НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Ближайшие к Горловке города подконтрольные Украине Майорск и Светлодарск оказались никому не нужными (видео)
Ближайшие к Горловке города подконтрольные Украине Майорск и Светлодарск оказались никому не нужными (видео) Пригород неподконтрольной Горловки Майорск оказался никому не нужным: жителям везде отказывают в помощи. Об этом говорится в сюжете канала 24tv.

Майорск считается пригородом Горловки, однако, оказался на украинской территории. Окраину населенного пункта ежедневно обстреливают. В одном из домов Майорска проживает 20 семей, здесь почти не осталось целых окон, нет отопления, водоснабжения, есть только электроэнергия.

Правда, напряжение здесь выше 150 вольт не скачет. Не то, чтобы обогреться, а даже чайник кипятить нужно несколько часов. Температура в квартирах ниже, чем на улице. Чтобы не замерзнуть, в квартирах люди устанавливают буржуйки. А кое-кто спит не раздеваясь.

«Со светом полная задница, и крайних нет. Ни Артемовск не хочет, ни… Горловка отказалась: «Вы под Украиной, вы не наши». Звоним в Артемовск: «Вы не наши». Звоним в Дзержинск: «Вы не наши». Бабушку прихватил инсульт: ни одна «скорая» не хочет ехать. «Не наши» и все, хоть застрелитесь! Мы – «не наши». Чьи мы – определитесь, ребята!», — говорит житель Майорска Сергей.

Последствия войны тут видно почти везде. Дороги разбиты минами, засыпаны воронки от снарядов и посечены осколками стены домов, разбита теплотрасса. Теперь люди ломают голову, как зимовать и с ужасом ожидают наступления холодов.

В таких условиях в Майорске живет около 200 семей. Среди них есть даже 5 детей, которым теперь негде учится. Их родители решили не убегать от войны, а пересидеть в подвалах . Раньше в городке был садик, но его разбомбили. Несмотря на такие спартанские условия, люди надеются на мир.



Никому не нужными оказались и жители Светлодарска.

Городская больница Светлодарска прекращает оказывать медицинскую помощь населению до возобновления финансирования. Такое решение было принято во время собрания коллектива этого лечебного учреждения.

184 сотрудника больницы Светлодарска обслуживают 27 тысяч человек. Медики не получают зарплату более 10 месяцев — с декабря 2014 года.

В мирное время это медицинское учреждение находилось на финансировании Дебальцевского горсовета. Когда же этот город оказался на неподконтрольной Украине территории, поступление средств прекратилось.

Лечебное учреждение переоформило юридический адрес, уставные документы и перешло в подчинение Артемовского района. Однако это ничего не изменило.

По словам главврача больницы Геннадия Гуржия, на данный момент процесс переподчинения больницы уперся в правовую коллизию: действующий закон не позволяет принимать что-либо в собственность без участия передающей стороны, которая осталась в неподконтрольном Дебальцево.

Сотрудник больницы Свелодарска: «Принятым на собрании решением, копии которого разосланы в местные и центральные органы власти, мы напоминаем чиновникам и депутатам: недопустимо к решению проблем военного, по сути, времени подходить с мерками обычных мирных условий».


Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика