НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке 14-летний подросток взорвал гранату у школы в ходе конфликта со сверстниками
В Горловке 14-летний подросток взорвал гранату у школы в ходе конфликта со сверстниками Сотрудники полиции Калининского РО города Горловки обнаружили и изъяли боеприпасы и патроны у местного жителя.

Одну из гранат злоумышленник успел продать несовершеннолетнему, который применил взрывное устройство во дворе школы. Об этом сообщает пресс-служба Горловского ГУ МВД.

В ходе оперативных мероприятий полицейские обнаружили и изъяли у местного 19-летнего злоумышленника гранату РГД и патроны разного калибра в большом количестве.

Фигурант пояснил, что нашел боеприпасы в районе Дебальцево в июне текущего года и решил оставить себе. Но одну гранату из своего арсенала он продал 14-летнему подростку, который и применил ее возле учебного заведения.

Как сообщила начальник отдела по делам несовершеннолетних Горловского ГУ Яна Минченко, малолетний нарушитель закона использовал гранату возле школы с целью запугивания, для демонстрации своего превосходства в решении конфликта со сверстниками.

Действия совершеннолетнего фигуранта квалифицируются согласно ст. 256 УК ДНР (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

По словам начальника СО Калининского РО Александра Князева, к несовершеннолетнему злоумышленнику будет применена ст.7 прим.3 УПК (о принятии мер воспитательного характера к лицу, не достигшему возраста уголовной ответственности).

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
экстросенс | | 12 октября 2015 20:44
То ли еще будет. Скоро гранаты начнут в детсадах взрывать.
TrifanAI | Уфа | 13 октября 2015 07:01
Цитата: экстросенс
То ли еще будет. Скоро гранаты начнут в детсадах взрывать.

А у Вас я смотрю от радости о такой новости, аж ЯД брызжет!!!
Нечему тут радоваться!
Такая ситуация ОГРОМНАЯ проблема как для Украины, так и для ЛДНР! И ее нужно решать!
никита жуков | Горловка | 13 октября 2015 08:47
Родители в Горловке не думают о детях! Бегают всё лето по улицам ! Почитать книгу это у них позорно! Это ботаны читают а они крутые! Потеряное поколение! Ну хотя бы про гранаты объяснили пацанам! Ничего не понимают! Там в школе хоть дети не пострадали?
Марина. | Горловка | 13 октября 2015 10:07
Никита во первых, не обобщайте всех родителей. А во вторых, во все времена родители считали, что новое поколение бестолковое на фоне их юности. На самом деле времена разные. А по поводу гранат, в Украину поехали десятки тысяч демобилизованных, контуженных и психически травмированных людей, и каждый повез с войны "сувениры". Оттого в каждый день новости пестрят - взорвался атошник там, подорвал односельчан на свадьбе или применил в разборках. Чего стоит дебил в Чернигове принесший гранатомет в школьный музей и подорвавший учителей... Поэтому проблема общая и рещать её надо сообща и как можно быстрее..
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика