НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Обязательная регистрация до 30 ноября граждан Украины находящихся на территории России, не коснется жителей Донбасса
Обязательная регистрация до 30 ноября граждан Украины находящихся на территории России, не коснется жителей Донбасса Российское правительство распорядилось до 31 декабря 2015 года закрыть все пункты временного размещения (ПВР) для беженцев из Украины. Об этом сообщил представитель Федеральной миграционной службы (ФМС).

МЧС России стали разворачивать ПВР сразу после того, как в Россию из Донбасса стали прибывать беженцы. ПВР организовывались в гостиницах, пионерских лагерях, детских садах и других социальных учреждениях.

Сейчас, по данным ФМС, в России 299 ПВР в 65 регионах. В них живут 16 418 граждан Украины и лиц без гражданства, в том числе 5230 детей в возрасте до 18 лет.

В 2015 году на нужды беженцев в ПВР правительство выделило ФМС более 3,2 млрд руб. Дополнительные средства на беженцев ФМС планирует выделить регионам на основании заявок областных властей. До конца 2015 года эта сумма может составить более 3,8 млн руб.

Руководитель ФМС РФ Константин Ромодановский ранее заявлял, что с 1 апреля 2014 года в Россию прибыли свыше 1 млн беженцев, порядка 400 тыс. из них получили статус временного убежища, еще 200 тыс. — разрешение на временное проживание. Число переселенцев, которые планировали длительно проживать в России без каких-либо документов, превысило 600 тыс. человек.

Закрыть ПВР власти решили после того, как заявили об окончании действия так называемого льготного периода пребывания в России граждан Украины.

Льготный режим действовал на протяжении года — он предполагал, что граждане Украины могли находиться в России фактически неограниченное время без необходимости оформлять свое пребывание.

Теперь всем выходцам из Украины, кроме жителей из юго-восточных областей, нужно до 30 ноября обратиться в ФМС для определения своего статуса.

Закрывая ПВР, российские власти ставят беженцев перед выбором: находить себе жилище в России или возвращаться на родину, считает руководитель комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика