НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Верховная Рада приняла новый Трудовой кодекс Украины, существенно переработаны 235 из 265 статей КЗоТа
Верховная Рада приняла новый Трудовой кодекс Украины, существенно переработаны 235 из 265 статей КЗоТа Верховная Рада приняла в первом чтении проект нового Трудового кодекса Украины.

Соответствующий законопроект №1658 поддержали 258 народных депутатов из 226 необходимых на заседании парламента в четверг, 5 ноября.

В то же время депутаты отказались включать в Трудовой кодекс поправку о недопустимости дискриминаций. Предложение рассмотреть возможность включения такой поправки в Трудовой кодекс набрало всего 117 голосов.

В настоящее время трудовые отношения регулирует устаревший Кодекс законов о труде, принятый еще в 1970-х годах. За прошедшие 40 лет в него были внесены многочисленные изменения, которые существенно изменили 235 из 265 статей КЗоТ.

В новый кодекс будут включены положения законов "Об оплате труда", "Об отпусках" и частично "Об охране труда". Трудовой кодекс призван также адаптировать трудовое законодательство к Европейской социальной хартии и другим международно-правовым актам.

Новый трудовой кодекс состоит из 9 книг (368 статей), а также заключительных и переходных положений.

Законопроект, в частности, предусматривает введение исключительно письменных трудовых договоров, которые будет запрещено изменять без согласия работника.

Работодателю нельзя будет менять зарплату в одностороннем порядке, также будут увеличены доплаты за работу в ночное время, за сверхнормативный труд, выходное пособие.

Проект также увеличивает минимальный срок отпуска с 24 до 28 дней.

По сравнению с действующим трудовым законодательством в законопроекте сформулированы требования по обеспечению права работников на уважение их чести и достоинства в трудовых правоотношениях; признания гражданско-правовых отношений трудовыми.

Определен порядок заключения письменного трудового договора, его действия и прекращения; уточнен вопрос оплаты труда при разных обстоятельствах выполнения работ (совместительство, разделение рабочего дня).

Кроме того, установлена финансовая ответственность работодателя за несвоевременную выплату заработной платы работникам.

В новой редакции Трудового кодекса вводится понятие надомной работы, испытательного срока и т. д.

Также работодатель вправе контролировать выполнение работниками трудовых обязанностей, в том числе с использованием технических средств, если это обусловлено особенностями производства, обязательно предупредив работников о применении техсредств.

В случае принятия данного кодекса за основу его направят на экспертизу в Международную организацию труда, выводы которой учтут при подготовке законопроекта ко второму чтению.

Ожидается, что новый Трудовой кодекс вступит в силу с 1 января 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика