НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Почему нельзя кипятить или даже подогревать уже вскипевшую один раз воду
Почему нельзя кипятить или даже подогревать уже вскипевшую один раз воду Пережившая военные действия инфраструктура Горловки, не способна пока обеспечить подачу качественной воды в дома горловчан.

Несмотря на проводящуюся очистку воды на уровне насосных станций, внутриквартальные и внутридомовые водопроводы, в условиях военных действий, получали многочисленные повреждения и давно не хлорировались.

Санитарно-эпидемиологическая служба города признает, что не всегда вода по качеству соответствует требованиям санитарных норм:

"Силами санитарно-эпидемиологической службы регулярно проводится лабораторный контроль питьевой воды, и, к сожалению, не всегда вода по качеству соответствует требованиям санитарных норм. Причины этого во многом связаны с общим уменьшением подачи воды в сеть, периодически возникающими перебоями из-за повреждений насосных станций, изношенностью труб, что приводит к вторичному загрязнению даже качественной воды" , - подтвердили в СЭС Горловки.

Поэтому стоит прибегать к проверенным временем рецептам - подвергать водопроводную воду постоянному отстаиванию и кипячению не менее 5 -7 минут.

Но опасность таится в воде и при кипячении. Оказывается, что повторно кипятить или даже подогревать вскипевшую один раз воду не только вредно, но и опасно

Почему это опасно?

Водопроводная вода содержит в себе массу примесей — от солей до минералов. Когда они нагреваются. их химический состав меняется. И эти изменённые вещества попадают в ваш организм вместе с повторно подогретой или дважды прокипячённой водой.

Чем чаще вы кипятите одну и ту же воду, тем опаснее для здоровья она становится. В такой воде образуются самые вредные вещества, как то: мышьяк, фториды, нитраты и даже мышьяк!

Прокипятив воду один раз, вы получаете гарантию, что избавили её от микробов. Но проделав эту процедуру с одной и той же водой дважды (или больше), вы лишь способствуете разрушению полезных веществ, содержащихся в воде, и превращению их в опасные летучие соединения.

Пагубное влияние вредных веществ из повторно прокипячённой воды:

1. Мышьяк
По данным Всемирной организации здравоохранения, самый большой риск для здоровья представляет именно это вещество. Мышьяк добавляют в водопроводную воду, чтобы убить в ней нежелательные микроорганизмы.

Конечно, чтобы убить человека мышьяком из повторно прокипячённой воды, потребуются годы, но дело в том, что всё это имеет накопительный эффект. А последствия могут быть самые плачевные: периферическая нейропатия, поражения кожного покрова, расстройства в работе желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения работы почек, онкология.

2. Фтор
При кипячении часть соединений фтора, находящихся в воде, превращаются в фториды. Согласно данным исследований, проводимых гарвардскими профессорами на протяжении нескольких десятков лет, фториды оказывают негативный неврологический эффект и даже могут стать причиной отставании в умственном развитии детей. также он увеличивает риск возникновения бесплодия у женщин.

3. Нитраты
Наша жизнь и так пропитана нитратами — они используются повсеместно в пищевой индустрии в качестве консервантов. Но гораздо более опасными они становятся, когда подвергаются воздействия высоких температур.

При кипячении нитраты преобразуются в нитрозамины, а эти вещества уже имеют непосредственное отношение к канцерогенам. Недооценивать последствия просто не приходится: рак кишечника, пищевода, поджелудочной железы, моче-половой системы и лейкемия.

Помните об этой опасности и будьте здоровы!

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Горсэс | | 10 ноября 2015 14:00
Статья бездоказательна и даже вредна . Мы такого не могли сказать.
Алексей | Life;) | 11 ноября 2015 15:44
Интересно имя написавшего такую ересь. Жду следующую статью "почему полезно покупать воду в магазине"
Юра | Москва | 12 ноября 2015 17:41
Обычно у меня вода кипит меньше минуты Этого всегда пока хватало Живу возле Дома Быта Воду из магазина не пьем, т.к. знакомая химик сказала, что она вредна здоровью намного больше , чем из крана В химии она считается типа технической Уверяет, спросите любого химика
Алекс2111974 | | 20 ноября 2015 22:16
Интересно,а кто мне обьяснит феномен,что после кипячения первого раза воды,фильтр не так сильно загрязняется,как после кипячения со второго раза фильтрования?Если в первом случае мы получаем мел от гибели микробов,то что во втором тогда загрязняет при чем в большем количестве?
дядька | Киев | 11 декабря 2015 20:12
А что, если изначально в воде мышьяка не было, то от повторного кипячения он появится? Статья, похоже, содержит выдумки её автора.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика