НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Вокруг Горловки идут боевые действия, стороны конфликта обвиняют друг друга в провокациях
Вокруг Горловки идут боевые действия, стороны конфликта обвиняют друг друга в провокациях Украинские силовики в провокационных целях обстреливают позиции ополчения ДНР к северу от Горловки. Об этом заявил спикер минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Обстрел наших позиций (около поселка Зайцево) ведется из населенного пункта Жованка, частично занятого ВСУ», – сказал Басурин. — Не исключено, что это делается с целью спровоцировать на ответные действия и выдвинуться вперед с ранее занимаемых ими позиций».

Басурин подчеркнул, что «ВСУ не первый день ведут из Жованки провокативные обстрелы позиций ДНР».

Пользователи соцсетей, также сообщают о боестолкновении в районе Зайцево и Майорска. Согласно сообщениям, участвует стрелковое оружие и тяжелое вооружение.

Ранее, в некоторых СМИ появились сообщения о том, что подразделение 42-ой бригады вооруженных сил Украины захватило часть поселка Зайцево, расположенного на линии соприкосновения между ВСУ и частями ДНР.

В штабе АТО, наоборот, обвиняют в наступательных действиях подразделения ДНР.

"С воскресенья, 8 ноября, начиная с 05.50, велся огонь по украинским позициям из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Стреляли по Новгородскому, Троицкому, Песках и Майорску. При этом дважды в Майорске и Зайцево противник открывал, подчеркнул Матюхин, огонь из 82 мм минометов, которые, согласно Минских договоренностей, должны быть отведенными. Всего за день было зафиксировано 15 обстрелов со стороны противника", - говорится в сообщении штаба АТО.

"В 13 часов группа боевиков в количестве примерно 20 человек пытались штурмовать наши позиции в районе Майорска. Когда захватчики приблизились на 150-100 метров, не прекращая огонь в сторону наших военных, было принято решение об открытии огня на поражение из стрелкового оружия. В то же время с началом наступления группы боевиков, другая группа наемников начала обстрелы другой позиции украинских военных. Получив адекватный отпор, боевики залегли и попытались выйти из боя. Он подчеркнул, что в 14.40 противник попытался обойти украинские позиции, но "попал под огонь, понес потери и залег. В 15.50 нападающие открыли огонь из минометов и под прикрытием этого огня, забрав убитых и раненых, ушли".- сообщили в штабе АТО.

Кроме северного направления, боевые действия начались и на юго-западных окраинах города.

Власти ДНР сообщают об обстреле украинскими силовиками, вечером 8 ноября, юго-западной части Горловки. Факт интенсивной перестрелки подтверждают и горловчане в соцсетях.

«Со стороны поселка Озеряновка, Широкая балка слышны взрывы и работа крупнокалиберного пулемета», — сообщают жители Горловки в соцсетях.

Звуки боя периодически были слышны на юго-западе города с 16.00 до полуночи.

"Около 16:00, в течение минут 40, в районе Короленковских прудов со стороны бывшей Трикотажной фабрики/Озеряновки была слышна отчетливая пулеметная перестрелка и какие-то не особо крупнокалибреные артиллерийские орудия (минометы или что-то подобное) и взрывы.

И вот сейчас с той же стороны слышен стрелковый бой и размеренное отдаленное гупание. "- сообщают пользователи соцсетей.

Ранее в минобороны ДНР сообщали, что причиной периодических обострений на линии соприкосновения у Горловки, является концентрация в окрестностях города украинских националистических формирований, лишь формально подконтрольных ВСУ.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика