НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
О текущем состоянии медицины в Горловке рассказал главный врач городской больницы №2 Владимир Харьковский
О текущем состоянии медицины в Горловке рассказал главный врач городской больницы №2 Владимир Харьковский Главный врач крупнейшего лечебного учреждения Горловки городской больницы №2 , Владимир Константинович Харьковский рассказал о текущей состоянии дел в медучреждении.

- Владимир Константинович, какая на данный момент ситуация в лечебном учреждении, как работают стационары и поликлиника?

- Все нормально. Работаем в обычном режиме, штатное расписание осталось прежнее. Медикаментов в целом хватает, инсулин, все кто в этом нуждается, получают. Больница живет и развивается.

- Ощущается недостаток, нехватка специалистов?

- Врачей в целом хватает. Доктора, которые положены по штату (гастроэнтеролог, кардиолог), в больнице есть. Единственное – не хватает дежурных врачей в терапии и челюстно-лицевом отделении. Однако в ближайшее время ожидаем прихода нового человека, думаю, этот вопрос удастся решить. Вообще, с начала войны лечебное учреждение покинуло где-то 20% врачей. Однако, костяк, основную массу специалистов мы сохранили, и они сегодня трудятся на благо города и людей.

- Есть ли долги? Каков уровень зарплаты сотрудников?

- Зарплату выдают вовремя и по сравнению с довоенным уровнем она особо не изменилась. В ближайшее время ожидаем ее повышение. Деньги выдаем в рублях, если раньше зарплату снимали в банкоматах, то сейчас выдаем прямо в кассе. Долгов в целом нет. Остался март-апрель, но это у всех и эту недоимку к Новому году обещают погасить. Понятно, что денег никогда не бывает много, но в целом люди довольны.

- Больница сильно пострадала во время обстрелов. Как идет ее восстановление?

- Большую часть разрушенного мы восстановили. Сделали кровлю, остеклили окна. После обстрелов, например, поликлиника была полностью без стекол. На данный момент почти все приведено в порядок, думаю, в октябре оставшееся закончим. Спасибо городскому голове Роману Александровичу Храменкову. Он дал материалы для ремонта дорог, благодаря этому ямы на территории больницы засыпаны и передвигаться вдоль корпусов можно свободно.

- Вы говорили, что медикаментов сегодня хватает…

- Да, для ургентной и экстренной помощи, проведения операций достаточно. Что касается «хроников» и плановых больных, то для этих пациентов препаратов не хватает. Но, думаю, со временем этот вопрос решится.

- Количество операций, людей, приходящих в поликлинику, увеличилось или уменьшилось?

- Число операций увеличилось. Посетителей в поликлинике, по понятным причинам, стало меньше. В основном там ведут прием узкие специалисты, на первичный осмотр к терапевтам люди идут в «первичку».

- Педиатрия будет переводиться с поликлиники ГБ №2 на прежнее место?

- Это не моя «епархия», но, насколько я знаю, идет активный ремонт детской поликлиники, думаю, в этом году маленькие пациенты «переедут» в восстановленные помещения на улице Рудакова.

- Какие проблемы беспокоят вас сегодня больше всего?

- Подготовка к зиме. На данный момент ремонтируем гаражи, кроем кровлю, выполняем текущие ремонты. К сроку, думаю, успеем. Сегодня все силы бросили на открытие глазного отделения. Разговор о его переводе с ГБ №3 к нам велся давно, наконец, этот вопрос удалось решить. С 15 октября данное отделение должно заработать, что позволит сконцентрировать в ГБ №2 всю хирургическую службу.

- Работает сегодня отделение гемодиализа?

- В полном объеме. Благодаря России, организации «Врачи без границ» отделение получает все необходимое. Работа отделения позволяет сохранить жизни многим пациентам.

- Приходят к вам молодые специалисты, насколько эффективно идет подготовка и переподготовка кадров?

- Молодежь к нам приходит. Сейчас обучаем эндокринолога, проходит курсы челюстно-лицевой хирург. Молодые специалисты поступают к нам из интернатуры и мы их обучаем. Если говорить о повышении квалификации, то данный процесс идет, люди ездят на учебу в Донецк, продолжается и практика выездных курсов. К нам приезжают преподаватели, доценты из института, читают лекции – профессиональный уровень врачей больницы постоянно повышается.

- Война принесла много горя. Во период проведения боевых действий пострадали и медики. Как врачи, медсестры морально вынесли ужас боев?

- В больнице работает врач-психолог, который ходит по отделениям, проводит занятия. Кого нужно, успокаивает, настраивает сотрудников на лад, позволяет справиться с последствиями стрессов. Самое главное – нет обстрелов, горловчане возвращаются к мирной жизни. Коллектив настроен на лучшее, хочет нормально работать.

- Понимаю, что вопрос несколько не по адресу, но хотелось бы узнать ваше мнение по поводу высоких цен на медикаменты?

- Думаю, в ближайшее время ждать уменьшения их стоимости не следует. Возможно, когда изменится структура, наладится прием, то ситуация изменится, все встанет на свой уровень.

- Бывшие до войны льготы сохранены?

- Работаем здесь в прежнем режиме, в социальном плане изменений нет. Все кому положено, препараты получают. Кто-то бесплатно, кто-то в пол цены. Можно сказать однозначно, процесс идет, программа принята, уверен, в этом вопросе все будет нормально.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Министр | Горловка | 8 октября 2015 18:30
Непонятно какие медикаменты дают за полцены и кому ????? Какая программа по обеспечению льготных медикаментов принята и почему народ о ней не знает ??? В терапии испокон веков не хватало дежурных врачей и никого это не волновало. А сейчас прошел слух что ещё и 20 или 3о коек в терапии хотят забрать и отдать в 3-ю больницу?? Кто-нибудь скажет какому дебилу такая умнейшая мысль пришла вдруг в его дурную голову. Или 3-я больница хочет за счет этих коек сохранить место начмеда - а то с уходом глазного отд. к-во коек уменьшилось и начмеда могут уволить.Интересно девки пляшут. Так у нас горздравотделовцы работают === не на благо народа а на благо собственных интересов. Да здравствует наш доблестный непотопляемый Горздравотдел --- они уже не единожды претворяли в жизнь свои охрененные идеи перетрубаций .Что только стоила народу и городу их идея перевести неврологическое отделение за Стирол на семидоорожкки. Слава богу потом вернули.
Горловчанка | Горловка | 8 октября 2015 23:05
Верно написано
зосяюю | Горловка | 9 октября 2015 07:11
а почему у него брали интервью а не у главной хозяйки больници так сказать у зам.глав врача по медсестринству.и за задолженность март и апрель надо уже забыть.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика