НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Адвокат Горловка
Бесплатные объявления Горловки
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Учреждения образования Горловки лидируют по финансовым злоупотреблениям
Учреждения образования Горловки лидируют по финансовым злоупотреблениям С января по сентябрь 2012 года в бюджетных учреждениях города было проведено 169 проверок, из которых в 89 случаях установлены нарушения на общую сумму 1492,7 тыс. грн.

В том числе: излишне запланировано - 851,1 тыс., недозапланировано - 440,0 тыс.грн., переплата и недоплата по заработной плате - 4,8 тыс.грн., излишки и недостачи материальных ценностей - 1,3 тыс.грн., нарушение ведения бухгалтерского учета - 64,3 тыс. грн., другие нарушения - 131,2 тыс.грн.

В разрезе отраслей суммы нарушений составляют: по органам местного самоуправления - 77,8 тыс.грн., по учреждениям образования и спорта - 597,4 тыс.грн.; по учреждениям здравоохранения - 238,2 тыс.грн.; по учреждениях культуры - 132,3 тыс.грн.; по учреждениям социальной защиты населения - 447,0 тыс.грн.

На выполнение ст.26 Бюджетного кодекса Украины главные распорядители средств в лице его руководителей и распорядители низшего уровня обязаны организовать систему внутреннего контроля и аудита на всех стадиях бюджетного процесса и нести персональную ответственность за нарушение бюджетного законодательства, экономию бюджетных средств, эффективность и результативность их использования.

Так, за 9 месяцев текущего года работниками отраслей проведено 470 проверок внутреннего контроля, или на 46 проверок меньше показателей соответствующего периода 2011 года. Нарушения установлены в 166 случаях на сумму 1862,1 тыс.грн.

За допущенные нарушения бюджетного законодательства к учреждениям, как участникам бюджетного процесса, применяются меры воздействия, предусмотренные ст. 117 Бюджетного кодекса Украины. Предупреждение о ненадлежащем исполнении бюджетного законодательства с требованием об устранении нарушений бюджетного законодательства в срок до тридцати календарных дней, применяется во всех случаях выявления нарушений.

По результатам проведенных проверок за 9 месяцев текущего года департаментом финансов было принято 89 предупреждений о ненадлежащем исполнении бюджетного законодательства, из них: по учреждениям образования - 52, здравоохранения - 12, культуры - 16, физкультуры и спорта - 1, органов местного самоуправления - 5, социальной защиты населения - 3. В настоящее время нарушения устранены.

Излишне запланированные ассигнования перераспределены на социально-защищенные и первоочередные расходы.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика