НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Пенсионная реформа в Украине откладывается
Пенсионная реформа в Украине откладывается Кабинет министров Украины на год отложил реализацию экономических и социальных реформ. Так, подготовленный правительством план действий на 2013 год не включает в себя никаких новых направлений работы.

Реализация второго этапа пенсионной реформы в Украине, а именно введение накопительной системы, откладывается на год и начнется не ранее 2014 г. Об этом рассказал вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко.

По его словам, сейчас в мире наблюдается уменьшение отчислений гражданами на частные пенсионные счета, что связанно с мировым финансовым кризисом, «поэтому нам не нужно пока спешить с накопительной системой, я думаю, что мы сможем ее запустить с 2014 года».

Ранее Тигипко допускал введение накопительной пенсионной системы с 2013 года.

Напомним, принятый в 2011 году закон о пенсионной реформе предполагает запуск второго, накопительного, и персонифицированного уровня пенсионной системы в год, следующий за годом ликвидации дефицита Пенсионного фонда. За 8 месяцев 2012 года дефицит Пенсионного фонда составил 8 млрд. грн.

Государство продолжит усовершенствование пенсионной системы, энергетики и транспорта, но проигнорирует упрощение налогового законодательства и реформу системы государственных финансов.

Также реформирование ЖКХ уже не предусматривает таких радикальных мер, как было обещано в текущем году, например повышения стоимости услуг для населения до экономически обоснованного уровня.

"Нет механизма контроля над затратами естественных монополий. И пока его не будет, они всегда будут говорить о повышении затрат",— говорит старший экономист центра "CASE-Украина" Владимир Дубровский.

Факт, что реализация реформ в очередной раз отложена на год, позволяет экспертам говорить о провале быстрых системных преобразований. Дубровский отмечает нежелание власти ускорить процесс реформирования, поскольку чиновники лишатся рычагов влияния на бизнес.

Аналитик Бюро экономических и социальных исследований Наталья Лещенко сетует, что ни президент, ни правительство досконально не продумали сроки реализации обещанных еще в 2010 году реформ, и приводит пример: "Были проиндексированы пенсии, что хорошо для ликвидации несправедливости в выплатах, но как это согласовывается с намерениями стремиться к бездефицитности Пенсионного фонда?"

Эксперты констатируют, что несколько лет пребывания при власти президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова показали, что ни одна из задекларированных реформ не была доведена до конца или проведена системно, кроме осторожных попыток упростить регистрацию предприятий.

Горловская мозаика
Источник: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика