НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Пункты пропуска в Донбассе будут начинать работу на час раньше, а не успевших пройти контроль будут "приучать к порядку"
Пункты пропуска в Донбассе будут начинать работу на час раньше, а не успевших пройти контроль будут "приучать к порядку" Принято решение, согласно которому с сегодняшнего дня КПВВ по линии разграничения начинают свою работу на час раньше — с 7 утра.

Об этом сообщает Донбасс SOS со ссылкой на Госпогранслужбу.

При этом пользователи социальных сетей подтверждают, что КПВВ «Георгиевка» сегодня начал свою работу на час раньше.

«На Донецк очередь очередь начинается на Георгиевке. Блок пост открыли на час раньше», «На Георгиевке со стороны Курахово около 1,5км за нами приличный хвост уже. Начали пропускать с 7», — пишут пользователи соцсетей.

Напомним, около ста человек были вынуждены провести ночь в автобусах под открытым небом рядом с блокпостом "Майорск".

- Вчера вечером в 17.00 блокпост Майорск на Артемовском направлении согласно штатному расписанию прекратил пропуск людей на подконтрольную территорию.

К этому времени перед блокпостом со стороны Горловки оставалось порядка 300-400 человек в ожидании автобусов. Многие из этих людей ехали из Луганской области транзитом через этот коридор. И на КПВВ Зайцево их ждали автобусы, которые должны вести людей дальше по контролируемой территории, - рассказывают волонтеры организации "Донбасс SOS".

По словам активистов, со стороны КПП Зайцево приехали автобусы с людьми из Артемовска. Пассажиров высадили, но ожидающих на блокпосту не подобрали, а развернулись и попытались уехать обратно в Артемовск пустыми. Возмущенные люди перегородили им путь и не дали отъехать. Водители не открывали двери, не запускали людей в автобусы, несмотря на просьбы и на мороз на улице.

На горячую линию посыпались звонки с жалобами и просьбами разобраться. Волонтеры обратились за разъяснениями к украинским пограничникам и получили четкий ответ:

- Пограничная служба отработала согласно предписанию и известила штаб АТО, о том, что остались люди на открытом пространстве перед нулевым блокпостом на неконтролируемой территории. Штаб АТО принял решение прекратить пропуск людей, несмотря на сложившуюся ситуацию.

Время шло, наступила темнота, а люди перед блокпостом Майорск по-прежнему мерзли под открытым небом. Надо сказать, что именно на этом участке коридора часто фиксируют обстрелы из стрелкового оружия и минометов.

- Около восьми вечера водители всё же открыли двери и пустили людей в салон автобусов, а сами ушли ночевать на блокпост к пограничникам. От войны подальше.

Часть людей, понимая, что придется ночевать в автобусах, развернулись и уехали в Горловку. Около сотни людей остались ночевать в автобусах – чтобы с утра сразу проехать, а не повторно стоять в очереди, а то и хуже, снова оставаться ночевать.

- Все попытки с нашей стороны помочь людям добраться до КПВВ Зайцево потерпели фиаско, - говорят в волонтеры "Донбасс SOS". - Нам четко дали понять, что людей приучают к порядку и никаких продлений работы коридора больше не будет!

Понимая критичность ситуации волонтеры обратились к представителям "ДНР", а именно в комендатуру Горловки с просьбой доставить людям в автобусах одеяла и теплое питье.

- Нам пообещали, что этим займутся. Людей в беде не оставят. Военное подразделение ВСУ CIMIK (Подразделение военно-гражданского сотрудничества) также пообещало помочь людям.

Связавшись утром с людьми, которые провели ночь в автобусах, мы узнали, что ни одеял, ни теплого питья они так и не дождались. К ним никто не приехал и ничего не привез, - говорят активисты.

По данным волонтеров, за последний месяц число людей, пересекающих линию разграничения, увеличилось почти в три раза. Тех автобусов, которые сейчас перевозят людей, катастрофически не хватает. При этом монополию на перевозки людей получило частное АТП, которое связывают с мэром Артемовска.

- Цена в размере 50 гривен за проезд 17км в набитом людьми, как шпротами в банке, автобусе - это бизнес, которому позавидуют все перевозчики нашей страны, - отмечают в "Донбасс SOS".

Неоднократные заявления главы Донецкой ОГА Павла Жебривского о том, что эти перевозки должно было осуществлять коммунальное АТП, пока остаются пустым звуком.

Общественники настоятельно советуют всем, кто вынужден пересекать линию фронта, обратить внимание на это инцидент и корректировать свои планы. Люди, ночевавшие в автобусах, прибыли к блокпосту накануне в 12 дня.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Горловчанка | Одесса | 28 ноября 2015 12:10
Одним словом СКОТЫ...что одной ,что другой стороне наплевать на людей.
учитель | Калуга | 29 ноября 2015 16:27
Цитата: Горловчанка
Одним словом СКОТЫ...что одной ,что другой стороне наплевать на людей.

Ни могу с вами не согласиться,любезнийший,
Горловчанин | Донецк | 30 ноября 2015 14:39
А при чём тут комендатура г.Горловка? Людей не пропустили на украинском блок-посту, и перед ним они остались ночевать. Все кто хотел, тот уехал ночевать в Горловку. Зачем так писать? Не пропустили одни, а виноваты совсем другие?
Николай. | | 30 ноября 2015 15:01
Цитата: Горловчанин
А при чём тут комендатура г.Горловка? Людей не пропустили на украинском блок-

А при том,что не пропустили фашисты/на вашем жаргоне/,а комендатура Народной республики могла похлопотать для граждан дыныры/одеяла,чай/,усекаешь в чем фишка республика то НАРОДНАЯ,а на поверку оказалось что на людишек всем плевать и бондерам ,и вашим защитникам-с чем вас и поздравляю!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика