НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
73-летний переселенец из Горловки открыл стрельбу из ружья по полицейским на Кировоградщине
73-летний переселенец из Горловки открыл стрельбу из ружья по полицейским на Кировоградщине 17 ноября в селе Олено-Косогоровка Кировоградского района 73-летний Иван Могильный забаррикадировался в доме с двустволкой. Угрожал застрелить каждого, кто к нему подойдёт. Соседи вызвали полицию.

"Как только полицейские приблизились к дому, мужчина начал по ним стрелять. Огнестрельное ранение в плече и ногу получил 25-летний наш сотрудник. Пенсионер стрелял из окон. Любые переговоры не давали результатов. Один из выстрелов едва не попал в его сестру", - сообщают Gazeta.ua в секторе коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Кировоградской области.

В подкрепление вызвали сотрудников отдела быстрого реагирования областной полиции.

"Во время задержания мужчина успел ранить в живот 36-летнего полицейского. Получил телесные повреждения и сам. Оба доставлены в больницу", - говорят в полиции.

Мужчина два года назад переехал в это село из Горловки Донецкой области. Жил у двоюродной сестры Нины Гненной.

"Он родом из этого села. А потом женился в Горловке. Нина здесь живёт одна. Брат раньше часто приезжал к ней в гости. Он разведённый, в Горловке осталась жена и дети. А месяца три назад стал плохо ходить. Сестра обратилась к нам, чтобы по доверенности в миграционной службе продлить ему статус переселенца. Мы позвонили, проконсультироваться. А там говорят, что должны его видеть. Сестра для этого нанимала машину", - рассказала корреспонденту Gazeta.ua секретарь Николаевского сельского совета, в который входит Олено-Косогоровка, 49-летняя Людмила Ковалева.

После Иван Могильный прошёл профилактическое лечение.

"Но все равно плохо двигался, дома местная медик ставила капельницы. А вчера сестра дала ему яблоко. А он: подай нож, я буду резать и буду есть. Съел и положил нож у себя на кровати. Сестра спросила - зачем. Говорит, сейчас будут наступать, а я чем буду обороняться. Она заподозрила что-то неладное и начала звонить к соседям. А когда они пришли, то он вскочил с кровати и начал ходить по комнате. Все были шокированы и та же медичка, говорит, я ему капельницы ставила, думала, что он не подвижной, а тут такое вижу. Пенсионер взял свою двустволку. Сестра говорит, привёз её из Горловки, там она и зарегистрирована. И патронов имеет много. Начал перед соседями и сестрой ружье заряжать. Говорит, уходите, ибо всех порежу и перестреляю. Забаррикадировался в доме. Они вызвали полицию. Где-то в три ночи смогли его задержать. Якобы положили в областную неврологию. В этой больнице и раненые ребята лечатся", - сказала Людмила Николаевна.

По этим фактам информацию внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 3 статьи 345 Уголовного кодекса Украины "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа" и частью 1 статьи 121 УК "Умышленное тяжкое телесное повреждение".

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика