НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Горловский блогер поделился своим опытом посещения городской Станции переливания крови (фото)
Горловский блогер поделился своим опытом посещения городской Станции переливания крови (фото) Сегодня первый раз в жизни сдавал кровь. Да, можете не верить, но еще никогда в жизни мне не представлялся случай почувствовать себя в роли донора, пишет горловский блогер Егор Воронов.

Даже во время войны я как-то постоянно... то ли забывал, то ли "пролетал" мимо этого процесса в суматохе бытовых проблем. А тут вот сходил и отдал на благо отечественной медицины 400 с лишним граммов "красной жидкости". Я не напрашиваюсь на комплименты. Мне стало интересно как работает сегодня горловская Станция переливания крови и сам процесс донорства.

А дело было вот как. Звонит мне с утра друг и говорит: "Егор, а помнишь я тебе предлагал сходить кровь сдать? Так вот, сегодня иду в очередной раз на "станцию переливания". Не хочешь составить компанию?". Колебался я минуты три, а потом решился. Собрал все свои смутные боязни в дальний чулан, запер их на медный замок и поехал.

В холле медучреждения нас встретили объявления о том, что можно есть за день до сдачи крови и что нельзя. Главное, что я понял: можно - все пресно-диетическое, нельзя - жирную еду и алкоголь. Попросили снять обувь, надеть тапочки и сдать всю верхнюю одежду. Поднялись на третий этаж, а там...
кондиционер гоняет тепло, бурчит плазменный телевизор, а вокруг все в пластике и новом кафеле.

Попросили пройти к регистратору, которая дала почитать анкету, подписать согласие на разрешение использования личных данных и добавила: "Кстати, за дачу неправдивой информации вы несете уголовную ответственность".

Горловский блогер поделился своим опытом посещения городской Станции переливания крови (фото)


Как-то кровь сдавать сразу резко перехотелось, мало ли чего я о себе не знаю. Анкета довольно строгая - от инфекционных болезней и татуировок до выезда за рубеж и резкого похудения. В общем, расписался где нужно, ознакомился с предупреждениями и пошел сдавать кровь.

Сначала - из пальца. Результаты анализа сказали, буквально, за несколько минут, потом померили давление, затем взвесили, а дальше... мягко говоря, заглянули во все окна и двери. Затем чуть ли не принудительно напоили чаем с тремя печеньями.

"Да, это обязательно, - сказала строгая медработник. - Одноразовую посуду поставьте сюда и идите на второй этаж, вас там встретят". И там таки, действительно ,встретили, заставили помыть руки в локтях, протерли спиртом и только после этого направили на сдачу крови.

Вену у меня искали минут пять. Нашли на второй руке. Самым, наверное, неприятным за время процедуры был жгут. "Ничего, так нужно, - сказали мне и уже проткнули вену. - Поработайте кулаком. Так, не останавливайтесь".

В общем, за три с половиной минуты у меня взяли 400 граммов крови в стерильный пакет и еще 18 граммов в пробирку. Как я понял - для более тщательного анализа.

Прием тут ведется каждый день. Но, в среднем, приходит от 15 до 30 человек. Хотя, думаю, что бывают и совсем "пустые" дни. Кстати, видел тут несколько бойцов ВСН, которые тоже сдавали кровь. По крайней мере, вид у них был такой же "сонный", как у меня после окончания процедур.

Горловский блогер поделился своим опытом посещения городской Станции переливания крови (фото)


Потом я снова поднялся на третий этаж, мне поставили несколько печатей и подписей и направили в кассу. Там дали справку для работы и... неожиданно, продуктовый набор.

По полкилограмма гречки, овсяных хлопьев, пшена, риса, банку тушенки и сардин. Я, собственно, и на это не рассчитывал, но все же. Все процедуры заняли минут сорок. Ну, от силы час. Аккуратно, стерильно и относительно быстро. И я снова поехал на работу.

Итог? Да, в общем, итога нет. Просто решил поделиться опытом своего посещения Станции переливания крови. Ну, и заодно сказать, что кому-то в будущем достанется часть Егора Воронова. Надеюсь, пригодится.

P.S. Наверное, только к вечеру мне пришла в голову мысль, насколько была важна работа этих людей во время войны. Скольким горловчанам она спасала жизнь и подарила "второй шанс". Тихая, непропиаренная, но очень важная работа. Высоко оплачиваемая? Не думаю.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
а | Донецк | 16 октября 2015 14:53
Ну и че дальше что ты сдал кровь? Люди каждый год по 6 раз ее сдают!
Иван Петрович | | 16 октября 2015 16:44
Цитата: а
Ну и че дальше что ты сдал кровь? Люди каждый год по 6 раз ее сдают!

Вопрос тупой и женский , кстати доноров среди женщин практически нет , но в экстремальных ситуациях они выживают за счет мужской крови . Посему легко определить - писала женщина .
Горловчанка | Горловка | 16 октября 2015 20:53
Женщин-доноров большинство,но они никогда не кичатся этим
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика