов" ))
Саныч | Горловка | 30 сентября 2016 10:37
Цитата: думаю головой
Украина тоже воюет... Так что отмазки на войну просто дешево звучат.

Дурко, и сколько домов и предприятий в Одессе разрушено войной?
Кп | Горловка | 30 сентября 2016 11:15
Оно ж слепое, дыра оружие не производит и не покупает, а воюет и существует за счет РФ. Воевать с РФ будет накладно любой стране, главное война не на территории России. А человек ограничен только ареалом обитания и думает, что только дыра страдает.
Марат | Горловка | 30 сентября 2016 11:39
Цитата: Кп
Оно ж слепое, дыра оружие не производит и не покупает, а воюет и существует за счет РФ. Воевать с РФ будет накладно любой стране, главное война не на территории России. А человек ограничен только ареалом обитания и думает, что только дыра страдает.

По данным натовских военных аналитиков, если бы Россия вошла регулярной армией в Украину, то через три дня стояла бы по всей длине Днепра. Кроме этого Россия может вынести все военные объекты на территории Украины, со своей территории крылатыми ракетами, не пересекая границу. Так что не смеши мои тапочки называя то что сейчас происходит "войной с Россией".
Некто | Киев | 30 сентября 2016 13:53
Цитата: Марат
то что сейчас происходит "войной с Россией"

А кто сказал что России нужна большая война как в Сиррии с миллионами беженцев которые ринутся опять же в Россию. Ей нужен тлеющий конфликт что б измотать противника. И лучше это делать руками каллабароцианистов не важно где Они живут в Одессе Ужгороде или Донбассе. В данном случае Донбассу неповезло больше так как открытая граница с РФ. Вообщем этот конфликт на десятилетия. Ну если не произойдет нечто экстраординарное типа смерть Путина или приход к власти Трампа. И то..Хунта уже хорошо укрепилась не так просто будет сковырнуть. имхо.
Марат | Горловка | 30 сентября 2016 14:44
Цитата: Некто
А кто сказал что России нужна большая война

Вот я товарищу и говорю, что с Россией не "война" идет, а "тлеющий кофликт". Чем плохо безвизовый режим и открытая граница с Россией так и не понял.
С тем, что это надолго, согласен. В Украине должен переизбраться президент и Рада.
Некто | Киев | 30 сентября 2016 15:19
Цитата: Марат
В Украине должен переизбраться президент и Рада.

Как говорил Азаров в Украине 50 оттенков серого. Ну придет Тимошенко с Ляшко. Тогда Порошенко покажется образцом терпимости и толлерантности. Тоже касается и России взамен Путина может прийти Кадыров или а-ля Жириновский. Или США если придет Трамп может начаться гражданская война в Америке. Зеркало треснуло. И каждое изменение может только ухудшить ситуацию..имхо.
Марат | Горловка | 30 сентября 2016 15:54
Цитата: Некто
Как говорил Азаров в Украине 50 оттенков серого. Ну придет Тимошенко с Ляшко. Тогда Порошенко покажется образцом терпимости и толлерантности.

Все проще. Народ в Украине устал от войны и от радикалов всех мастей, даже западэнцы уморились бегать от мобилизации и встречать всё новые толпы вернувшихся домой "***оев" в поехавшей психикой. Поэтому социологи быстро донесут до кандидатов, что выиграет тот кто пообещает решительно завершить войну. Естественно путем выполнения минских соглашений.
PS А там глядишь, во втором туре Бойко победит на президентских выборах))
Переселенец | МТС Украина | 30 сентября 2016 17:15
Бойко может быть только президентом днр. Но, почему-то, не хочет. А за вышки его ещё привлекут к суду, даже не сомневаюсь.
88кв | Горловка | 30 сентября 2016 17:39
Цитата: Переселенец
Бойко может быть только президентом днр. Но, почему-то, не хочет. А за вышки его ещё привлекут к суду, даже не сомневаюсь.

Ага, как порошенко за офшоры или липецкую фабрику, как авакова за рюкзаки для ато, или яценюка за продажу должностей и т.д и т.п. А на практике даже с яныка ЕС обвинения сняла за недоказанностью злоупотреблений..)) . Так что надейся, надейся, хе-хе...
Марат | Горловка | 30 сентября 2016 17:48
Цитата: Саныч
ч**, вали в свою одессу амеба с промытыми мозгами и там кукарекай!

Ну зря вы так, ну залетел к нам петушок одесский, ну чего сразу в суп, можно ж поиграться сначала ... ))
Захаров | Киев | 30 сентября 2016 18:31
А статья, под которой все вдруг так азартно начали оставлять коменты, написана год назад и речь в ней о великолепных перспективах угледобывающей промышенности молодой республики. Прошёл год и в Горловке уже не осталось ни одной шахты, добывающей уголь. Самозваный "мэр" жалуется, что вся промышленность города стоит, мечтает хоть об одном муниципальном автобусе. На весь город аж 6 трамвайных вагонов. А вы всё "дебил одесский", "ам*** с промытыми мозгами", "петушок". Ну-ну... Продолжайте дальше в том же духе. Здоровья вам и хорошего настроения. Держитесь.
Горловчанин | Горловка | 30 сентября 2016 21:36
Цитата: Захаров
Самозваный "мэр" жалуется, что вся промышленность города стоит, мечтает хоть об одном муниципальном автобусе. На весь город аж 6 трамвайных вагонов. А вы всё "дебил одесский", "ам*** с промытыми мозгами", "петушок". Ну-ну... Продолжайте дальше в том же духе. Здоровья вам и хорошего настроения. Держитесь.

Так это вашим "воинам света" из ВСУ спасибо, ебашить по городу из гаубиц два года, убивая мирных жителей, женщин и детей.... А теперь сюда приползают всякие ушлепки из какой нибудь одессы или киева и начинают лобики морщить, что-то рассказывать про нехватку трамваев, упавшую добычу угля и т.п.... Выродки и моральные уроды!
Захаров | Киев | 30 сентября 2016 21:56
Лобик наморщил твой самозваный мэр. Почитай его интервью про проблемы промышленности города - разрушения - проблема десятая. Главное - отсутствие поставок сырья и рынков збыта. Вроде как слилась республика с Россией в единое целое, так что ж сырья нет и сбыта тоже? Оказалось, что не в России сырьё и сбыт находятся. Теперь поняли. Уже прогрес. Ещё через два года поймёте, что все русскоязычные жители Марика и Бахмута живы-здоровы, памятника Гитлеру в Краматорске нет, а распятого мальчика вообще не было.
Михалыч2 | Горловка | 1 октября 2016 09:58
Цитата: Захаров
Лобик наморщил твой самозваный мэр.

Какое тебе дело до нашего мэра? Иди к своему мэру, великому интеллектуалу Кличко и требуй чтобы цены на коммуналку в Киеве были как в Горловке, а потом будешь нас здесь "лечить"... ))
Карлсон | Горловка | 1 октября 2016 10:34
Цитата: Захаров
Лобик наморщил твой самозваный мэр. Почитай его интервью про проблемы промышленности города - разрушения - проблема десятая. Главное - отсутствие поставок сырья и рынков збыта. Вроде как слилась республика с Россией в единое целое, так что ж сырья нет и сбыта тоже? Оказалось, что не в России сырьё и сбыт находятся. Теперь поняли. Уже прогрес.

Захаров ты классический болван, который лезет рассуждать о вещах в которых полный ноль! Посмотри цифры таварооборота за 2013 год Донбасса с Россией, осознай объемы, сравни с нынешними, много думай! Если стрельба прекратится, все быстро наладится, не переживай, как наладились поставки продуктов и медикаментов для нескольких миллионов человек, после введения ПОЛНОЙ блокады со стороны Украины!
Цитата: Захаров
Ещё через два года поймёте, что все русскоязычные жители Марика и Бахмута живы-здоровы, памятника Гитлеру в Краматорске нет, а распятого мальчика вообще не было.

)) Всегда смеюсь с клоунов которым раз распятого мальчика в мозг прошили, и они, о чем бы не говорили, обязательно его в конце приплетут, как аминь к молитве )) Соболезную! По поводу Краматорска тоже поржал спасибо, Славянск то ты побоялся упомянуть, а его "освободители" из всу развалили вместе с Семеновкой от души. Про Краматорск тоже хороший пример, это там бандерлоги повалили все "неправильные" памятники, и без разрешения горсовета, переименовали кучу улиц? А в Мариуполе Азов не ставит памятники в центре города не спрашиваясь у городских властей? Дожились до того, что полиция Артемовска ,требует у всех разговаривать дома на украинском языке. Короче нравится жить в недееспособном государстве, в бандеровском гетто c навязанными языком, героями, историей - на здоровье! Большая часть, судя по референдуму на который вы все ссылаетесь, так жить не хочет. А любая борьба за независимость или автономность, увы, полита кровью! И Донбасс её пролил немало!
Михалыч2 | Горловка | 1 октября 2016 10:49
Цитата: Захаров
. Ещё через два года поймёте, что все русскоязычные жители Марика и Бахмута живы-здоровы, памятника Гитлеру в Краматорске нет, а распятого мальчика вообще не было.

Тебе не понять! Просто ответь прямо на вопрос:
Почему ОУН-УПА которые, в борьбе за независимость Галичины, вырезали тысячами русских, евреев и поляков, в Украине считаются героями, а ДНР, которая не проводит этнических чисток, а также пытается добиться независимость Донбасса, считаются "террористами"?
Переселенец | МТС Украина | 1 октября 2016 12:04
Где обещаный год назад миллион тонн угля в месяц? Ну бог с ним, с миллионом, но где хотя бы одна тонна угля с горловских шахт? Мужик вас правильно приложил за брехню, а вы дальше отбрехиваетесь.
Карлсон | Горловка | 1 октября 2016 12:52
Цитата: Переселенец
Где обещаный год назад миллион тонн угля в месяц? Ну бог с ним, с миллионом, но где хотя бы одна тонна угля с горловских шахт? Мужик вас правильно приложил за брехню, а вы дальше отбрехиваетесь.

Дурко, на сегодня ежемесячная добыча угля на шахтах ДНР составляет 1,1 млн тонн в месяц. По поводу горловских шахт, ты совсем дебил, на всех терриконах огневые позиции и ВСУ и ДНР. Какая добыча, дебил? И сними ник "переселенец" тролль укропский за мтс спрятавшийся. Ты такой же переселенец как ВСУ "освободители".
777 | Горловка | 1 октября 2016 13:37
Цитата: Переселенец
Где обещаный год назад миллион тонн угля в месяц?

Так еще в начале лета на лимон тонн вышли. Кстати в ДНР за год 11 новых лав открыли, а в Украине объявили масштабное сокращения и закрытие нерентабельных шахт. Так там не стреляют, а задолженность по зарплате в Украине перед шахтерами больше чем в ДНР.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика