НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Вокруг Горловки продолжаются стрелковые бои, а на полках городских магазинов отвоевывают место местные производители
Вокруг Горловки продолжаются стрелковые бои, а на полках городских магазинов отвоевывают место местные производители Думаете, уже тихо? Увы, бои продолжаются. С чуть меньшей интенсивностью, чем я описывал в предыдущих "наблюдениях", но идут, пишет горловский блогер Егор Воронов.

Даже пока я пишу эти заметки, со стороны Широкой Балки слышна артиллерия. Одиночная. И, конечно, танковый баритон. Еще со второй половины дня 26 ноября идут ожесточенные перестрелки в предместьях Зайцево.

В последний день осени тут даже были одиночные "прилеты" - возле местной школы и почти в центре поселка. С украинской стороны в районе этого поселка уже которую неделю наблюдается активное передвижение техники, а также использование беспилотников для разведки. Само собой, почти каждый день - стрелковые бои.

С вечера 27 ноября "заговорил" северо-запад Горловки. Даже жители ж/м "Комсомолец" стали слушателями пятнадцатиминутной репризы военных. Подобная картина повторилась (правда, продолжительность была уже гораздо больше - до часа) 28 ноября в стороне Широкой Балки.

Вообще, западные степи Горловки, соседствующие с Новгородским и Фенольной, уже превращаются в настоящую "горячую точку".

Ну, спасибо, что степи. Бои там идут, даже на мой слух, довольно часто и ожесточенно. В основном, ближние стрелковые. Сегодня там особо "весело", поскольку столкновения возникают с периодичностью в несколько минут... примерно с 17:00. То есть уже четыре с половиной часа. Грохотало и что-то "тяжелое".

Хотя боевым "лидером" остается 29 ноября. Бои шли дугой от Жованки до Широкой Балки в течение шести часов с 18:30. "Огонь" велся стихийно, возникая то тут, то там. У многих сложилось ощущение, что линию фронта с Горловкой просто прощупывали. Причем всем - стелковым, минометами, гранатометами, танками и даже тяжелой артиллерией. Всего понемногу.

Но, слава Богу, без жертв среди мирного населения. Насчет, военных - не знаю. Отмечу особенность последних шести дней - стало более активно применяться... как же это правильно сказать-то - "вооружение калибром более 100 мм".

Так. Войне - баста. Теперь заглянем в социальные дебри горловской жизни. Пальму первенства в новостях последней пары недель можно смело отдать отечественным производителям.

Ну, во-первых, "Аверс" снизил цены на продукцию сразу 5 донбасских торговых марок. Во-вторых, ТМ "Маричка", производитель молокопродуктов в Горловке и Донецке, вдруг стала... белорусским молоком.

В-третьих, в Горловке в помещении бывшего торгового комплекса "Пассаж" открылся социальный магазин "Горловский продукт" (еще 13 ноября). Как говорят посетившие его друзья, товары там раскупаются довольно активно. Особенно хлеб. А в первую неделю, буквально, сметали колбасные изделия.

Так, следуем дальше. На рынок вернулись менялы. В общем, чего и следовало ожидать. Многие точки обналичивания карточек (например, ломбарды) закрылись. Обналичивают же сейчас преимущественно по курсу 1 грн. - 2,3 рубля. Хотя вот в пятницу, зайдя в один такой пункт я услышал следующее: "С сегодня мы работаем один к двум".

В общем, этот "бизнес" ведет себя как-то шатко. Зато на телефоны горловчан приходят уже смс с предложением помощи в покупке/заказе ж/д-билетов по Украине и России. В общем, умы предприимчивых людей не перестают варить на свой карман.

Кстати, возле главного отделения Центрального республиканского Банка (напротив исполкома) уже работает банкомат ЦРБ.

Напомним, в магазинах ДНР 80% ассортимента составляют российские товары, 13% - собственное производство, 7% товары из других стран.

Администрация Горловки опубликовала результаты мониторинга минимальных цен на основные продукты питания в городе.

Вокруг Горловки продолжаются стрелковые бои, а на полках городских магазинов отвоевывают место местные производители

Вокруг Горловки продолжаются стрелковые бои, а на полках городских магазинов отвоевывают место местные производители

Вокруг Горловки продолжаются стрелковые бои, а на полках городских магазинов отвоевывают место местные производители


Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Zeit | Донецк | 2 декабря 2015 20:47
О Маричке все правильно, только нужно уточнять: Белорусское "сухое" молоко (в составе), если данный продукт хим производства можно назвать молоком.
учитель | Калуга | 3 декабря 2015 11:32
Цитата: Zeit
О Маричке все правильно, только нужно уточнять: Белорусское "сухое" молоко (в составе), если данный продукт хим производства можно назвать молоком.

Да они ещё молодые,не могут отличить х#й от ложки,а молоко, от порошка с водой-бывает....таких не берут в космонавты
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика