НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Украине изменится порядок выплаты страховки при ДТП
В Украине изменится порядок выплаты страховки при ДТП За каждый день пребывания на больничном потерпевшему по страховке выплатят в любом случае 1/30 минзарплаты на день наступления страхслучая, но платить будут не более 120 дней.

С февраля 2013 года для страхкомпаний установлены минимальные выплаты на лечение потерпевшим в ДТП независимо от наличия у них подтверждающих документов — так требуют изменения к закону «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств» (закон об «автогражданке». — Авт.), вступившие в силу с 5 ноября.

Как разъяснили нам специалисты Моторного (транспортного) страхового бюро, за каждый день пребывания на больничном, потерпевшему по страховке выплатят в любом случае 1/30 минзарплаты на день наступления страхслучая (в феврале-2013 это может быть 39 грн), но платить будут не более 120 дней. То есть, не предоставив никаких документов, кроме больничного, как сейчас (это могут быть чеки за покупку лекарств или за услуги платной больницы) можно получить от страхкомпании, которая выдала полис виновному в ДТП, максимум 3528 грн. Если человек стал после аварии инвалидом I группы, он получит единоразово минимум 36 минзарплат (42 336 грн), инвалиду II группы положено не менее 18 минзарплат (21168 грн), инвалиду III группы — 14112 грн. На ребенка, ставшего инвалидом, — от 18 минзарплат. Максимальная страхвыплата наследникам погибшего не изменилась — 100 тыс. грн, как и максимум за разбитое «железо» — 50 тыс. грн.

Специалист крупной страхкомпании Валентина Земнова сказала нам, что теперь им станет работать намного проще: клиенту выплатят хотя бы минимум, а если по документам расходы окажутся больше, их тоже возместят. «Менее 40 грн в день на лечение — это смешно, у меня недавно мать сбил автомобиль, так мы тратили в день на лекарства на порядок больше, поэтому собирать чеки и счета все равно придется», — возражает киевлянка Наталия Яровая.

Горловская мозаика
Источник: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика