НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
С 1 декабря льготный период пребывания для граждан Украины в России сохраняется только для жителей Донбасса
С 1 декабря льготный период пребывания для граждан Украины в России сохраняется только для жителей ДонбассаРоссийская Федерация, начиная с 1 декабря, будет запрещать гражданам Украины въезд в страну за нарушение сроков пребывания.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины.
"С 01.12.2015 для граждан Украины, которые нарушили или нарушают в дальнейшем после въезда разрешенный срок пребывания на территории РФ (90 дней в течение 180 дней) и не оформили разрешительные документы, будут применяться меры административного характера, в том числе установление запрета въезда в Российскую Федерацию", - говорится в сообщении.

Отмечается, с июля 2014 г. по 1 августа 2015 г. для граждан Украины действовал временный льготный миграционный режим, согласно которому разрешалось находиться на территории РФ безвыездно без получения соответствующих разрешительных документов больше 90 дней.

Однако начиная с 1 ноября 2015 г. все граждане Украины, которые уже находятся на территории РФ больше чем 90 дней и не имеют оформленных в установленном порядке разрешительных документов на продление этого срока, должны были до 30 ноября 2015 г. обратиться в подразделения ФМС РФ для определения статуса своего пребывания в РФ и получить соответствующие разрешения (патент, разрешение на трудоустройство, разрешение на проживание и т. п) или выехать из РФ.

"Исключение из этого порядка пребывания сделано только для украинских граждан, которые в массовом порядке прибыли в РФ из юго-восточных областей Украины, в отношении которых продлевается применение льготного миграционного режима", - отметили в МИДе.

Как ранее сообщалось, до 30 ноября всем украинцам, кроме тех, кто приехал из "горячих точек", Луганской и Донецкой областей, нужно определиться, остаются ли они в России или возвращаются домой.

Ужесточение условий пребывания украинцев на территории России призвано дестабилизировать ситуацию на Украине, считает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

По мнению чиновника, изменение условий пребывания украинцев на российской территории в первую очередь нацелено на дестабилизацию Украину, а впоследствии — и Европы.

«Эффективность применения миграционной темы в гибридной войне вдохновила Россию на изменения официальных условий пребывания граждан Украины в РФ. Создаются предпосылки для депортации наших граждан и инфильтрации на Украину специально подготовленных антиукраинских элементов для дальнейшей дестабилизации ситуации. Значительная часть трудовой миграции будет направлена также в страны Евросоюза. Таким образом, российские руководители, особо не скрывая своих намерений, стремятся нанести дополнительные миграционные удары по Европе, а также поставить под сомнение возможность введения в 2016 году либерализации визового режима Украины с ЕС», — считает Турчинов.

По данным Федеральной миграционной службы РФ более полумиллиона украинцев находятся в России нелегально.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вася | | 2 декабря 2015 15:05
Так тут, получается, написано, что продлевают пребывание в РФ только прибывшим из восточных областей Украины. А для прибывших из ДНР, получается, никакой льготы нету. Это несправедливо! Хотя, с другой стороны, может и правильно - пусть возвращаются, республику нужно на ноги поднимать.
ЕЛЕНА | Пушкино | 6 декабря 2015 14:48
Читайте внимательно. Здесь написана из горячих точек Донецкой и Луганской областей.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика