НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Учреждения образования Горловки лидируют по финансовым злоупотреблениям
Учреждения образования Горловки лидируют по финансовым злоупотреблениям С января по сентябрь 2012 года в бюджетных учреждениях города было проведено 169 проверок, из которых в 89 случаях установлены нарушения на общую сумму 1492,7 тыс. грн.

В том числе: излишне запланировано - 851,1 тыс., недозапланировано - 440,0 тыс.грн., переплата и недоплата по заработной плате - 4,8 тыс.грн., излишки и недостачи материальных ценностей - 1,3 тыс.грн., нарушение ведения бухгалтерского учета - 64,3 тыс. грн., другие нарушения - 131,2 тыс.грн.

В разрезе отраслей суммы нарушений составляют: по органам местного самоуправления - 77,8 тыс.грн., по учреждениям образования и спорта - 597,4 тыс.грн.; по учреждениям здравоохранения - 238,2 тыс.грн.; по учреждениях культуры - 132,3 тыс.грн.; по учреждениям социальной защиты населения - 447,0 тыс.грн.

На выполнение ст.26 Бюджетного кодекса Украины главные распорядители средств в лице его руководителей и распорядители низшего уровня обязаны организовать систему внутреннего контроля и аудита на всех стадиях бюджетного процесса и нести персональную ответственность за нарушение бюджетного законодательства, экономию бюджетных средств, эффективность и результативность их использования.

Так, за 9 месяцев текущего года работниками отраслей проведено 470 проверок внутреннего контроля, или на 46 проверок меньше показателей соответствующего периода 2011 года. Нарушения установлены в 166 случаях на сумму 1862,1 тыс.грн.

За допущенные нарушения бюджетного законодательства к учреждениям, как участникам бюджетного процесса, применяются меры воздействия, предусмотренные ст. 117 Бюджетного кодекса Украины. Предупреждение о ненадлежащем исполнении бюджетного законодательства с требованием об устранении нарушений бюджетного законодательства в срок до тридцати календарных дней, применяется во всех случаях выявления нарушений.

По результатам проведенных проверок за 9 месяцев текущего года департаментом финансов было принято 89 предупреждений о ненадлежащем исполнении бюджетного законодательства, из них: по учреждениям образования - 52, здравоохранения - 12, культуры - 16, физкультуры и спорта - 1, органов местного самоуправления - 5, социальной защиты населения - 3. В настоящее время нарушения устранены.

Излишне запланированные ассигнования перераспределены на социально-защищенные и первоочередные расходы.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика