НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке милиция активно взялась за игорный бизнес
В Горловке милиция активно взялась за игорный бизнесВ связи с внесением изменений в Закон Украины «О запрете игорного бизнеса», касающихся ужесточения мер за занятие данным видом хозяйственной деятельности, милиция Горловки работает в усиленном режиме. О первых результатах работы докладывает начальник Горловского ГУ полковник милиции Павел Панасюк.

- Несмотря на то, что в 2009 году игорный бизнес попал под запрет, сигналы о работе игровых автоматов по-прежнему продолжали поступать, - говорит Павел Петрович. – Но 25 декабря ушедшего года в главном управлении внутренних дел в Донецкой области состоялась коллегия, и руководству городских управлений и отделов милиции была поставлена очередная задача – поручение губернатора области о принятии мер по закрытию игорного бизнеса.

В известность также были поставлены правонадзорные и судебные органы, совместно с которыми и начались проводиться мероприятия по выявлению противозаконных фактов предоставления услуг в сфере игорного бизнеса.

Так, первым делом в Горловке милиционеры отработали Никитовский район, где по итогам операции было задокументировано 11 игровых центров. После этого данные мероприятия проводились в Калининском районе, где было выявлено 3 игровых центра. Сейчас правоохранители занимаются отработкой в Центрально-Городском районе г. Горловки, где на данный момент уже выявлено 2 игровых центра.


В общей сложности на сегодняшний день работниками горловкой милиции изъято более 60 игровых автоматов, которые до принятия судебного решения будут находиться в камерах хранения вещественных доказательств. Сейчас проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 203 (занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности) УК Украины. Кстати, в связи с введением новых штрафных санкций за организацию игорного бизнеса, минимальный размер штрафа составляет 175 тысяч гривен, а максимальный – 4 миллиона 800 тысяч гривен.

- Отдельная благодарность руководству города, по инициативе которого ранее при горсовете были созданы мобильные группы по инвентаризации, - отметил Павел Панасюк. – По результатам работы в милицию был предоставлен список адресов функционирования как игровых центров, так и незаконных точек приема металлолома и самогоноварения. Каждый адрес тщательно отрабатывается и впоследствии ставится на особый учет, чтобы в дальнейшем его держать на контроле.

В Горловке милиция активно взялась за игорный бизнес


Сейчас в городе работает 5-7 мобильных групп, которые на основании новых методик, разработанных Министерством внутренних дел Украины, ежедневно занимаются выявлением точек игрового бизнеса. Как результат: если в прошлом году всего было возбуждено 15 уголовных дел, то только за последние 10 дней правоохранителями Горловки возбуждено 16 уголовных дел, и работа в данном направлении продолжается.

- Сейчас все силы брошены на подавление данного вида хозяйственной деятельности, поэтому убедительная просьба к гражданам, которые располагают информацией касательно функционирования подобных заведений, сообщить в милицию по телефону 102. Любое сообщение фиксируется специальным устройством – архиватором, поэтому каждый обратившийся может быть уверен, что его обращение будет рассмотрено и к правонарушителям будут приняты соответствующие меры, - заверил полковник милиции.


Источник: Алла Боровых, пресс-служба Горловского ГУ
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Санчо | Горловка | 22 октября 2012 23:31
А как же супер баня и беладжио? автоматы в открытую...
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика