НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
ЦИК обработал 100% протоколов на выборах в Раду. Анализ результатов
ЦИК обработал 100% протоколов на выборах в Раду. Анализ результатов Центральная избирательная комиссия завершила обработку протоколов в электронном виде по многомандатному избирательному округу (партийные списки) на выборах в Верховную Раду, которые прошли 28 октября.

Как сообщает ЦИК, по результатам обработки 100% протоколов в электронном виде по партийным спискам за Партию регионов проголосовали 30% избирателей, за Всеукраинское объединение Батьківщина – 25,54%, за партию УДАР Виталия Кличко – 13,96%, за Коммунистическую партию Украины – 13,18%, за Всеукраинское объединение Свобода – 10,44% избирателей.

По предварительным оценкам экспертов, Партия регионов в новом парламенте по партийным спискам получит 72 депутатских мандата, ВО Батьківщина - 62, партия УДАР - 34, Коммунистическая партия Украины – 32, ВО Свобода - 25.

Партия регионов по партийным спискам традиционно набрала больше всего голосов в восточных и южных областях, оппозиция - в западных, центральных областях и Киеве.

Так, Партия регионов победила в 10 регионах: Автономной республике Крым, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Харьковской, Херсонской областях и Севастополе.

Кроме того, Партия регионов опередила оппозицию в трех округах Закарпатской области, по одному - в Житомирской, Кировоградской, Полтавской, Сумской и Черниговской областях.

В одном из округов Херсонской области больше всего голосов набрала Коммунистическая партия Украины.

ВО Батьківщина победила в 16 регионах: в Винницкой, Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областях и Киеве.

Кроме того, ВО Батьківщина больше всех набрала голосов в двух округах Закарпатской области.

Среди других оппозиционных партий победили: ВО Свобода - в 6 округах во Львовской области, трех - в Ивано-Франковской области и в одном округе в Тернопольской области; партия УДАР - по одному округу в Закарпатской и Киевской областях.

Интересная ситуация сложилась в Закарпатской области - здесь провластные и оппозиционные партии поделили округа поровну: в трех из шести округов победила Партия регионов, еще в двух - ВО Батьківщина и в одном - партия УДАР.

В целом провластные партии победили в 114 округах, оппозиция - в 111 округах на территории Украины.

Не преодолели пятипроцентный барьер 16 партий. Только за три из них проголосовали более 1% избирателей. Так партия Наталии Королевской Украина - Вперед!, по списку которой баллотировался футболист Андрей Шевченко и актер Остап Ступка, получила 1,58% голосов избирателей. За ней следует партия Наша Украина (1,11%), которую вел на выборы третий президент Украины Виктор Ющенко. Замыкает эту "тройку" Радикальная партия Олега Ляшко с 1,08% голосов.

Среди 16-ти не преодолевших проходной барьер - Соцпартия Украины (0,45%), партия Русский блок (0,31%), партия Громада (лидер - экс-премьер Украины Павел Лазаренко) - 0,08%. Замыкает список Либеральная партия Украины с 0,07% голосов избирателей.

Горловская мозаика
Источник: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика