НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Сколько будут стоить новогодние елки в этом году?
Сколько будут стоить новогодние елки в этом году? Лесхозы Донецкой области активно готовятся к праздникам и усиленно "гоняют" браконьеров. Новогоднюю елку можно будет купить уже через месяц.

Об этом рассказал бывший главный лесничий Донецкой области Петр Иванович Балеха, проработавший в этой сфере не один десяток лет.

По его словам, в этом году цены на новогодние деревья если и изменятся, то не сильно. Небольшое подорожание обусловлено скорее экономическими процессами, чем какими-то изменениями в области лесного хозяйства Донецкой области.

"Подорожание если и будет, то незначительное. С поста я ушел на пенсию несколько месяцев назад, но за этот период не случилось ничего такого, что могло бы серьезно повлиять на ситуацию", - говорит Балеха. Он также отмечает, что самой большой популярностью в Новый год пользуется крымская сосна.

"Крымскую сосну любят больше всего, - говорит бывший главный лесничий. — Хорошо берут большие, под 2 метра, деревья".

Вероятно, популярность крымской сосны обусловлена ее эстетическими качествами: дерево выглядит статным, пушистым и, попадая в прохладное помещение, источает приятный аромат.

В областном управлении лесного хозяйства говорят, что в этом году планируют продать около 20 000 новогодних деревьев. Сейчас, по словам чиновников из ведомства, все силы брошены на защиту лесных угодий от браконьеров — это дело лично взял под контроль губернатор Шишацкий.

Буквально через неделю лесхозы Донецкой области начнут продавать первые партии елок оптовым предпринимателям. В управлении подтверждают слова бывшего главного лесничего: охотнее всего действительно берут крымскую сосну, но в продажу также поступит ель обыкновенная.

Это дерево выглядит скорее "по-западному", у него даже есть альтернативное название — ель европейская. У такой елки не слишком длинные иголки, более темный цвет и продолговатые шишки.

Ориентировочные цены на новогодние деревья в этом году таковы: крымская сосна — 100-400 гривен, голубая ель — 170-250 гривен, мини-елки — в пределах 100 гривен, еловые "лапы" — 20-70 гривен.

Анна Синаревская
Горловская мозаика
Источник: "В городе"
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика