НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Как реагируют украинцы на появившиеся на сигаретах «страшные картинки»?
Как реагируют украинцы на появившиеся на сигаретах «страшные картинки»? Новые пачки сигарет, на которых 50% изображения с одной стороны занимает надпись «Куріння вбиває», а с другой — картинка с изображением того, как именно оно убивает (например, фото рака легких, опухоли мозга, погибшего в утробе младенца), уже поступили в продажу. Как реагируют на новшество курильщики и продавцы табака?

«К нам в продажу такие пачки поступили несколько дней назад, пока это сигареты далеко не всех производителей, но поставщики обещают, что скоро такими станут все пачки», — рассказала нам Наталья, продавец в киоске на Шулявке в Киеве.

Кстати, как говорят продавцы, устрашающие картинки оказывают на курильщиков обратный эффект: «Как покупали, так и продолжают покупать. Некоторые удивляются, увидев картинки, один мужчина, я видел, пытался ее сорвать с купленной пачки, но много и таких, которые, наоборот, спрашивают, есть ли у нас сигареты с картинками, и просят именно их для коллекции», — говорит продавец Александр.

Курильщики еще не все в курсе нововведения, но те, кто покупал, говорят, что их рисунки не останавливают. «Я же сигареты ради курения покупаю, а не для того, чтобы пачку рассматривать», — говорит киевлянин Алексей. З

ато жены курильщиков страшным картинкам только рады: «Давно пытаюсь отучить мужа от курения. И книжки специальные ему покупала, и антитабачный пластырь. Может, хоть наглядный пример, к чему может привести это его дурацкое увлечение, повлияет», — рассказала Настя, жена курильщика с 15-летним стажем.

По словам руководителя отдела контроля над табаком Украинского института стратегических исследований Минздрава Украины Константина Красовского, то, что устрашающие пачки появились еще не везде — явление временное: «Мы используем картинки, которые уже в ходу в Евросоюзе, и будем настаивать на том, чтобы они менялись раз в два-три года», — говорит Красовский.

Он добавил, что всего существует 10 видов картинок, которые должны быть изображены на упаковке. На этом антитабачная кампания не завершится: «Мы изучаем и хотим перенять австралийский опыт. Там предупреждающая картинка составляет от 75 до 90% пачки, вся остальная поверхность грязно-зеленого цвета с надписью стандартным черным шрифтом названия производителя», — добавил Красовский.

Один из инициаторов введения устрашающих картинок на сигаретных пачках нардеп Леся Оробец считает, что о результатах нововведения говорить еще рано: «Результат будет тогда, когда товар с рисунками массово появится на рынке», — отметила Оробец.

Горловская мозаика
Источник: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика