НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донецке построят огромный парк, а Ветку соединят с Мариупольской трассой
В Донецке построят огромный парк, а Ветку соединят с Мариупольской трассой Ветку и Мариупольскую трассу соединят новенькой шестиполосной дорогой. На строительство 2 километров дороги выделили почти 90 миллионов гривен.

Кольцевую развязку от Киевского проспекта до улицы Байдукова соединят двухкилометровой магистралью. Управление капитального строительства Донецкого горсовета по результатам тендера заключило соглашение с компанией "Альтком" на строительство автодороги от улицы Павла Поповича до автодороги Славянск - Донецк - Мариуполь. Стоимость сделки составила 89 миллионов 960 тысяч гривен.

Эти деньги пойдут на снятие существующего асфальта, замену грунта, укрепление откосов насыпи, укладку нового асфальтобетона, технологического и пешеходного тротуаров. Здесь также устроят разметку, дорожные знаки. На всем участке магистрали будет электроосвещения и металлическое дорожное ограждение.

Дорога будет иметь шесть полос движения, с разделительной полосой шириной 4 метров и тротуары с обеих сторон шириной полтора метра. На пересечении с Кальмиусом собираются построить мост длиной 74 метров. Строительство финансируется из государственного и местного бюджетов. Завершить сооружение дороги должны до конца следующего года.

А в конце недели депутаты Донецкого горсовета единогласно поддержали решение создать в городе региональный ландшафтный парк. Речь идет о так называемом Путиловском урочище.

Огромную территорию в 75 гектаров планируют облагородить. Сейчас это самый грандиозный проект донецкой мэрии, поскольку речь идет о создании самого крупного по масштабам заповедника в Донецке. Для сравнения: парк им. Щербакова - это порядка 60 гектаров.

- Парк не заброшен. Там нет аттракционов. Это лесная зона. Мы хотим ее защитить. Там необходимо наводить порядок. Мы заканчиваем реконструкцию парков в центре города и переходим на окраину. Решением горсовета мы придали территории статус ландшафтного парка, чтобы никто не посягал на территорию, и никто ее не застроил.

Новый статус не позволяет эту территорию использовать под другие нужды, - заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Путиловский лес для создания первого ландшафтного парка в Донецке был выбран не случайно. В управлении экологической безопасности горсовета объясняют свое решение тем, что на этой территории находится стык различных типов растительности - степной, лесной и болотной.

А, кроме того, в урочище зарегистрированы 232 вида растений. Причем флора богата лекарственными и прочими видами растений. Что важно: на этой территории находится и 16 видов охраняемых видов, 2 из которых занесены в Красную книгу. Речь идет о таких растениях, как ластовень русский и гусиный лук.

Горловская мозаика
Источник: КП в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика