НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке начали заливать трещины в асфальте битумом. Хватит ли смолы?
В Горловке начали заливать трещины в асфальте битумом. Хватит ли смолы? По проспекту Победы начаты работы по заливке трещин битумом. Это первая подобная практика, применяемая в нашем городе в качестве подготовки дорог к зимнему периоду. Задействована техника и специалисты КП «Простор», смоловарку предоставило предприятие ПС ДРСУ.

Для предупреждения новых разрушений, связанных с попаданием воды (которая, как известно, является главным врагом дорог) трещины асфальтового покрытия заливаются битумом, который не дает возможности воде проникнуть в щели.

Как отметил заместитель городского головы Вадим Исаков, опыт других городов, таких как Донецк и Киев, где подобная практика не нова, показал эффективность данного метода.

«Если осенью мы выполним эту работу, весной на асфальтовом покрытии будет меньше новых ям. Вода, попадая в трещины, при снижении температуры замерзает, а затем разрывает асфальт. Мы же, заливая существующие трещины смолой, не позволяем им разрастаться и образовывать ямы», - объяснил Вадим Исаков.

Сэкономленные таким образом на ремонте вновь образовавшихся за зимний период трещин средства планируется направить на восстановление дорог.

На сегодняшний день погода дает возможность выполнять работу без последствий для автомобилей: битум быстро затвердевает и не отражается на машинах, плюс сухость дорожного покрытия позволяет качественно произвести заливку.

Специалисты КП «Простор» визуально определяют трещины, обрабатывают их. Работают фронтальным методом, начав с проспекта Победы, планируется выполнить подготовку к зиме всех центральных дорог, которые не находятся на гарантии. Если позволит погода и хватит средств, заливку битумом применят также на второстепенных дорогах.

Впоследствии практика будет продолжена в городе. К сожалению качество, даже центральных горловских дорог, в таком ужасном состоянии, что для обработки всех трещин нужно будет очень большое количество смолы...

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика