НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Через Горловку в Украину возобновились поставки угля, после того как Кабмин согласился повысить цену закупки
Через Горловку в Украину возобновились поставки угля, после того как Кабмин согласился повысить цену закупки Власти ДНР возобновили поставки угля в Украину, так как Киев частично выполнил их требования. Об этом сообщил министр транспорта ДНР Семен Кузьменко.

"Возобновили поставки угля, так как Украина частично выполнила наши требования и начала поставлять нам топливо", - сказал Кузьменко.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко запретил отгружать уголь в Украину, из-за низкой цены и запрета на поставки в ДНР дизельного топлива.

Украина также согласилась поднять закупочную цену с 1350 грн до 1700 грн за тонну.

В ДНР месяц за месяцем наращивают угледобычу. В сентябре на территории ДНР добыли почти миллион тонн угля. Еще в начале этого года ежемесячные объемы добычи угля не превышали 300 тысяч тонн, а бурный рост отрасли начался с августа месяца - когда значительно снизились обстрелы.

На уголь в ДНР хотят "завязать" большую часть экономики - ведь эта основная статья местных доходов. Основным покупателем углей марок "А" и "Т" является Украина, поставки в которую на днях опять возобновились.

Договорились по цене. Была цена 1350 грн, но нас она не устроила - сейчас около 1700 грн за тонну. На сегодня около половины украинских ТЭС работают именно на угле Донбасса.

Из-за военных действий в Украине возник серьезный дефицит угля, причем не только для ТЭС, но и бытового. Так, в Одесской области тонную бытового угля продают по 4,5 тыс. грн.

В Донецке в то же время такой проблемы нет и уголь хорошего качества реализуют по 1,3 тыс. грн за тонну.

На уголь собираются переводить и Зуевскую ТЭС. Оборудование для начала работ по модернизации планируют заказать у заводов "Силовые машины" (Санкт-Петербург) и "Тяжмаш" (город Сызрань). Инвестиции будут идти из внутренних ресурсов ДНР.

На территории, подконтрольной ДНР, работают шахты ГП "Донецкая угольная энергетическая компания", "Макеевуголь", "Торезантрацит", "Снежноеантрацит" и "Шахтерскантрацит".

Горловские шахты ГП "Артемуголь" из-за сложных условий добычи признаны нерентабельными, а их восстановление, на данный момент, власти ДНР считают нецелесообразным.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
во их прет | Горловка | 9 октября 2015 14:36
Кучма: Каждого жителя ДНР и ЛНР сначала проверит прокуратура, потом — суд
Леонид Кучма, который является представителем Украины в Трехсторонней контактной группе сказал, что отдельный закон об амнистии участников войны на Донбассе не нужен.
"Закон об амнистии в Украине есть с 1996 года, и этот закон должны соблюдать все стороны этого процесса, в том числе те, кто находится на оккупированной территории. И процедура известна — это единолично, никто скопом не собирается это делать. Каждого человека — сначала прокуратура, потом — суд", — рассказал он.
При этом, он подчеркнул, что отдельный закон по амнистии не нужен.
"Не нужен. Если в процессе обсуждения мы сегодня еще не понимаем какие-то детали, то можно внести дополнения, но новый закон не нужен", — добавил Кучма.
Напомним, второй президент Украины Леонид Кучма предложил создать в Трехсторонней контактной группе рабочую группу по возвращению контроля над границей с Россией.
Ранее Глава МИД Украины Павел Климкин предложил "кошмарить" жителей Донбасса, как это делали в в Хорватии над жителями Сербии.
Rolf | Москва | 9 октября 2015 14:57
Ну как же можно так опустить самих себя, чтобы брать уголь у банды Захарченко? Лучше уж всем украинцам замерзнуть, но не сдать позиции Вашингтона!
КСМ | Горловка | 9 октября 2015 15:21
Цитата: во их прет
Кучма: Каждого жителя ДНР и ЛНР сначала проверит прокуратура

Я вас умоляю, они за эти 2 года столько всего говорили "что сделают и как будет", а в итоге выполняют то что Путин ещё год назад предлагал... Плюс выборы у них, короче пусть говорят...
Затоплено | Укртелеком | 10 октября 2015 00:40
Горловка город шахтерской славы ??
Шахты не рентабельны А ШАХТЕРЫ И ТЕ КТО С НИМИ ????
Шахта Ленина | Горловка | 10 октября 2015 13:36
Шахты очень старые, лавы на глубине 1200 метров, платы крутого падения, добыча дорогая и опасная, с нынешними ценами на уголь однозначно нерентабельные. Выживали , только из-за дотаций из бюджета, которые разворовывались как в Киеве так и на местах... Половину шахт закрыли в Горлове ещё при Кучме. До войны при Клепе перенимали опыт английского города побратима Барнсли - тоже позакрывали в шахтерском городке все шахты... Горловка побольше и у неё есть Стирол и другие. А шахтеры насколько язнаю работают на соседних шахтах в Донецке, Макеевке, Дзержинске и т.д. Часть уехала вахтовым методом в Россию...
донбасарена | | 10 октября 2015 21:42
И Горловке всё - кранты......на одном стироле не продержишся!!!Да и стиролу -кранты...???
Донбасс | Горловка | 10 октября 2015 23:25
Цитата: донбасарена
И Горловке всё - кранты......на одном стироле не продержишся!!!Да и стиролу -кранты...???

Не дождетесь промокашки одесские...
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика