НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке начинается масштабная трехтуровневая иммунизация детей против полиомиелита
В Горловке начинается масштабная трехтуровневая иммунизация детей против полиомиелита В ближайшее время на территории ДНР планируется проведение дополнительной трехтуровой иммунизации детей против полиомиелита.

Об этом сообщила начальник эпидемиологического отделения Республиканского центра санэпиднадзора госсанэпидслужбы Министерства здравоохранения ДНР Ольга Демкович.

«Это вызвано снижением иммунитета детского населения к вирусу полиомиелита. До 40% детей не имеют иммунологической защиты против этого опасного заболевания», — отметила она.

Проведение иммунизации пройдет с ноября по январь. При этом планируется привить детей возрастом от 3 месяцев до 5 лет 11 месяцев 29 дней.

«Полиомиелит – довольно грозное заболевание, которое характеризуется высоким уровнем инвалидизации и смертности. Поэтому очень важно проводить профилактические прививки всем детям в определенном возрасте. Если этого не делать, то дети подвергаются риску заражения данным инфекционным заболеванием», — рассказала Ольга Демкович.

По ее словам, в лечебных учреждениях будут созданы специальные комиссии, на которых будет проведен отбор детей на иммунизацию.

СПРАВКА Полиомиелит — острое инфекционное заболевание нервной системы. Вызывается вирусом полиомиелита.

В основном им болеют дети. Источником инфекции является больной или вирусоноситель. Заражение происходит через пищу или воздушно-капельным путем. Попадая в организм, вирус размножается в кишечнике и носоглотке, откуда с током крови разносится по всему организму.

Если защитные силы организма снижены, то вирус попадает в центральную нервную систему и избирательно поражает ее. Первые симптомы болезни носят общеинфекционныи характер: повышение температуры тела, кашель, насморк, боли в глотке, рвота, боли в животе, жидкий стул или (реже) запор. При достаточной иммунной реактивности больного через 3 — 7 дней наступает полное выздоровление. Эта форма полиомиелита называется абортивной (стертой).
В других случаях (спустя 2 — 5 дней) на фоне относительного улучшения состояния поражается нервная система, что проявляется вторым подъемом температуры тела.

Различают несколько клинических форм поражений нервной системы.

Менингиальная форма полиомиелита характеризуется головной болью, рвотой, повышенной чувствительностью к световым, слуховым раздражителям. Течение этой формы полиомиелита доброкачественное.

Паралитическая форма. Заболевание протекает наиболее тяжело. После периода общеинфекционных и менингеальных симптомов появляются болезненные спазмы мышц, подергивания отдельных мышечных групп, боли в спине, выраженная потливость. Боли в позвоночнике приводят к резкому ограничению движений ребенка. Он становится вялым, сонливым.

Параличи обычно развиваются на высоте второй волны повышения темпиратуры тела. Они могут возникнуть внезапно. Иногда интенсивность параличей нарастает в течение 2 — 3 дней. Параличи при полиомиелите носят вялый характер (периферические параличи). Выраженные вегетативно-трофические нарушения быстро приводят к грубым атрофиям пораженных мышц. В зависимости от преимущественной локализации поражения различают спинальную, мостовую, бульбарную и энцефалитическую формы полиомиелита.

В настоящее время число паралитических форм полиомиелита значительно уменьшилось в связи с активной массовой иммунизацией живой полиомиелитной вакциной.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
пассажир | Горловка | 26 октября 2015 23:01
а что у нас в цгр города с водой из крана. на вкус она не чем не отличается от воды с болота и по вкусу и по запаху .швецария привезла гум.помощь хлор для очистных сооружений и попала она везде. кроме горловки .складывается впечатление что нас все кинули .ни работы в городе. ни условий для для жизни .такими темпами не далеко до какой нибудь эпидемии. все к этому идет.кого потом будем винить
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика