НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Укомплектованность терапевтами и педиатрами в Горловке составляет около 30%, в основном это доктора пенсионного возраста
Укомплектованность терапевтами и педиатрами в Горловке составляет около 30%, в основном это доктора пенсионного возраста Война нанесла серьезный ущерб инфраструктуре города. В результате обстрелов пострадали и лечебные учреждения, возникли сложности в работе больниц, поликлиник Горловки. Эти проблемы город стремиться исправить, делается максимум возможного для нормализации ситуации в данном вопросе.

Сегодня о работе терапевтов и педиатров редактору Горловского центра здоровья расскажет главный врач Центра первичной медико-санитарной помощи №2 А.В. Петриченко:

- На данный момент укомплектованность терапевтами и педиатрами составляет около 30%,- говорит Андрей Владимирович, - В основном это доктора пенсионного и пред пенсионного возраста, молодежи пока мало. Как только молодые специалисты закончат Донецкий национальный медицинский университет, пройдут интернатуру можно ожидать их поступления на работу к нам. Ситуация с нехваткой кадров не уникальная, подобная проблема существует не только в нашем центре, но беспокоит и другие лечебные учреждения республики.

Вопрос: - В центр поступают обращения по поводу проблем с вызовом врачей-педиатров на дом. Как решается этот вопрос?

Ответ: - Думаю, это единичные случаи, уверен, данный вопрос всегда можно решить. Существуют телефоны администрации, заведующего, регистратуры – можно позвонить и объяснить проблему. Вас выслушают и объяснят, как поступить. Если возникнет неотложная ситуация и ее не сможет решить регистратор, вам перезвонит врач и наболевшие вопросы вы обсудите с ним. Нужно помнить, что все мы живые люди, необходимо с пониманием относиться к временно-возникшим трудностям. На данный момент на 15 ставок в ЦПМСП приходится 4 врача. Это обычные живые люди, которые могут пойти на больничный, поехать на курсы повышения квалификации или в отпуск и оставшиеся 1-2 доктора будут не в состоянии обеспечить необходимый объем работ. И это нужно учитывать. Мы делаем все возможное для улучшения качества обслуживания населения, необходимо знать, что медицинскую помощь вам окажут всегда. В крайнем случае, по вызову придёт медсестра.

Вопрос: - Как в этом плане обстоит вопрос работы терапевтов?

Ответ: - Здесь ситуация лучше, терапевты работают несколько по иному. Есть сборные вызовы, пункт неотложной помощи, дежурный врач, который обслуживает не только вызовы, но и всю амбулаторию.

Вопрос: - Насколько хватает горючего для обеспечения, отправляющихся к больным машин?

Ответ: - В настоящий момент топлива хватает, две недели назад бензин мы получили. На неотложные вызовы его достаточно. Основная часть топлива идет в пункт неотложной помощи. Понимаете, есть люди, требующие оказания паллиативной помощи, онкологические больные, которым нужно колоть наркотики на дому. Большая часть горючего идет на эти цели. Что остается, используется для обслуживания других пациентов, выезда терапевтов, педиатров по вызовам.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика