НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Украине с нового года подорожает более 100 групп импортных товаров
В Украине с нового года подорожает более 100 групп импортных товаров Украина сделала шаг в защиту национального рынка: принят закон об увеличении с 1 января ввозных пошлин более чем на 100 групп товаров. Ожидается, что это даст бюджету дополнительно 2 млрд грн в год. Если закон подпишет президент, пошлины увеличатся на 5—10% от стоимости товара.

По словам одного из авторов закона, нардепа Василия Горбаля (ПР), мы, как член ВТО, имеем на это право, потому что сейчас «мыто» у нас ниже среднего по ВТО.

Руководитель ИАЦ Forex club в Украине Николай Ивченко называет ситуацию не столь однозначной: «Когда прежняя власть побыстрее стремилась в ВТО, была сделана масса невыгодных уступок в снижении пошлин, теперь нам наверняка на это укажут, могут быть жалобы других стран в совет ВТО и непростые переговоры». Но Ивченко считает, что принятие закона усилит позиции Украины на этих переговорах, а скорых ответных санкций он не опасается.

Горбаль разъяснил, что повышение пошлин, а следовательно и цен для потребителя, затронет, например, такие товары, как живые цветы и декоративную зелень (10%), стиральные порошки, шампуни и другую бытовую химию, а также лаки, краски, красители, штукатурные материалы цемент (5—10%) — в основном это товары из Польши.

Германии, Чехии и других евростран. На 3% повысят пошлины на некоторые виды свежей рыбы (сардина, сардинелла), на 5% на шампиньоны, шпинат и каперсы, на 6,5% на пластилиновые наборы для детей и стоматологический воск для протезирования зубов (снятие отпечатков). Но в деньгах это будет почти не ощутимо.

Например, одна роза метровой длины из Голландии подорожает в опте на 1—1,1 грн, а кило рыбы — на 1,8—2 грн. Но в основном пошлины вырастут на комплектующие и сырье для промышленности (электроника, двигатели и т. д.).

Вопреки заявлениям некоторых СМИ, пошлины на бытовую технику и автомобили не изменятся — такие предложения были, но их не приняли. По словам президента Украналитцентра Александра Охрименко, из списка облагаемых повышенной пошлиной также исключили многие стратегические товары, например, охлажденное и мороженое мясо (идет на колбасу), сухое молоко (идет на дешевое молоко).

Уже на днях подорожают в рознице водка и коньяк — постановление об этом принял Кабмин. Бутылка водки 0,5 л не будет стоить ниже 28,5 грн (сейчас минимум 26 грн), коньяк — «три звезды» подорожает с 33 до 39 грн, а 5-звездочный — почти до 50 грн.

Еще одно повышение будет с 1 марта 2013 года — на 5,6% — водка до 30 грн, а коньяк до 42—53 грн. В Минфине рост цен объясняют борьбой с поддельной водкой и необходимостью наполнять бюджет.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика