НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
С 9 ноября в Горловке началась масштабная вакцинация 10274 детей возрастом от 3 месяцев до 6 лет против полиомиелита
С 9 ноября в Горловке началась масштабная вакцинация 10274 детей возрастом от 3 месяцев до 6 лет против полиомиелита С 9 ноября в Горловке начата иммунизация против полиомиелита. Всего вакцинации подлежит 10274 ребёнка возрастом от 3 месяцев до 6 лет.

С целью иммунизации в город поступило 7739 доз вакцины ИПВ (полиорикса), которая прививается путем уколов и 8560 доз препарата ОПВ, вводящегося в организм в виде капель.

«С этой целью созданы и начали работать бригады. В них входят врач и медсестра. Бригады ездят по дошкольным учреждениям, выполняют прививки», - пояснила в беседе с редактором Горловского центра здоровья городской врач-педиатр Т.Н. Позднякова.

По словам Татьяны Николаевны, есть списки, составлены графики, иммунизацию мальчиков и девочек планируется закончить в январе 2016 года.

«Уменьшилось число отказов от вакцинации, - отметила Т.Н. Позднякова, - возможно, на решение родителей повлияло то, что не привитые дети в течение полугода не допускаются к занятиям в дошкольные учреждения. По этой причине те, кто раньше отказывался от иммунизации, теперь соглашаются на нее».

В Центр здоровья поступают обращения по поводу очередей в поликлиниках на проведение прививок.

«Это вызвано тем, что в городе не достаточно врачей, - сказала Татьяна Николаевна, - их не хватало и до начала боевых действий, из-за войны многие доктора уехали. Без осмотра же врача делать прививку нельзя. Перед иммунизацией ребенка должен осмотреть доктор. Если мальчик или девочка здоровы и нет противопоказаний, то можно вводить вакцину».

По словам Татьяны Николаевны, осмотр ребенка много времени не занимает, для улучшения качества иммунизации организованы занятия с медсестрами.

«Помимо этого, человек сам решает, где прививать ребенка, в больнице или детском саду. Многие родители хотят лично присутствовать при вакцинации сына или дочки, поэтому ведут своих детей в поликлинику», - сообщила Т.Н. Позднякова.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика