НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Власти Горловки считают жителей поселка Короленко недостаточно цивилизованными
Власти Горловки считают жителей поселка Короленко недостаточно цивилизованными Во время выездного приема городского головы Евгения Клеп, проходившего 26 октября в помещении Горловской общеобразовательной санаторной школы-интерната I-II ступеней №9, жители улицы Минина и Пожарского сообщили о возникновении несанкционированной свалки в районе лесополосы.

Для решения данной проблемы руководство КП «Донэкотранс» совместно с отделом коммунального хозяйства Центрально-Городской администрации в субботу, 3 ноября, провели встречу с жителями поселка Короленко, где обсуждались варианты борьбы с возникновением стихийных свалок, а также предлагались методы совершенствования сбора ТБО.

Одним из основных условий отсутствия стихийных свалок является заключение договора на вывоз твердых бытовых отходов с официальным перевозчиком. В поселке Короленко находится 1250 жилых домов, из них 80% заключили договора с КП «Донэкотранс». По словам директора коммунального предприятия Геннадия Майорова, среднегодовой процент оплаты услуг в населенном пункте составляет 90%.

При этом остается проблемный момент – не все жители, заключившие договора, честно оплачивают услуги, к примеру, в доме прописано 4 человека, а в договоре на вывоз ТБО значится 1 жилец. Геннадий Майоров отметил, что работа по заключению договоров и выявлению подобных несоответствий будет продолжена.

А также напомнил, что в согласно «Правилам благоустройства, санитарного содержания территорий, обеспечения чистоты и порядка» отсутствие договора на вывоз ТБО является административным нарушением, за что статьей152 КУоАП предусмотрена ответственность в виде штрафа: от 340 до 1360 гривен для граждан, а также от 850 до 1700 гривен – для должностных лиц и субъектов предпринимательской деятельности.

Для удобства сбора мусора жителям был предложен вариант контейнерного сбора вместо существующего на сегодня поведерного. В случае согласия населения, количество контейнеров будет просчитано согласно нормам накопления ТБО: по предварительным данным, для поселка Короленко эта цифра составит порядка 100 единиц.

Места расположения контейнерных площадок должны быть определены совместно с жителями. А вот вывозить мусор, при установке контейнеров, КП «Донэкотранс» предлагает трижды в неделю.

По мнению городских властей, по результатам обсуждений выяснилось, что население пока еще не готово перейти к цивилизованным методам сбора ТБО. Как подчеркнул Геннадий Майоров, с целью сделать город чистым предприятие будет прорабатывать и предлагать жителям альтернативные варианты утилизации твердых бытовых отходов, чтобы такое понятие, как стихийные свалки, исчезло.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
orthodox | Укртелеком | 5 ноября 2012 13:16
"Недостаточно" - одно слово. Корректор, ау!
Клим | Укртелеком | 5 ноября 2012 13:19
"Евгения КлепА"! Он пока ещё вроде бы мужчина...
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика