НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Горловка сможет решить проблему с бродячими животными, если найдет ветеринара
Горловка сможет решить проблему с бродячими животными,  если найдет ветеринара Проблема бездомных животных в городе Горловка усугубилась из-за бесконтрольного разведения и безответственного содержания собак и кошек. Большинство животных, проживающих сейчас на улицах города, — это выброшенные домашние питомцы или их потомки.

На сегодняшний день мероприятия по регулированию численности бродячих животных, в том числе, которые представляют опасность для жизни и здоровья граждан, а также мероприятия по борьбе с бешенством бездомных животных и предупреждению эпизоотии проводятся в условиях ненадлежащего правового регулирования, что значительно уменьшает их эффективность.

Основными причинами, которые приводят к увеличению количества популяции беспризорных животных, являются: несовершенство механизмов регулирования количества беспризорных животных, существующей системы регистрации и идентификации домашних животных (отсутствие учета домашних животных, а также тех, которые находятся в питомниках и клубах), отсутствие штрафных санкций за безответственное отношение владельцев к своим домашним питомцам, низкий уровень культуры населения в сфере обращения с домашними животными, недостаточная работа с владельцами животных в части соблюдения законодательства о защите животных, неэффективность существующей системы отлова бездомных животных.

Истребление части животных и наличие доступных кормов контейнерные площадки для сбора ТБО, несанкционированные стихийные свалки, рынки) на территории города приводит, во-первых, к миграции бродячих животных из других территорий и, во-вторых, к резкому увеличению размножения животных.

Для регулирования численности бездомных животных в 2008 году на базе коммунального предприятия «Простор» было создано специализированное подразделение которое занималось подбором мертвых, отловом больных и агрессивных животных. В данное подразделение входили доктор ветеринарной медицины, ловец животных и водитель с специализированным автомобилем.

В связи с увольнением доктора ветеринарной медицины с апреля 2012 года отлов животных был приостановлен. Согласно пункта № 6 приказа Государственного комитета ветеринарной медицины от 07.09.2010 № 365 «Об утверждении методических рекомендаций по проведению эвтаназии животным», право проводить эвтаназию должен только врач ветеринарной медицины. В связи с этим работы по подбору мертвых, отлову больных и агрессивных животных не выполняется.

Коммунальному предприятию "Простор" требуется на постоянную работу доктор ветеринарной медицины. После принятия ветеринара данные работы будут выполняться в полном объеме.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
а Горловке слабо? | Горловка | 31 октября 2012 07:23
В Донецке действует наилучшая в Украине программа для бездомных животных
В Украине, из всех существующих программ, направленных на регулирование количества бездомных животных, наиболее эффективной признана совместная программа Донецкого городского совета с «Развитием Украины» (благотворительным фондом Рината Ахметова). Об этом говорится в открытом письме Президента Европейской ассоциации защиты животных и природы Дитера Эрнста.

По его словам, сам фонд, а также его зоозащитная деятельность являются единственным в своем роде проектом по защите животных во всем мире, на который должны равняться все украинские города. И фонд, и город Донецк встали на правильный путь в борьбе с проблемами бездомных животных наиболее эффективным, быстрым и гуманным способом. Проектом предусмотрено введение системы контроля численности животных способом ОСВ (отлавливание с последующей вакцинацией и стерилизацией, после чего животных чипируют, клипсуют и отпускают).

На сегодняшний день более 3000 собак уже стерилизованы. Следует напомнить, что с марта 2012 года фонд «Развитие Украины» начал тесное сотрудничество с зоозащитными организациями Европы. Фондом были выделены средства для обучения ветврачей приюта «Пиф» в ветеринарных клиниках Германии и Австрии.

По словам директора приюта «Пиф» Виктории Васильевой, благодаря материальной поддержке Фонда, была выстроена первая очередь каменных вольеров, предназначенных для содержания собак и карантинная зона, где животных держат сразу же после отлова. И это не все, им также удалось закупить оснащение для операционной, стационара для лечения животных, пищеблока и даже запустить первую в стране службу ветеринарной помощи.

В настоящее время подобные службы имеются не во всех европейских странах. За три месяца своего существования этой службы было осуществлено более полтысячи вызовов, поступивших от граждан, неравнодушных к страданиям животных.
Soberminded | Горловка | 2 ноября 2012 02:02
В Калиновке, недалеко от рынка "Восточный" есть несколько домов, так называемого "частного сектора", так вот, в прошлом году, благодаря "гуманности" одной "старой калоше" - выжившей из ума бабки-божьего одуванчика - на свет появилось - 8!!!! новых собак, теперь они уже выросли и продолжают плодиться! Эта стая постоянно крутиться в районе дома этой старой карги, а ведь там гуляют дети, постоянно ходят люди и кто станет очередной жертвой - неизвестно! Вот она ваша липовая гуманность! Всех обнаруженных на улице бесхозных собак нужно отстреливать прямо на глазах у нашего отупевшего народца, чтобы боялся! Вот тогда поменьше будет так называемых "любителей животных", какие там еще питомники и приюты? У нас люди живут хуже, чем собаки! Они видите ли их стерилизуют и отпускают! Белены, что ли объелись? О "гуманности" болтают только те, кто еще, пока, не стал жертвой нападения собак, а вот кому, по несчастью, довелось - уже никогда и слышать об этой псевдогуманности не захочет!
максим | Донецк | 15 ноября 2012 11:41
пройдите ночью или вечером, когда стемнеет по ул. Кирова возле рынка. море острых ощущений гарантировано. я не знаю сколько их там, но очень много. ночью спать невозможно от лая.
Валерия | Донецк | 25 ноября 2012 12:33
максим,
Живу на Кирова, и никто мне не мешает!!!Не трогайте собак - и вас трогать не будет!!
А таких больных людей как Soberminded - ловить и отстреливать!!!МУДАК!!!!
Soberminded | Горловка | 28 ноября 2012 14:10
Для "Валерии | 25 ноября 2012 12:33 | " - В вас говорит типичная рабская идеология, вы рассуждаете, как узница концлагеря, которых выстроили в шеренгу и расстреливают каждого, к примеру, третьего. А вы стоите, тычете пальцами куда попало - креститься пытаетесь и бормочете под нос - пусть я окажусь 1-ой или 2-ой ... Таких овечек, как вы, полным-полно и именно из-за вашей психологии слепого подчинения и равнодушия мы и живем сейчас в таком, извините, дерьме!
Li | Горловка | 8 декабря 2012 13:03
Soberminded не только ненавидит животных,но еще и людей! Что значит "рабская идеология" и что это за фразы - "узница концлагеря"?!
Цитата: Soberminded
Таких овечек, как вы, полным-полно и именно из-за вашей психологии слепого подчинения и равнодушия мы и живем сейчас в таком, извините, дерьме!
Слепого подчинения кому? Равнодушия? Как раз, наоборот! Если человек добр и милосерден, значит-овца?
Цитата: Soberminded
Всех обнаруженных на улице бесхозных собак нужно отстреливать прямо на глазах у нашего отупевшего народца, чтобы боялся!
Откуда столько агрессии? Откуда такая убогость души и ума? Мама не любила и не жалела в детстве или с сексом совсем никак в половозрелом возрасте? Отсюда и ненависть ко всему живому. Такой как Soberminded будет отстреливать не только собак, но и "бабок-божьих одуванчиков", "узниц концлагеря" и др. представителей "тупого народца", в общем, всех тех, кто мыслит иначе, чем он, думает по-другому, или просто раздражает! Не зря возникла у Soberminded ассоциация с расстрелом и концлагерем. Оговорка, скажем прямо, по Фрейду. Интересно, что этот Soberminded вкладывает в понятие -гуманность, каким извращенным смыслом этого слова он оперирует? Санитар общества, блин. Избавим общество от всех слабых, больных, убогих?
Цитата: Soberminded
У нас люди живут хуже, чем собаки!
И будут жить хуже до тех пор, пока не откроют свою душу Богу. Возлюбите ближнего своего. И не надо прикрывать свой психоз заботой о жертвах нападения собак. Больных бешенством животных необходимо однозначно усыплять. Животное со здоровой психикой не нападет на человека. Человек всегда должен понимать, что собака, хоть и домашняя, всегда остается животным, зверем с природными инстинктами и вести себя человек должен разумно и грамотно в общении с братьями нашими меньшими да и в общении с людьми тоже, Soberminded.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика