НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке в первую очередь запустят машзавод имени Кирова, это даст городу 2,5 тысячи новых рабочих мест
В Горловке в первую очередь запустят машзавод имени Кирова, это даст городу 2,5 тысячи новых рабочих мест Участники переговорного процесса от ДНР в подгруппе по экономическим вопросам планируют в кратчайшие сроки согласовать на встрече в Минске все необходимые работы по восстановлению высоковольтных линий электропередач, необходимых для промышленных предприятий Горловки. Об этом ДАН сегодня сообщил источник, близкий к переговорному процессу.

«Сейчас в рамках минских встреч ДНР договаривается о восстановлении для всей Горловки промышленного электричества. Это высоковольтная линия Углегорская ТЭС–Макеевская (330 кВ), если ее восстановить, удастся разгрузить Мироновскую линию, которая вынуждена снабжать два города — Енакиево и Горловку. Тогда в Горловке появится промышленное электричество», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, на сегодняшний день специалисты ДНР уже провели осмотр коммуникации до линии разграничения сторон (населенный пункт Майорск), а также составлена дефектовка осмотренного участка.

«Сейчас необходимо провести обход в районе населенного пункта Майорск (непосредственно линия разграничения), для чего нужен допуск ВСУ», — сказал он.

Как отметили в управлении стратегии развития промышленности администрации главы ДНР, власти ДНР сразу после восстановления данной высоковольтной линии в первую очередь приступят к запуску Горловского машиностроительного завода имени Кирова.

Завод имени Кирова, одно из крупнейших предприятий угольного машиностроения в Донбассе. Он остановил свою работу в июле 2014 года из-за активных боевых действий в Горловке, с тех пор завод находится в режиме консервации.

Предприятие специализируется на производстве угольных комбайнов, врубовых и подъемных машин, мощных осевых вентиляторов не только для шахт Донбасса, но и для крупных мировых добывающих компаний. Запуск производства данного завода сможет обеспечить рабочие места порядка 2, 5 тысяч человек.

Как ранее сообщил глава администрации Горловки Роман Храменков, для запуска производства в городе, необходимо обеспечить как минимум 12 электровводов. По последним данным, в городе восстановлено только шесть. Восстановление линии Углегорская ТЭС – Макеевская позволит восстановить еще как минимум шесть вводов электричества в город.

Напомним, город Горловка в ДНР долгое время оставался самой горячей точкой на линии соприкосновения сторон. Ежедневные обстрелы сильно повредили инфраструктуру города, без электроснабжения из-за полученных повреждений остались не только все производственные объекты в Горловке, но и жители прифронтовых районов.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Олексій | Укртелеком | 21 октября 2015 15:06
А печатный станок для тянги заказали? Или Украина им обязана гривней снабдить ?
министр финансов ДНР | | 21 октября 2015 16:03
Денег для оплаты труда будет много, газетной бумаги еще много осталось. Скоро введем свою валюту , очень оригинальная будет, с дыркой по средине
гашков к | Макеевка | 21 октября 2015 16:04
Писали) что мясокомбинат даст норму по продукции) только не чего неполучилась (только люди без работы остались ( одни обещания ( толку некого
Калуга | Калуга | 21 октября 2015 16:15
Я так думаю что все наладится,если смотреть на мировые не признанные республики то по истечению 7 лет у них ещё не чего не изменилось,будем ждать...,будем слушать обещания...
Роман | Макеевка | 21 октября 2015 18:35
Як воно там у Кукуєві? Газ ще не подешевів? Грошей на сало вистачає? Опалення копійки коштує? Європа без віз пускає? Олігархів вже люстрували? Пенсії та зарплатня достойні? Ні? То хліборізки свої поприкривайте, шановні патріоти. СлаваБуратині!
Алексею из кукуева | Горловка | 22 октября 2015 07:15
Скачите дальше!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика