НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Власти ДНР и ЛНР согласились перенести местные выборы на следующий год
Власти ДНР и ЛНР согласились перенести местные выборы на следующий год Самопровозглашенный Донецкая и Луганская народные республики согласились перенести выборы на 2016 год.

Об этом говорится в специальном заявлении представителей самопровозглашенных республик в контактной группе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

"Мы с удовлетворением отмечаем, что предложение ЛНР о переносе выборов на Донбассе на 21 февраля 2016 года при условии полного выполнения Киевом политических пунктов "Минска-2" учтено "нормандской четверкой". Мы изучили заявления и рекомендации госпожи Меркель и господина Олланда. Провели сегодня здесь, в Минске, консультации с представителями ОБСЕ и России. Получили указания от наших лидеров Александра Захарченко и Игоря Плотницкого", - отмечается в тексте сообщения.

По итогам этой работы было решено перенести выборы с 18 октября и 1 ноября на следующий год.

Также Дейнего и Пушилин указали, что Киев обязан выполнить при этом все взятые на себя по минскими соглашениями обязательства - предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания лиц–участников событий на территории Донецкой и Луганской областей, а также переголосовать поправки в Конституцию в новой, согласованной с ДНР и ЛНР редакции.

Также непризнанные республики на переговорах предложили парафировать особый закон о выборах на территории ЛДНР. По словам Пушилина и Дейнего, в случае, "если в ходе голосования в Верховной Раде или по иным причинам согласованный текст будет изменен, считать это грубым и неприемлемым нарушением Комплекса мер".

Представители отметили, что считают необходимым закреплять все этапы консультаций в Минске документально, особенно вопросы, касающиеся политического урегулирования. По их мнению, "отсутствие официально оформленных и опубликованных решений привело к тому, что Киев до сегодняшнего дня либо прямо саботировал исполнение Минских соглашений, либо принимал односторонние решения, извращающие их смысл".

"Поэтому политическое урегулирование с февраля не сдвинулось ни на шаг", - резюмировали Пушилин и Дейнего.

В Кремле приветствовали решение самопровозглашенных ДНР и ЛНР о переносе выборов на следующий год.

"Это еще один пример гибкого и конструктивного подхода в интересах реализации минских договоренностей", - цитирует пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова "Интерфакс".

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал заявление непризнанных Луганской и Донецкой народных республик о переносе выборов на 2016-й год.

"Прямые последствия скоординированных действий Украины и наших партнеров на переговорах в Нью-Йорке и Париже - незаконные выборы, которые угрожали возобновлением боевых действий и ликвидации Минских соглашений, отменены", - отметил президент Украины в своей записи на странице в Фейсбук.

Также он отметил, что это открывает путь возвращению Украины в Донбасс с помощью выборов по украинскому законодательству.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика