НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Стороны конфликта на Донбассе обвиняют друг друга в провокациях, ОБСЕ подвергла критике резкое обострение ситауации
Стороны конфликта на Донбассе обвиняют друг друга в провокациях, ОБСЕ подвергла критике резкое обострение ситауации Контактная подгруппа по вопросам безопасности на предстоящей 17 ноября встрече в Минске обсудит участившиеся обстрелы. Об этом заявил полпред ДНР на переговорах Денис Пушилин.

Напомним, по последним данным, сегодня утром под обстрел попала территория школы в поселке Зайцево в пригороде Горловки, огонь из минометов калибром 120 мм был открыт по учебному заведения во время уроков. Пострадавших в результате обстрела, по счастливому стечению обстоятельств, нет.

В тоже время, в штабе АТО сообщают, что за прошедшие сутки позиции украинских военных были обстреляны 11 раз.

«На Донецком направлении из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия четыре раза обстреливали Красногоровку, трижды Пески, дважды Опытное, а также Новоселовку Вторую», — сообщают в штабе.

Кроме того, в штабе отметили, что в поселке Зайцево, который расположен около Горловки, произошло боевое столкновение.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что, несмотря на перемирие ситуация, на востоке Украины сегодня имеет устойчивую тенденцию к обострению, и поэтому украинские военнослужащие, которые несут службу на Донбассе, имеют приказ открывать огонь в случае угрозы их жизни.

Ранее в минобороны ДНР сообщали, что причиной периодических обострений на линии соприкосновения у Горловки, является концентрация в окрестностях Горловки украинских националистических формирований, лишь формально подконтрольных ВСУ.

Сегодня, 13 ноября 2015 года, Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ) в Украине Эртурул Апакан подверг критике факт недавнего увеличения количества и серьезности случаев нарушения режима прекращения огня на востоке Украины и призвал стороны соблюдать обязательства в рамках Минских соглашений.

«СММ наблюдала и сообщала об относительном затишье, которое длилось в течение двух месяцев, и об осторожных попытках людей в некоторых областях вернуться к нормальной жизни и в свои дома. Мы призываем все стороны не сводить на нет эти положительные изменения, выполнять свои обязательства и прилагать усилия для достижения устойчивого мира», – сказал Апакан.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика