НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Жители Донбасса массово подают в Европейский суд иски против Украины из-за нарушения своих прав
Жители Донбасса массово подают в Европейский суд иски против Украины из-за нарушения своих прав Более 800 исковых заявлений против украинских властей подали граждане Донбасса в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), 600 из них уже приняты.

Об этом заявил координатор Ассоциации неправительственных организаций по международной судебной защите прав жителей Украины, пострадавших от действий украинских властей Владимир Федоров.

«ДНР уже больше года занимается сбором доказательств, направлением исковых заявлений пострадавших от украинских властей граждан ДНР и ЛНР в Европейский Суд по правам человека. В настоящий момент мы уже более 800 исков направили, из них приняты 600», — сказал Федоров.

По его словам, в обработке находятся еще 1,5 тысячи исков, которые будут направлены в ближайшее время.

«По нашим подсчетам мы готовы будем направить порядка 10-15 тысяч исков в ЕСПЧ », — подытожил координатор.

Ранее, власти саомопровозглашенных республики обратились с призывом к Совету Безопасности ООН создать международный трибунал для расследования преступлений, совершенных украинскими силовиками на Донбассе.

В совместном заявлении отмечалось, что "в ходе конфликта ВСУ, нацгвардия и карательные батальоны совершали массовые убийства, применяли пытки, использовали запрещенное международными конвенциями вооружение, преднамеренно нанося удары по жилым кварталам и гражданской инфраструктуре".

Пересечение украинских КПП во внутренних районах Донбасса происходит в нечеловеческих условиях

Контрольно-пропускные пункты в Донецкой области не обеспечены необходимыми условиями для пребывания людей.

Так, вблизи Майорска люди, пересекающие линию разграничения, вынуждены сутки проводить на блокпосту, где отсутствует даже туалет.

Чай и кофе здесь продают местные. По их словам, многие перевозчики зарабатывают на тех, у кого отсутствует личный транспорт: такси до блокпоста обходится в 150 грн, обратно — в 100 грн.

Также люди жалуются на длительность перевозок — поездка из неподконтрольного села Никишино до Майорска может длиться от 2-х до 3-х дней.

Ранее, ОБСЕ уличили украинские власти в искусственном создании очередей на блокпосту "Майорск" у Горловки.

Решение украинских судов о возобновлении выплат пенсий и соцпособий не исполняется

24 ноября, координатор ОБСЕ в подгруппе по экономическим вопросам и восстановлению поддержал требование ДНР и ЛНР о частичном восстановлении Украиной банковской системы в разрезе выплат пенсий и социальных пособий.

Напомним, возобновление Украиной пенсионных выплат жителям ДНР прописано в пункте № 8 Комплекса мер от 12 февраля по урегулированию конфликта на Донбассе.

Сумма задолженности Украины перед пенсионерами Донбасса превысила 10 млрд гривен.

6 октября Высший административный суд Украины (ВАСУ) оставил в силе решения нижестоящих судов, которые отменили постановление Кабмина Украины о приостановке всех социальных выплат на неподконтрольной территории.

Сразу после этого киевские чиновники заявили, что решение ВАСУ не будет исполнено, до восстановления действия на территории самопровозглашенных республик украинского законодательства.

Киев официально прекратил выплату пенсий и социальных пособий жителям Донецкой и Луганской Народных Республик с 1 декабря 2014 года, объявив экономическую блокаду Донбасса. В действительности выплаты прекратились раньше, еще летом 2014 года.

Процедура получения справок о рождении или смерти для граждан Украины проживающих на неподконтрольнной территории

Процедура получения справки о рождении или смерти для жителей неподконтрольной территории на сегодня является довольно длительной. Чтобы получить такой документ люди должны неоднократно выезжать из неподконтрольных территорий, что повлечёт также немалые затраты.

По оценкам организации «Восток SOS» получение справки украинского образца может занять от 1-го до 3-х месяцев.

В министерстве юстиции уточняют, что справку о рождении/смерти жителям Донбасса сейчас можно получить только в специализированном суде.

«Сегодня есть возможность получить и свидетельство о рождение и свидетельство о смерти людям, которые проживают на наподконтрольных территориях. Есть общий судебный порядок установления факта рождения или смерти, но он сегодня является слишком обременительным для этих людей, потому что предусматривает обращение к конкретному суду, если это касается Крыма одного из судей в Киеве, если это касается Донбасса — одного из судей, определяемым Высшим специализированным судом на территории в той части Донбасса, которая контролируется Украиной», — заявил замминистра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов.

Активисты оспаривают в суде решение о обязательном использовании переселенцами из Донбасса карт Ощадбанка

Активисты «Восток-SOS» требую в суде от Минсоцполитики показать договор с «Ощадбанком» о переводе выплат всем переселенцам с Донбасса в этот банк.

«В связи с изменениями, внесенными в Постановление №505 о порядке оформления адресной помощи для внутренне перемещенных лиц, «Ощадбанк» определен как единственный банк, в котором могут обслуживаться переселенцы, а также пенсионеры из Луганской и Донецкой областей», — напомнили активисты.

Организация обратилась к Минсоцполитики с просьбой показать договор с «Ощадбанком», чтобы понять, «каким образом данные о переселенцах будут передаваться в банковское учреждение, кто будет иметь доступ к персональным данным и как они будут защищены».

Но министерство отказалось предоставить документ, сославшись на его конфиденциальность. Активисты считают такое ограничение незаконным и обратились в суд.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Отец | | 25 ноября 2015 18:29
Ну а сами эти жители на этой территории,ощущают себя частью Украины?
учитель | Орел | 25 ноября 2015 19:38
Цитата: Отец
Ну а сами эти жители на этой территории,ощущают себя частью Украины?

Кто в лес кто по дрова,кто родился в Украине тот есть украинец,или тебе тяжело это понять
Таки да | Горловка | 25 ноября 2015 19:49
Цитата: учитель
Кто в лес кто по дрова,кто родился в Украине тот есть украинец,или тебе тяжело это понять

Ты путаешь украинца и гражданина Украины. Шото мне говорит что напрыклад Беня Коломойский, потряхивая тремя паспортами, скажет что никакой он не украинец а такой себе 100% ефрей.))
Отец | | 25 ноября 2015 21:04
учитель г.Орёл Кто в лес.....
Что и требовалось услышать.Если родились люди в Украине,ощущают себя частью Украины,имеют гражданство Украины,то откуда взялась днр? Ответ также напрашивавется,привёзённая из вне.
Борменталь | Горловка | 25 ноября 2015 21:19
Цитата: Отец
учитель г.Орёл Кто в лес.....
Что и требовалось услышать.Если родились люди в Украине,ощущают себя частью Украины,имеют гражданство Украины,то откуда взялась днр? Ответ также напрашивавется,привёзённая из вне.

"Родились в Украине" сейчас только те кому максимум чуть больше 20 лет.. Остальные родились в СССР. С наследием которого сейчас борется "нова влада" из бандеровских недобиков. Противоречие пальпируется невооруженным глазом!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика