НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
На пунктах пропуска в Донбассе без перемен: километровые очереди автомобилей в обе стороны и "борьба с контрабандой"
На пунктах пропуска в Донбассе без перемен:  километровые очереди автомобилей в обе стороны и "борьба с контрабандой" Расширяется география поездок из Донецка в Россию. Кроме того, на днях перевозчики обещают запустить рейсы в Беларусь (г.Минск), но пока без подробностей о маршруте и цене билета.

Между Украиной и территорией подконтрольной ДНР по-прежнему работают три пропускных пункта: КПП "Зайцево" ( Донецк - Горловка - Майорск - Зайцево - Артемовск (Бахмут), сектор "С"), КПП "Бугас" (Донецк - Бугас - Волноваха - Мариуполь, сектор "Б"), а также КПП "Гнутово" в селе Гнутово под Мариуполем (Сектор "М"). Пропуск - бумажный или электронный обязателен.

Но если еще неделю-две назад из Донецка в Мариуполь или Артемовск можно было доехать только с пересадками (если не было личного авто), то теперь перевозчики предлагают услуги без пересадок.

Так, например, нерегулярный рейс Донецк-Мриуполь займет 4-5 часов и, если вы выедете в 5 утра, уже к 9-10 утра будете в портовом городе. "Без всяких пересадок. Цена 250 грн", - заверил перевозчик. Но это через КПП Волноваха. Через Гнутово "регуляры" будет дешевле - около 150 грн., придется пересаживаться (по договоренности с перевозчиком), но время будет примерно то же 4-5 часов езды.

По КПП "Зайцево" также без пересадок работают автоперевозчики. Цена билета до Артемовска - 200 грн. и также без пересадок. Из-за длинны очередей проезд также затягивается на несколько часов.

"Как реагировать на многократно повторенную "шутку" пограничников типа: "Ого, сколько вы тут чемоданов нагрузили? Наверное, мины (гранаты, бомбы) везете"? Смеяться - нет сил, потому что силы закончились на третьем часе великого автостояния. Не смеяться, наверное, нельзя. Сказать "Да как вы задолбали!" не позволяет вежливость и мысли о семье. Особенно бесит, когда "ого..." произносится во время вытряхивания из чемоданов бельишка. Очень хочется что-то ответить. Очень", - пишет в сети дончанка Яна.

Но есть и хорошие новости. Во-первых, в штабе АТО снова думают над открытием коридора через "границу" в сторону Курахово. Одно время это был самый популярный КПП, но потом его закрыли из-за обстрелов.

В ОБСЕ также поддерживают эту идею. Там говорят ,что встречались с военными и люди погонах рассматривают эту идею коридора.

Не остаются в стороне и местные жители. Меньше недели назад они разместили на президентском ресурсе петицию с просьбой открыть трассу "Донецк-Курахово" (в частности КПВВ "Курахово" и "Георгиевка") для проезда. За эти дни документ подписали почти 2 тысячи человек.

Более того, к открытию первого пункта въезда-выезда сейчас готовятся и в Луганской области, под Станицей Луганской. Губернатор Луганщины Тука пообещал, что 10 октября переход будет открыт. Но губернатор подчеркнул, что его смогут пересекать жители в личных целях, а вот фуры с товарами здесь не пройдут.

Жители же Донбасса хотят, что разорванные связи между городами и районами, поскорее наладились.

"Ждем не дождемся когда пойдет рейсовые автобусы Донецк-Мариуполь. Это же просто кошмар, когда добираешься с Ольгинки, Новотроицкого или другого поселка, которые расположены по трассе", - рассказали "Вестям" жители пос. Ольгинка Волновахского района.

В отчете ОБСЕ сообщается, о том что жители Донбасса жалуются на ограничение на транспортировку товаров через пункты пропуска ограниченную 50 килограммами.

"Жители сказали, что ограничение на транспортировку товаров свыше 50 кг веса, действующее в соответствии с Временным порядком СБУ с июня, остается проблемой для многих, в том числе и фермеров, которые хотят продавать продукцию", - говорится в отчете миссии.

СБУ рапортует о успехах в борьбе с контрабандой

В течение суток оперативные группы Службы безопасности Украины задержали четыре грузовика с товарами на сумму почти 300 тысяч гривен, которые пытались незаконно пересечь линию разграничения в районе проведения Антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным пресс-центра, два автомобиля направлялись вне установленных пунктов пропуска. В районе Селидово Донецкой обл. задержан автомобиль, водитель которого пытался провезти через линию соприкосновения полторы тонны курятины и рыбы. В районе села Розовка Шахтерского района Донецкой области задержан незаконный груз товаров широкого потребления.

В пункте пропуска "Сухая Балка" задержан груз товаров народного потребления (водонагреватели, котлы, змеевики, краны, конвекторы электрические) на сумму почти 150 тысяч гривен. Водитель пытался пересечь линию разграничения с поддельными товаротранспортными накладными.

Фальшивыми оказались и сопроводительные документы на груз продуктов питания и товаров широкого потребления, которые другой водитель попытался доставить в Горловку. Правоохранители остановили этот грузовик на трассе вблизи села Кодема Артемовского района Донецкой области.

На въезде в зону АТО задерживают грузы с продуктами, медикаментами, деньгами и другими товарами.

Служба безопасности отчиталась о задержанной в зоне АТО контрабанде, начиная с 12 июля.

По данным СБУ, всего с 12 июля изъято:
- 9 млн. 630 тыс.грн., 2,9 млн. российских рублей, $175 тыс и 30 тыс. евро наличными.
- 16 528 пачек сигарет на 2,55 млн грн.
- алкогольных напитков на 1,81 млн грн.
- 22 головы скота;
- 141,4 тонны мяса и мясопродуктов на 520,7 тыс грн;
- 22,6 тонны рыбы и морепродуктов;
- 125,4 тонны продовольственных товаров на 1,82 млн грн;
- медикаментов и медицинских товаров на 5,26 млн грн.
- 600 кг минеральных удобрений;
- 15 тонн угля;
- 20 тонн ферросплавов;
- 116 тонн лома черных и 6 тонн лома цветных металлов;
- 2,8 тыс. литров горючего.

С 4 августа задержаны 96 легковых, 83 грузовых автомобиля и 60 микроавтобусов.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Иван Петрович | | 5 октября 2015 20:49
Короче доят своих сограждан в полный рост . Из Константиновки дешевле доехать до Киева , чем 30 км. из Горловки до Артемовска !
P.S. Извините , там уже вроде Бахмуд ?
вася | Константиновка | 6 октября 2015 08:44
и правильно делают
да уж | Горловка | 6 октября 2015 09:50
СБУ отчиталась о задержанной в зоне АТО контрабанде..., но ситуация эта внутри государства, перевозка любых грузов по стране не является контрабандой, значит это либо обычный грабеж либо Украина признает территорию ДНР и ЛНР не своею, махновщина а не государство.
Печально | Горловка | 6 октября 2015 10:00
К власти в Украине во всех учреждениях пришли кухарки, туповатые и непрофессиональные, главное быть большим "патриотом". Отсюда и термины и юридическая безграмотность и бесконечный бардак... Была Украина, после майдана стал Габон.
Карлсон | Горловка | 6 октября 2015 10:02
Цитата: вася
и правильно делают

Согласен с васей, если бы Украина не построила практически госграницу с блокадой, то ДНР врядли бы так быстро построили практически автономное государство. Киев практически добровольно отрезал России часть своей территории.
Наталья | Горловка | 6 октября 2015 11:56
Короче, что можно сказать как жили за счет Донбасса так и продолжают жить за счет граждан которых бомбят. Учись вся остальная Украина нашему упорству вы нас бомбите, а мы продолжает трудиться и благодаря нам ваши дети хоть с голоду не сдохнут.
вася | МТС Украина | 6 октября 2015 14:35
кормильцы вы наши находиться на вас не можем.А если честно ,что хотели ,то и получили теперь наслаждайтесь
слесарь-экономист | Горловка | 6 октября 2015 16:09
Что то Мозаику полюбили рашистские тролли, судя по "плюсам". Ещё один день в оккупации прожит. Фэйковые выборы отменены. Захарка уже партачит себе Тризуб на лбу...
ник | Укртелеком | 6 октября 2015 18:07
"Все проходит, и это пройдет" - в данном случае о днр...
Не пройдет | Горловка | 6 октября 2015 18:59
Ник, не скажи! Порошено и Ко согласились на особый статус Донбасса, со своими судами, полицией, прокуратурой и прочими госучреждениями. Теперь это территория Украины только номинально. Как Канада часть Британии.... Они добились всего чего хотели...
Шахта Ленина | Горловка | 6 октября 2015 19:04
Цитата: слесарь-экономист
Что то Мозаику полюбили рашистские тролли, судя по "плюсам". Ещё один день в оккупации прожит.

Слесарь, а чего ты тут страдаешь? Едь в "процветающую" Украину и не мучайся " в оккупации"... Не понимаю таких скулящих страдальцев по комментариям...
777 | Горловка | 6 октября 2015 19:12
Цитата: слесарь-экономист
Что то Мозаику полюбили рашистские тролли, судя по "плюсам".

Её читает слишком много переселенцев по всей Украине, судя по "минусам" любому позитиву ..
ник | Укртелеком | 6 октября 2015 19:29
[quote=Не пройдет]Ник, не скажи! Порошено и Ко согласились на особый статус Донбасса, со своими судами, полицией, прокуратурой и прочими госучреждениями.quote]
Ну это пока товарищ пу у власти.
анна | | 6 октября 2015 23:47
наталья, а где это вы в горловке все так трудитесь бедненькие на украину на разрушенных предприятиях,кормильцы вы наши
ира | Киев | 7 октября 2015 01:56
6.10.2015 перекрыли проезд с донецка на волноваху и сбу разрешило по пропуску Б ехать через гнутово сектор М маму с пропуском Б не пустили .Мне пришлось заплатив 1200 рублей за двоих вернуться так как ей 76 лет.Вот как с нами поступают.
ире | Киев | 7 октября 2015 08:53
не едте в Украину , там фОшисты . они стариков в крематорий сразу , а молодых на органы в гейропу. и еда у них отравленная бЕндерой.
Не пройдет | Горловка | 7 октября 2015 08:57
Цитата: ник
Ну это пока товарищ пу у власти.

Порошенко будет не на заборе царапать, а в Конституцию Украины прописывать особый статус Донбасса, гарантом этих изменений является Германия и Франция. И как разница сколько ещё Путин будет у власти? Порошенко и Ко явно меньше, а следующая власть в Украине будет гораздо менее радикальной. Все устали от войны и разборок..
Марина. | Горловка | 7 октября 2015 08:59
Ира из Киева, овца тупая, люди не в "Украину едут", а между городами Донбасса передвигаются. Открой амеба, карту Украины.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика