НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В медицинских учреждениях и детсадах Горловки проходит дополнительный тур вакцинации детей от полиомиелита (видео)
В медицинских учреждениях и детсадах Горловки проходит дополнительный тур вакцинации детей от полиомиелита (видео)Дополнительный тур вакцинации детей от полиомиелита сейчас проходит в Горловке. Об этом сообщила заведующая амбулаторией № 4 Горловского Центра первичной медико-санитарной помощи № 1 Елена Доронина.

«С целью обеспечения высокого популяционного иммунитета и снижения риска завоза полиомиелита с территории Украины мы проводим дополнительный тур вакцинации. В этот тур будут прививаться дети возрастом от 3 месяцев до 5 лет 11 месяцев 29 дней. Полная иммунизация пройдет в 3 тура — в ноябре, декабре и январе», — рассказала она.

Стоит отметить, что в 2015 году на территории Закарпатской области Украины было выявлено 2 случая заболевания полиомиелитом. На момент обнаружения паралича одному ребенку было четыре года, второму — 10 месяцев. Оба ребенка не были вакцинированы от полиомиелита.

В связи с этим 20 октября 2015 года глава ДНР Александр Захарченко подписал Указ о проведении туровой иммунизации детского населения от полиомиелита.

Вакцинация детей производится в медицинских и детских дошкольных учреждениях.

Об иммунизации воспитанников Горловского детского дошкольного учреждения № 88 рассказала участковый педиатр амбулатории № 3 Горловского Центра первичной медико-санитарной помощи № 1 Татьяна Обертинская:

«Дети прививаются оральной вакциной и инъекционной, в нашем садике используется оральная. Иммунизация проводится независимо от того, проходил ли ребенок такую вакцинацию в прошлом. Далее факт иммунизации отмечается в амбулаторной карте, прививочной форме № 63 и специальных журналах в поликлинике». А заведующая Горловским детским дошкольным учреждением № 88 отметила положительную реакцию родителей на сообщение о начале иммунизации. «Родители положительно отреагировали на проведение вакцинации, поскольку им доступно объяснили, что прививка – единственный способ защиты от полиомиелита, приводящего к тяжелым последствиям», — сказала она.



Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика