НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В ДНР началась перерегистрация прав на недвижимость, для работы в Горловке утверждены два нотариуса
В ДНР началась перерегистрация прав на недвижимость, для работы в Горловке утверждены два нотариуса Министерство юстиции ДНР приступило к государственной регистрации прав физических и юридических лиц на недвижимое имущество в соответствии с законодательством ДНР.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Органами государственной регистрации начато проведение государственной регистрации права собственности и других вещных прав на недвижимое имущество, расположенное на территории ДНР», – заявили в Минюсте.

В ведомстве подчеркнули, что регистрация прав на недвижимое имущество является обязательной согласно постановлению Совета министров ДНР от 3 июня 2015 года.

«Обязательной государственной регистрации прав подлежат вещные права и их отягощения на недвижимое имущество, расположенное на территории ДНР, которое принадлежит физическим и юридическим лицам, которые уполномочены управлять имуществом Республики, иностранцам и лицам без гражданства, иностранным юридическим лицам, международным организациям, иностранным государствам, а также органам местного самоуправления», — уточнили в министерстве.

Не подлежат государственной регистрации «вещные права на полезные ископаемые, растения, а также на малые архитектурные формы».

В Минюсте добавили, что регистрация «проводится по месту нахождения объекта недвижимого имущества в пределах территории, на которой действует соответствующий орган государственной регистрации прав», а именно отдел Государственной регистрационной палаты министерства.

Министерством юстиции ДНР издан приказ №794 от 9 ноября 2015г. «Об организации работы нотариусов Донецкой Народной Республики по временному совершению нотариальных действий в нотариальных округах, в которых отсутствуют нотариусы», в целях обеспечения прав, свобод и законных интересов граждан для обеспечения полноценного функционирования системы нотариата в ДНР.

Согласно данному приказу на нотариусов Макеевского городского нотариального округа возложено совершение нотариальных действий по Ясиноватскому городскому нотариальному округу, Ясиноватскому районному нотариальному округу, Енакиевскому городскому нотариальному округу.

На нотариусов Донецкого городского нотариального округа возложено совершение нотариальных действий по Старобешевскому, Тельмановскому, Новоазовскому районным нотариальным округам, Докучаевскому городскому нотариальному округу. На нотариусов Ждановского городского нотариального округа, Харцызского городского нотариального округа возложено совершение нотариальных действий по Кировскому городскому нотариальному округу.

На нотариусов Горловского городского нотариального округа возложено совершение нотариальных действий по Дебальцевскому городскому нотариальному округу.

Прием граждан в подведомственных нотариальных округах будет осуществляться нотариусами в помещениях районных, горрайонных и городских отделов юстиции ДНР.

В Горловке, на данный момент, прошли специальную комиссию министерства юстиции и получили право заниматься нотариальной деятельностью два нотариуса.

1. Шафоростова Людмила Васильевна, адрес: г.Горловка, ул.Столяревского, д. 24;
2. Белодед Людмила Валентиновна, адрес: г.Горловка, пр.Победы, д. 17.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
бывший горловчанин | Пермь | 11 февраля 2016 08:37
в тексте "иностранцам и лицам без гражданства"....
а граждане украины относятся интересно к кому?
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика