НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Донецку не удалось «состариться» до 1779 года из-за знаменитой истории в Горловке
Донецку не удалось «состариться» до 1779 года из-за знаменитой истории в Горловке Заключения профильных институтов не позволили Донецку считать годом своего основная 1779 год.

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал Донецкой городской голова Александр Лукьянченко, отвечая на вопрос относительно судьбы решения горсовета о переносе даты основания города, принятого несколько лет назад.

«Мы обратились во все исторические институты те, которые занимаются установлением дат основания городов на основании документальных данных…Было проверено по архивам и мы получили официальный ответ о том, что ваши запросы и обоснования, которые там приводились, и материалы, которые приводились, не нашли подтверждения.

Там нет достаточных оснований для того, чтобы менять дату основания, - сказал мэр. - Я двумя руками за то, чтобы восстановить истину, но, к сожалению, главный институт, который устанавливает это дело, институт истории Украины, написал, что нет достаточных фактов для того, чтобы признать эту дату, которую вы назвали».

Лукьянченко отметил, что он был не против, того чтобы Донецк вел свою историю с 1779 года. «Мы бы с удовольствием попытались состариться. Одни города состарились на 300, другие на 500 лет состарились на Западной Украине», - отметил он.

В то же время, он подчеркнул, что изменение даты основания никак не отразится на жизни города.

Лукьянчеко отметил, что дата основания Донецка – «это дискуссионный вопрос». В то же время, Макеевке удалось «состариться» на тех же основаниях, на которых не удалось «состариться» Донецку.

Мэр отметил, что Донецк «всегда вызывает у всех другую ассоциацию». Лукьянченко сказал, что некоторые специалисты говорят о Донецке: «Вы нечаянно получили статус центра Донецкой области, исходя из обстоятельств, а теперь претендуете на другие дела».

Мэр Донецка рассказал, что изначально Горловку хотели сделать центральным гордом региона, однако накануне приезда делегации Совнаркома в этом городе прошел дождь и «господин Каганович (государственный руководитель времен СССР, прим. ред.) потерял калоши, поэтому он расстроился».

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика