НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Приступив к ремонту водоканала на западе Горловки ремонтные бригады находят в трубах отверстия до 3 метров
Приступив к ремонту водоканала на западе Горловки ремонтные бригады находят в трубах отверстия до 3 метров Сотрудники КП «Вода Донбасса» приступили к ремонтным работам последнего поврежденного в результате военных действий участка водонапорного канала Северский Донец — Донбасс (СДД) возле окраины Горловки.

Об этом агентству ДАН сообщили в пресс-службе предприятия.

«В эти выходные специалистам компании наконец удалось приступить к ремонту трубопровода канала Северский Донец-Донбасс на линии раздела контролируемых (украинскими силовиками и ДНР – прим. ДАН) территорий на участках насосной станции 3-го подъема до балки Шумы», — сказала собеседник агентства.

Специалисты Регионального управления по эксплуатации канала (РУЭК) ведут работу совместно с саперами, которые занимаются разминированием. Ремонты начались 28 ноября, дату окончания на предприятии пока не уточнили, так как часть трубопровода в «буферной зоне» не обследована.

«Две бригады РУЭК начали обследование трубопровода диаметром 2100 мм от водоприемного бассейна до отсечного сооружения №2. Еще одна бригада специалистов начала обследование с другой стороны — от насосной станции 3-го подъема до арочного перехода трубопровода», — отметили в «Воде Донбасса».

В ходе проверок коммунальщики обнаружили множество отверстий диаметрами от 20 мм до трех метров. Рабочие заварили ряд пробоин и установили латки различных размеров. Некоторые из них достигают 1400х2100 и 2800х2200 мм.

«30 ноября, пять звеньев РУЭК продолжают работать на участках, что повысит надежность работы канала СДД и обеспечит стабильность водоснабжения потребителей всего донецкого края», — резюмировали на предприятии.

Участок трубопровода канала Северский Донец — Донбасс пролегает вдоль линии фронта на западной окраине Горловки. Эта местность неоднократно подвергалась обстрелам, что приводило к массовым повреждениям объектов водоснабжения.

При попытках начать ремонтные работы коммунальщики неоднократно попадали под огонь.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика