НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
После прекращения военных действий в Донбасс продолжают массово возвращаться "переселенцы" из России и Украины
После прекращения военных действий в Донбасс продолжают массово возвращаться "переселенцы" из России и Украины Жители Донбасса начали активно возвращаться в свои дома с территории России после установления в регионе режима прекращения огня. Об этом сообщил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский.

"Если судить по Ростовской области, то в среднем за 10 дней 1,3-1,5 тыс. человек возвращаются в Украину", - сказал он.

С начала боевых действий в Крыму и Донбассе, по словам представителя ФМС РФ, в Россию из Украины въехало более чем 2,5 млн человек.

Из них 600 тыс. получили временное убежище или разрешение на временное проживание в России.

В сентябре 2015 года, не смотря на установление режима прекращения огня на Донбассе, количество зарегистрированных переселенцев из восточных областей Украины выросло почти на 10 тыс. человек и состоянием на конец месяца достигло 922,4 тыс.

Однако по сравнению с августом этот показатель роста замедлился в 2,5 раза. Такие данные по результатам прошедшего месяца продемонстрировал ежемесячный мониторинг динамики переселенцев, которые общественная инициатива «Восстановление Донбасса» осуществляет на основе данных Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

В тройке лидеров по количеству переселенцев, как и ранее, остается Луганская область (223 063 переселенца) и Донецкая область (113 773 переселенца). Лидерские позиции с ними разделяют ближайшие соседи:

• Харьковская область – 190 850 человек.
• Днепропетровская область –83 854 человек.
• Запорожская область – 65 332 человек.

Тенденции переезда именно в эти регионы Украины остаются неизменными в течение всего конфликта на Донбассе. В сентябре наиболее активно переселенцы переезжали именно в города Луганской области.

В течении последнего месяца там зарегистрировалось 7 109 новых переселенцев. Вторым по популярности регионом среди переселенцев стала Харьковская область, где в сентябре было зарегистрировано 4 048 переселенцев.

Динамика переезда жителей Донбасса в столицу Украины остается замороженной — в сентябре, как и за предыдущие два месяца, в Киеве не зарегистрировалось ни одного нового переселенца. Официальное число внутренне перемещенных лиц в столице составляет на сегодня 34 382 человека.

Наименьшее число переселенцев по-прежнему проживает в Черновицкой области – 2 327 человек. В течении сентября в города этого региона переехало только 26 переселенцев. В тройке наименее популярных регионов у жителей зоны АТО вторую позицию занимает Тернопольская область.

Там в настоящее время по официальной статистике проживают 2 528 переселенцев, 6 из которых приехали в сентябре. Замыкает тройку Ровенская область, где зарегистрировано 3 132 переселенца.

Ранее, в ООН заявили,что жизнь в ДНР возвращается к норме, а ОБСЕ зафиксировала большое количество людей возвращающихся домой на неконтролируемые Украиной территории.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика