НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Игорь Шкиря: мэр Горловки давно пользуется услугами «команды Шахова»
Игорь Шкиря: мэр Горловки давно пользуется услугами «команды Шахова» 1 ноября в Горловке состоялась пресс-конференция народного депутата Украины от Партии регионов Игоря Шкири. Большая часть пресс-конференции была посвящена деятельности в городе, так называемой «команды Шахова» и связи с ней действующего мэра Горловки Евгения Клепа.

Игорь Шкиря считает, что "команда Шахова" использует принципы финансовой пирамиды и «крышуется» городскими властями:

«Еще будет время, когда мы разберемся с тем, что это за команда, где она «родилась», и кто ее финансировал. Но в целом, это было склочное собрание кандидатов, которые не имели абсолютно никаких привязок к избирательным округам, где они баллотировались. Это были совершенно чужие люди (чаще всего киевляне), и их задачей стала дискредитация предвыборных кампаний основных оппонентов от Партии регионов и попытка купить голоса избирателей через технологии подкупа. Уже много говорилось и о выдаче 50 грн, и о создании пирамид, и о сотниках-десятниках, но мы еще не все знаем о том, что в этой большой акции участвовали не только кандидаты, не только их рекруты, которых они за деньги использовали, но и многие представители руководства городов. Где-то, наверное, были и замотивированные представители силовых структур, где-то, возможно, были и другие структуры, но все это еще предстоит выяснить в будущем», - заявил народный депутат.

В частности, он напрямую связал деятельность «команды Шахова» с мэром Горловки Евгением Клепом:

«В своем выступлении на собрании в городском совете я сказал, что у нас есть информация о том, что в предвыборной кампании на стороне «команды Шахова» выступал и Горловский городской голова Евгений Клеп. Это вызвало бурную реакцию с его стороны. Но сегодня не последний день нашего общения, и я думаю, что в ближайший месяц мы сможем предоставить вам еще более серьезные факты, которые будут подтверждать то, что многие лица были задействованы в этой избирательной кампании», - пообещал парламентарий.

На просьбу журналистов предоставить более конкретные факты, Игорь Шкиря сказал следующее:

«Безусловно, то или иное действие доказывает только суд. Политики – не прокуроры, не милиционеры и тем более не судьи. Но есть факты, заметные всем. Давайте по порядку. Первое: Горловка – единственный город, где работала «команда Шахова». Второе: на протяжении года в прессе неоднократно обсуждалось сходство действий горловских властей, например, со стахановскими властями, где работал такой же мэр, избранный не от Партии регионов, а «за 50 грн» при поддержке Шахова. Также были похожие действия, например, по покупке для города автобусов за счет средств бюджета, трамвайному управлению, ЖКХ… Далее. Кто такой Герасимов? Кто такой Поддубный? Кто такой Бухалов? Это все одна структура. У нас есть информация, что Евгений Викторович давно уже пользуется услугами этой группы как имиджмейкеров, технологов. Сам Евгений Викторович заявлял, что он этих людей не знает и никогда не видел, но мы располагаем информацией об одном проекте...»

Помощник Игоря Шкири, Владимир Друковский зачитал название проекта:

«Проект «Горловский городской совет: путь изменений» – создание работающей системы городского совета. Временные рамки проекта – май-2012 – май-2013, руководитель проекта – Владимир Поддубный. Аналитическая и техническая поддержка – «Украинская маркетинговая группа», Артур Герасимов».

На вопрос, останутся ли «шаховцы» в городе, Игорь Шкиря сказал следующее:

«Нет! Разговоры на протяжении всей кампании шли о том, что они планируют участие в выборах местных советов в 2012 году… Но они не останутся. Это одноразовый проект. Сейчас, когда раскроется вся их сеть, все участники, и многие интересные факты станут известны, этого больше не повторится. Кстати, я могу предположить, что в 2010 году в Горловке, на выборах в местные советы во многом были использованы именно эти технологии, но на них тогда не обратили внимания.»

Кроме этого, Игорь Шкиря посетовал на зависть, и посоветовал мэру «использовать свои возможности городского влияния тихо и не поднимая крика»:

«Безусловно, никто никому не запрещает иметь своего мнения – и городскому голове, и любым другим чиновникам, – но если кто-то пытается обвинить действующую власть в административном ресурсе, а сам использует свои возможности городского влияния в других целях, то нужно было делать это тихо и не поднимать крика. А зависти, особенно в 51-м округе, в Горловке было много. Завидовали тому, что поддержка кандидату была оказана на уровне области. Но чтобы не было никаких иллюзий, это была не столько помощь кандидату по 51-му округу, сколько помощь со стороны областной власти Горловке, которая находится в сложном экономическом и социальном положении – с ее дорогами, с ее экологией. Крики о помощи горловчан были услышаны, и поэтому областные власти оказали поддержку» - считает народный депутат.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Ket | Горловка | 2 ноября 2012 17:41
Какой бред. Шкиря как всегда занимается не работой, а болтовней. Более того, его слова не подтверждены абсолютно ничем. С таким же успехом можно сказать что мэр инопланетянин - правды в этой статье не больше, чем в моих словах. И вообще пусть отвалит от мэра и даст человеку спокойно работать.
Петр | Горловка | 2 ноября 2012 21:13
Шкиря конечно ещё тот фрукт, но во многом он прав, мульки Клепа с подобными ребятами до добра его не доведут. Хотя может эти ребята с их технологиями в 2010 сделали его мэром, а теперь он долги возвращает. В любом случае на имидже Клепа это сказывается самым отвратительным образом.
911 | Горловка | 2 ноября 2012 22:53
два сапога пара!
Константин | Горловка | 3 ноября 2012 17:09
Единственное, что Шкиря может, это конфликтовать и заниматься так называемыми "разборками".
Одна кислая и вечно недовольная физиономия чего стоит.
Толку с этого слуги народу городу не будет никакого, один вред.
7777 | Горловка | 4 ноября 2012 12:02
Шкиря врет, это же всем понятно.
эту песню не задушишь не убьешь | Горловка | 5 ноября 2012 12:15
Клеп просто не ожидал, что кто-то в открытую будет заявлять о его махинациях. это бывшую власть можно шантажем держать на крючке. А против Шкири у Клепа ничего нет, и Шкиря не тот человек который будет молчать. Такчто клепане остается только памперсами запасаться
Шкиря пИтух | Укртелеком | 14 мая 2014 20:51
И этим всё сказано
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика