НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Жителей Донбасса не радуют закрытые обменники и «Свобода» в Верховной Раде
Жителей Донбасса не радуют закрытые обменники и «Свобода» в Верховной Раде За Регионы голосовать не хотели, а за других не могли. Утро после выборов принесло дончанам две новости. Первая — ожидаемая: жители Донецкой области традиционно провели в парламент Партию Регионов. Вторая новость заставила насторожиться: многие обменники 29 октября не работали, на них не было щитов с курсами.

Что касается результатов выборов, то, помимо регионалов, которые полностью взяли в Донбассе мажоритарку, не менее традиционно в области набрали очки коммунисты и чуть-чуть досталось «Батькивщине» с УДАРом. А вот ВО «Свобода» в Донецкой области практически ничего не набрала. Что, впрочем, никого не удивило.

Чего не скажешь о закрытых обменках. Они многих навели на грустные размышления. Но банкиры говорят, что с выборами этот пассаж связан косвенно. «Накануне выборов был ажиотажный спрос на валюту. При этом есть разрыв между курсом наличным в обменках — 8,24—8,28 и на межбанковском рынке — 8,17—8,18. Выборы состоялись и финансисты решили просто подождать, на время приостановив операции купли-продажи валюты.

Такая же ситуация была и в 2004, при Ющенко», — рассказал топ-менеджер регионального подразделения крупного украинского банка. По словам банкира ситуация на валютном рынке была и есть непростой. «Есть негласное распоряжение НБУ о том, чтобы курс валюты ставить ниже, чем в среднем на наличном рынке. Зайдешь в такую обменку, а долларов по такой цене и в помине нет», — говорит банкир.

А пока банкиры выжидают, жители Донецкой области, получившие, как и вся Украина, новый парламент, гадают, чего же теперь от этой Рады ждать.

ВЫБОР СДЕЛАН, НО...

«Удовольствие или неудовольствие от этих выборов получить равно невозможно, — рассказал нам донецкий писатель и краевед Евгений Ясенов. — Голосовать за противников Партии Регионов не позволяло пристрастие к противоположным взглядам, а голосовать за ПР не хотелось, потому что я не совсем доволен их поведением во власти.

Потому и удовлетворенность результатами относительная. Но конфигурация в парламенте может быть и продуктивной, поскольку она подталкивает все стороны к какому-то компромису. Я надеюсь, что это сделает все стороны более толерантными и гибкими.

Если говорить о самом избирательном процессе, то выборы прошли с той же степенью демократичности, как и все предыдущие выборы. Отдельная проблема — это появление в парламенте «Свободы». Ее победа не на руку здоровой политической жизни в Украине. Естественно, партия Тягнибока не сможет играть решающих ролей, им надо будет либо идти на компромисс, либо продолжать влачить свое маргинальное существование».

Донецкая интеллигенция тоже занята политическим пасьянсом. «Мы с коллегами уже вовсю обсуждаем расклад сил в Раде, — рассказал «Сегодня» старший преподаватель ДонНУ Сергей. — А именно: с кем начнет объединяться ПР, чтобы получить большинство. Понятно, к регионалам присоединятся коммунисты. Но будет ли у них конституционное большинство? В этом интрига».

Ну а общее настроение всех дончан выразила обычная донецкая домохозяйка Ирина Коломоец. «Мы выбор сделали. Теперь посмотрим, во что он выльется», — говорит она.

САМЫЙ МОЛОДОЙ

По данным ЦИК, в избирательном округе № 55 в Донецкой области побеждает кандидат в нардепы Валерий Омельченко, которому исполнилось 32 года. Омельченко родился 4 октября 1980 года в Донецке, является председателем общественной организации «Гражданская инициатива».

Автор: Газизов Максим
Горловская мозаика
Источник: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика