НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донецке перестроят проспект Мира, а на площади Ленина зальют платный каток
В Донецке перестроят проспект Мира, а на площади Ленина зальют платный каток Грандиозная реконструкция превратит проспект Мира в широченное шоссе. Укрепят дорожное покрытие и обустроят двустороннее движение.

Дорогу в центре Донецка ждет грандиозная и дорогостоящая реконструкция. Управление капитального строительства Донецкого горсовета по результатам тендера заключило соглашение с фирмой "Данко" на реконструкцию участка по проспекту Мира на общую сумму 92 миллиона 110 тысяч гривен.

Работы будут проводить в два этапа. Реконструируют полуторакилометровый участок от набережной Кальмиуса до улицы Краснодонской. Проезжую часть дороги расширят до 15 метров, асфальтобетонное покрытие проезжей части усилят. По окончанию работ, стоимостью 51 миллион 120 тысяч гривен, на этом участке будет двустороннее движение транспорта.

40 миллионов 990 тысяч потратят участок длиной в 750 метров от Краснодонской до бульвара Шахтостроителей. Здесь также собираются усилить покрытие проезжей части и построить новое направление автомобильной дороги шириной 10 с половиной метров, а на перекрестке с бульваром Шахтостроителей сделать развязку.

На обоих участках вымостят плиткой тротуары шириной от 2-х до 3-х метров и заездные участки в местах остановки общественного транспорта. В ходе реконструкции перестроят контактную сеть троллейбусной линии, а также водо- и газопроводы, канализацию и теплосети.

Все работы должны завершить до конца следующего года.

А вокруг фонтана на главной площади Донецка идет монтаж ледового катка площадью 1014 кв. метров. Планируется, что он будет открыт для всех желающих после 1 декабря.

«Это будет сезонный каток, который проработает до 15 марта, а дальше – по погоде, - рассказал начальник бригады по строительству катка фирмы «WM-Украина» Александр Лысак. – В его создании использованы новейшие технологии – мы поставим мощный холодильный агрегат французского производства, который при любой погоде будет поддерживать лед. Главное – чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи.

По словам строителей, каток будет вполне работоспособным даже при температуре +20оС. «Здесь будет обычный лед толщиной до 10 см, - говорит Александр Лысак. – Заливать каток водой придется не менее 3 суток, а потом после каждого сеанса лед будет просто шлифоваться».

Рядом с катком расположатся домики для проката коньков и раздевалка. По периметру катка установят бортики безопасности, причем вокруг фонтана их сделают из оргстекла

Сеанс на новом катке будет длиться 45 минут, и одновременно здесь могут кататься до 150 человек. Время работы катка – с 11.00 до 22.00, стоимость билета на один сеанс – 35-45 грн. в зависимости от времени суток и праздничных дней. Прокат коньков входит в стоимость билета.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
бабушка | Укртелеком | 15 ноября 2012 12:29
каток вокруг фонтана-полная ерунда
у нас что-стадионов или парков мало для оборудования катков
каталки вокруг фонтана это бред
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика