НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке полиция по "горячим следам" задержала двух грабителей
 В Горловке полиция по "горячим следам" задержала двух грабителей Полицейские г. Горловки оперативно задержали двух злоумышленников, которые вступили в преступный сговор и ограбили своего соседа. Сумма причиненного ущерба составила около 50 тысяч рублей.

Об этом сообщает пресс-служба Горловского ГУ МВД.

В ходе оперативных мероприятий правоохранители установили, что в тот день потерпевший, который находился в состоянии алкогольного опьянения, вышел прогуляться и встретил возле подъезда 24-летнего парня, проживающего по соседству. Между мужчинами вспыхнула ссора, во время которой молодчик нанес своему оппоненту несколько ударов по голове рукояткой пневматического пистолета.

Осознав, что причинил серьезные телесные повреждения, злоумышленник решил выступить в роли сочувствующего и помочь пострадавшему добраться до квартиры. Уложив хозяина на кровать, «помощник» приметил дорогую технику и решил ее присвоить.

Вынес, что смог, а затем позвонил своему 27-летнему приятелю и предложил «вступить в долю». Вдвоем подельники проникли в квартиру через заблаговременно оставленную незапертой входную дверь и, пользуясь тем, что хозяин находился без сознания, стали собирать чужое имущество.

В это время потерпевший пришел в себя и попытался остановить преступников, но ему это не удалось. Силой удерживая мужчину на кровати, приятели принялись расспрашивать, где он хранит свои деньги. Не добившись ответа, напарники забрали выбранное имущество и покинули квартиру.

- Преступникам избрана мера пресечения в виде ареста, - сообщил старший следователь по ОВД СО Горловского ГУ Максим Молокоедов. – Похищенное имущество изъято и в скором времени будет возвращено законному владельцу.

Пострадавший находится в больнице, ему предстоит сложная операция по восстановлению черепа.

Действия задержанных попадают под санкции п. «а», «б», «г» ч. 2 ст. 173 УК ДНР (грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

Младшему из фигурантов также инкриминируется ст. 112 УК ДНР (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). За совершенные злодеяния законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика