НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Анатолий Гончаров поделился своим видением прошедших в Горловке выборов
Анатолий Гончаров поделился своим видением прошедших в Горловке выборов 31 октября в Горловке состоялось совещание с активом города, в ходе которого выступил генеральный директор ГП «Артемуголь» Анатолий Гончаров, избранный в Верховную Раду от Партии регионов по 51му одномандатному округу.

Предлагаем Вашему вниманию текст его выступления:

"Уважаемые коллеги! Я много лет отдал угольной промышленности и еще не поднаторел в политических дискуссиях. Но не могу не отметить, что сегодня Горловка пытается встать на путь сомнительных технологий, и при этом забывается человек, его проблемы. На первом месте популистский пиар.

Я искренне благодарен горловчанам за участие в выборах, за то, что поддержали меня как кандидата, за то, что поддержали Партию регионов. Я понимаю тех, кто не пришли голосовать, отказались принимать участие, потому что они действительно разочарованы, и наша задача сегодня – вселить уверенность в каждого горловчанина, что все неприятное осталось позади.

Хотел бы отметить, что округ №51 был одним из самых сложных в целом по Украине. Об этом говорят и наблюдатели, и социологи. 13 претендентов. Не все горловчане. И поэтому была важна роль Партии регионов, предложившей мою кандидатуру на выборах в Верховную Раду Украины как представителя Центрально-Городского и Никитовского районов. На протяжении трех месяцев мы работали с председателем Горловской ГО ПР Михаилом Поповым, доверенными лицами, которым я также признателен, с командой единомышленников. Я благодарен всем за поддержку.

Мы эту кампанию провели предметно, профессионально, решая конкретные проблемы жителей Горловки. Я не стесняюсь говорить об этом, потому что есть отдельные попытки утверждать, что это использование административного ресурса. Но мы в каждом конкретном случае решали проблемы горловчан, показав, что умеем работать. И именно поэтому получили поддержку избирателей.

Кроме того, я хотел бы сделать определенные выводы о ходе предвыборной кампании. Горловка второй раз стала центром нечестных технологий на выборах. Два года назад уже брали «ответственность за Горловку», брали обязательства и говорили, что предыдущая команда очень плохая, проблем очень много, и мы их решим. Об этом заявлял нынешний мэр Евгений Клеп. Прошло два года. Где решение всех тех проблем?

Зато в городе Горловке опять появились лозунги «Беру ответственность за Горловку на себя». Какая фамилия этого человека? Кто он? Где живет? Что он знает о Горловке? Но, тем не менее, «берет ответственность за Горловку». Что тогда наша местная власть? Получается, она не взяла на себя ответственность за решение тех проблем, которые есть в нашем городе? Поэтому вполне оправданно мое возмущение как человека, который вместе с вами был втянут в эти неприятные интриги.

Примеры этой не совсем правильной, непрозрачной технологии – поселки Пантелеймоновка и Гольма. Мы с Михаилом Поповым в этих населенных пунктах провели не одну встречу с людьми по решению конкретных проблем, связанных с дорогами, газификацией, освещением. И я видел, что люди были готовы голосовать за Партию регионов и кандидата от ПР Анатолия Гончарова. А оказалось, что там большинство проголосовали за кандидата, который «берет ответственность за Горловку». Давайте по-взрослому зададим себе вопрос. Например, в Енакиево, Артемовске, Донецке было написано на билбордах по всему городу, что «беру ответственность» за Енакиево, Артемовск или Донецк? Человек, который не во власти, не из этого города. За три дня до дня выборов – за три дня, когда все кандидаты начали снимать наглядную агитацию! – на проспекте Ленина появились дополнительные пять конструкций наружной рекламы с лозунгами «Беру ответственность на себя!». Это произошло с ведома депутатов горсовета? Они знали об этом?

Сегодня Партия регионов – это партия власти, и нужно с ней выстраивать отношения. Областные власти уже обратили внимание на происходящее в Горловке и прилагают все усилия для решения проблем, чтобы выровнять ситуацию… Если теоретически предположить, что в округах выиграли самовыдвиженцы, на кого они смогли бы опереться? Как решали проблемы на уровне области, Киева, министерств? А у нас сегодня очень много проблем.

За это время ко мне поступило более 400 коллективных обращений. Часть из них я переадресовал мэру, и более чем на сто получил отвратительные формальные отписки с сообщением, что нет средств, давайте работы перенесем на 2013 год и так далее. Но проблемы жителей нужно решать сегодня, искать пути выхода. Потому что многие вопросы решаемы при желании. Нужно засучить рукава и работать. Все обращения, на которые я получил отписки, будут возвращены городскому голове, и я потребую решения всех вопросов в течение ноября-декабря нынешнего года. Но они будут решены в обязательном порядке. По-другому веры у жителей Горловки во власть не будет.

Еще есть вопросы, связанные с финансами. Уже сегодня нужно формировать программу социально-экономического развития города. Есть статьи, которые требуют дополнительных субвенций и дотаций. Их нужно утверждать в областной администрации, у губернатора. Если туда поедет команда единомышленников Горловки, готовая отстаивать интересы города, я уверен, она будет поддержана областной администрацией, министерствами в Киеве и партией власти. Но в этом случае над созданием команды нужно работать.

В этой связи я бы хотел привести такой пример. Губернатор Львовской области на вопрос журналистов, а что вы думаете о выборах 2015 года, ответил: выборы обязательно будут, и там будет одна кандидатура – Виктор Янукович. И задача губернатора – объединить команду, которая будет проводить реформы Партии регионов. Так говорят во Львовской области. А мы, считающие, что Президент наш, как нам сегодня работать, чтобы в 2015 году мы не растеряли в Горловке своих лидеров, свою команду, команду единомышленников? И я вношу предложение. В течение трех месяцев мы очень плотно работали с Михаилом Николаевичем Поповым. И я убежден, что команду единомышленников должен возглавить председатель городской организации ПР Михаил Николаевич Попов." - подытожил новоизбранный депутат.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика