НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Все подконтрольные Украине шахты Донецкой области планируют объединить в одну угольную компанию
Все подконтрольные Украине шахты Донецкой области планируют объединить в одну угольную компанию В Донецкой области создается рабочая группа по объединению всех шахт области в единую угольную компанию. Об этом, сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

«Сегодня проблема в том, что многие объекты угольной промышленности в Донбассе монополизированы. Центрально-обогатительные фабрики, угольные поля отдали частным структурам, а государственным предприятиям оставили одни убытки. Фактически очень много денег разворовывается. Поэтому Донецкая ОГА ставит перед собой амбициозную задачу», - заявил Жебривский.

По его словам, речь идет о возвращении угольных полей и ЦОФ в распоряжение шахт и государственную собственность, а также их вхождении в структуру новой компании.

«Каким образом это будет происходить, будем решать вместе. От каждой шахты в состав рабочей группы войдет один представитель. Мы найдем комплексное решение, чтобы решить возможные противоречия. Единая донецкая угольная компания должна получить возможность сама реализовывать продукцию и распоряжаться средствами», - пояснил Жебривский.

Он подчеркнул, что государственная поддержка угольной промышленности не может продолжаться до бесконечности, рано или поздно дотации остановятся.

«Мы много говорим о децентрализации, передаче прав и полномочий на места. И создание рабочей группы, которая просчитает все варианты дальнейшей работы шахт, - это тоже готовность к ответственности. Если у нас есть предприятия, которые никогда не выйдут на прибыльную деятельность, значит нужно их расформировывать. Но предварительно создав новые рабочие места, предложив людям альтернативу», - заверил губернатор.
Он отметил, что процесс создания единой угольной компании длительный. Задача областной власти и рабочей группы - наработать предложения, согласовать их с профсоюзами и только тогда выходить с комплексным решением на профильные министерства, к правительству и Президенту.
«Я четко осознаю, что пока работают государственные угольные предприятия - это стабилизирующий фактор на энергетическом рынке Украины. Если произойдет корпоратизация, то в одни руки никто шахты не будет отдавать. Этого не будет», - уверен Жебривский.

Шахты подконтролльные ДНР наращивают добычу

По сообщению пресс-службы Министерства угля и энергетики ДНР, в октябре 2015 года угледобывающие предприятия ДНР всех форм собственности добыли 1 млн. 392 тонны угля, что составило 173,1% выполнения плана, дополнительно к установленному заданию десятого месяца на-гора поднято 422 тыс. 392 тонны топлива.

В том числе шахтами, подчиненными Министерству угля и энергетики ДНР, было добыто 505 тыс. 687 тонн угля. В ПАО «Шахтоуправление «Донбасс» на-гора выдано 144 тыс. 500 тонн угля, горняки ГП «Макеевуголь» осилили 118 тыс. 480 тонн топлива, ГП «Торезантрацит» — 110 тыс. 157 тонн.

Трудовой коллектив ГП «Донецкая угольная энергетическая компания» добыл 52 тыс. тонны угля, ГП «Шахтерскантрацит» — 43 тыс. 340 тонн и РП «Снежноеантрацит» — 36 тыс. 680 тонн.

На шахте им. Засядько в октябре фактическая добыча составила 126 тыс. 897 тонн угля, на «ДТЭК «Шахта Комсомолец Донбасса» — 215 тыс. 884 тонны, на ПАО «Шахта «Ждановская» — 123 тыс. 890 тонн, в НПО «Механик» — 17 тыс. 625 тонн.

Еще 10 тыс. 409 тонн угля составила добыча малых частных угледобывающих предприятий.

В ГП «Артемуголь» и «Орджоникидзеуголь» после активных боевых действий практически не ведутся работы по добыче угля.

Всего за десять месяцев 2015 года угледобывающие предприятия ДНР всех форм собственности добыли 7 млн. 339 тыс. 914 тонн угля, что составило 119,2% выполнения плана, дополнительно к установленному заданию на-гора поднято 1 млн. 184 тыс. 4 тонны топлива.

В том числе шахтами, подчиненными Министерству угля и энергетики ДНР, было добыто 4 млн. 171 тыс. 840 тонн угля.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика