НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Die Welt: Немецкие депутаты посетившие Горловку с гуманитарной миссией разгневали Киев
Die Welt: Немецкие депутаты посетившие Горловку с гуманитарной миссией разгневали Киев Двое немецких депутатов навлекли на себя гнев Украины посещением Донбасса, пишет Die Welt.

По словам политиков, они нанесли визит в ДНР ради выполнения гуманитарной миссии, однако Киев посчитал эту поездку нарушением закона и актом неуважения к украинскому государству.

Украина разгневана на немецких левых политиков, пишет газета Die Welt. Киев выразил протест против очередного визита двух немецких депутатов в Донбасс, упрекнув их в «умышленном акте неуважения к украинскому государству», сообщает издание.

Депутат Андрей Хунко ответил на критику со стороны Киева в субботу, находясь в Москве. По его словам, эта поездка на восток Украины ни в коем случае не означала признания так называемой Донецкой народной республики. Как пояснил политик, он и его коллега по партии Вольфганг Герке посетили город Горловка, чтобы передать пожертвования в детскую больницу.


Напомним, 19 ноября 2015 года, депутаты немецкого Бундестага посетили горловское ТМО «Семья и здоровье».
Благодаря неравнодушным жителям Германии, 3 ноября 2015 года, на территорию ТМО «Семья и здоровье» был завезен гуманитарный груз в виде медицинских препаратов, которые в дальнейшем были распределены между медицинскими учреждениями Горловки, Антрацита, Красного Луча и Донецка.


Как сообщается в статье, Хунко признал, что он въехал на территорию, контролируемую ополчением, со стороны России – это был единственный путь, потому что украинские спецслужбы отказали ему во въезде, рассказывает Die Welt.

В иных случаях делегации обычно въезжают на восток страны через украинскую территорию, чтобы не подрывать международные права Украины, подчеркивает автор. П

о словам Хунко, он пытался организовать гуманитарную миссию с помощью украинских властей, однако не встретил готовности к сотрудничеству, пишет немецкая газета.

Министерство иностранных дел в Киеве заявило о «повторном нарушении закона». Это уже не первый визит двух немецких депутатов на восток Украины, отмечается в статье.

Представители Левой партии уже приезжали в Донецк в феврале и беседовали с главой ДНР Александром Захарченко, пишет Die Welt.

Как сообщает Хунко, на этот раз он встретился с Денисом Пушилиным, представителем Донецка в переговорах по поводу осуществления Минских мирных соглашений на востоке Украины.

Комментарии читателей сайта Die Welt:

Kiewler: О том, что Киеву вообще незнакомо такое понятие, как «человечность», известно уже давно. Но тот факт, что собираемые из лучших побуждений пожертвования называют государственной изменой, полностью разоблачает перед нами киевских «друзей Меркель».

Ayko_Nana: «Украина разгневана» - ну и что? Это ничего, что составляющая сейчас правительство клика сама получила власть противоправным путем, с помощью путча? Почему вообще кто-то – кроме «мамочки» Меркель, конечно – должен воспринимать их всерьез? Особенно когда они пытаются всеми средствами заблокировать гуманитарную помощь.

El_Al: Всем известно, что Украина не придерживается условий Минска. Даже Швейцария и Красный Крест с огромными сложностями провозят в Донбасс средства для очистки воды и лекарства.

Nennt mich Freiheit: Левые ездят на восток Украины только потому, что там правит «Россия». Будьте, по крайней мере, честными!

mukl: Нда… По-видимому, офицерам ФСБ удалось значительно быстрее урегулировать въезд через Россию, чем это можно было сделать посредством законного и обоснованного заявления через немецкое посольство в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
учитель | Орел | 23 ноября 2015 17:17
Да, немцы, то помогают одним,то ,когда надо подлизаться к России, другим,или все-же глаза открылись-так пора чмырить порошенко,шеколадку ему за щеку
АВК | Одесса | 23 ноября 2015 18:16
А почему такие визиты надо согласовывать с Киевом? Киев ведь сам нарушает все законы. Работает принцип Франко: "друзьям - все, а врагам - закон". Демократия по украински. Возможно через много тысяч лет хохлопитеки и бандерлоги разовьются до уровня среднего европейского уборщика мусора. Вряд ли, но может все-таки.
Вася | Укртелеком | 23 ноября 2015 18:37
Действительно! Почему визиты на Украину надо с Украиной согласовывать? Это что-то новенькое в мировой практике! Подумаешь, въехали уважаемые люди на территорию бывшей страны, которой уже давно нет, а скоро и совсем не будет, через официально закрытый нелегитимной властью пункт пропуска, совершил незаконный (с точки зхрения нелигитимной власти) переход границы. Еще смеют, бандерлоги, возмущатся, что границу их нарушили. Это ж хохлопитеки, откуда у них вообще границы могут быть? То ли дело Одесса - вольный русский город! Ни хохлопитеков, ни жидобэндэровцев, одни Кузьмы та Прохоры исконные. И граница у города настоящая, не укроповская.
Роман | Макеевка | 23 ноября 2015 18:40
Блин, да шож такое... Теперь укротролли даже не смогут наминусовать ответ...
Карлсон | Горловка | 23 ноября 2015 18:45
Цитата: Роман
Блин, да шож такое... Теперь укротролли даже не смогут наминусовать ответ...

Ага я тоже заценил, теперь им надо чем-то умным отвечать, а нечем.... Вон как Вася крестиком вышивает, лобик морщит, а сам не знает под кем Майорск.. )) Тяжело стало казачкам засланным, тяжело...
светлое | | 23 ноября 2015 22:12
Кому тяжело,а кто пивко потягивает по 8 гр.за 0,5 л с креветками.
вопрос | Киев | 24 ноября 2015 18:42
А почему от Украины не было гуманитраки ни разу, за 1.5 года?
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика