НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Рассчитывать на перерасчет за отопление в Горловке можно в четырех случаях
Рассчитывать на перерасчет за отопление в Горловке можно в четырех случаях 7 ноября в ходе заседания исполкома городского совета подводились итоги подготовки и старта отопительного сезона в Горловке. Так, согласно проведенному специалистами анализу прослеживается увеличение комплексной подготовки жилого фонда к зиме. Если в 2011 году количество комплексно подготовленных домов составляло 84%, то в текущем году процент увеличен до 96%.

На подготовку жилого фонда к зиме затрачено 13 миллионов гривен за счет средств квартирной платы и предприятий: выполнены запланированные работы, вид и объем которых обсуждались и корректировались на встречах с жильцами.

Практически 6 миллионов гривен было выделено из местного бюджета на проведение капитальных ремонтов, что позволило произвести ремонт кровель на 5 жилых домах на сумму 1 млн. 717 тыс. грн.; отремонтировать 100 оголовков ДВК, на сумму 1 млн.104 тыс. грн. (на сегодняшний день работы продолжаются), а также провести ремонт и экспертизу лифтов на суму 932 тыс. грн. На данный момент уже выполнена модернизация 30 и экспертиза 49 лифтов.

Повышение процента подготовки домов и активизация работы эксплуатирующих организаций, по словам заместителя директора департамента ЖКХ Татьяны Величко, связаны с тщательным контролем городской власти за ходом подготовки к работе в зимних условиях. По поручению мэра Горловки, с июня текущего года городской штаб по контролю за подготовкой к отопительному сезону 2012-2013 годов заседал каждую неделю, где проводилась координация работы обслуживающих предприятий.

При этом, учитывая износ жилого фонда (990 домов имеют физический износ 60-80%), все поступления не обеспечивают в полном объеме потребности на замену инженерных коммуникаций, а также ремонт конструктивных элементов и оборудования домов.

В целом, по словам Татьяны Величко, подготовка к зиме прошла по всем направлениям, что позволило вовремя начать отопительный сезон. По состоянию на 19.00 15 октября 100% котельных было запущено. Для оперативного устранения проблемных ситуаций круглосуточно работали аварийные бригады, заседание городского штаба проводится 2 раза в день, что уже доказало свою эффективность. За неделю совместной работы все ЖЭКи имели 100% пуск тепла по жилому фонду, проблемные моменты остаются по отдельным стоякам или квартирам – в рабочем порядке указанные вопросы устраняются. Как отметила Татьяна Величко, основной причинной перебоев с теплоснабжением является неготовность внутренних систем отопления, обнаружить которые до запуска тепла не представлялось возможным.

И.о. первого заместителя городского головы Эдуард Матюха поднял вопрос об осуществлении перерасчетов, напомнив, что эту процедуру необходимо довести до автоматизма.

Напоминаем, перерасчет выполняется при следующих условиях:

- несвоевременном начале или досрочном окончании отопительного сезона (допустимый срок отклонения – 1 сутки от срока, установленного решением исполкома) – 3,3% месячной платы за каждый день, превышающий допустимый срок отклонения;

- перерыве в теплоснабжении (допустимый срок отклонения – 12 часов в сутки 1 раз в месяц) – 3,3% месячной платы за каждый день, превышающий срок отклонения;

- при температуре в помещении ниже санитарных норм (допустимый срок отклонения – 12 часов в сутки 1 раз в месяц) – 5% на каждый градус отклонения (до 12 градусов);

- при температуре ниже 12 градусов начисления не производятся.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика